Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Как всегда без конструктива, без аргументов, не по теме... бо крыть реально нечем

Конструктивного общения не будет, пока не опишешь то, с чего весь сырбор начал:

Закон четко регламентирует порядок и способ принятия тарифов и они должны быть едиными для всех собственников в независимости от статуса жилая/нежилая недвижимость.

И кто после этого в сторону разговор уводит?

Объясни в чем дичь, с чем ты не согласен, что не соответствует действительности, аргументируй? И в чем поддержит?

Выражается в истерической манере общения, многжестве инсинуаций и как правильно заметили такой откровенный плевок в сторону сообщества. В этой ветке на форуме уже почти 300 страниц, тут было всякое. Уже проходили и грызню и все, и как показала практика, нормальное человеческое общение единственный способ достичь каких-бы то ни было договоренностей.

В 2016 году, ты и не только, поддерживал кандидатуру Сами с Усами.
Но, так как «Усатый» ведет здоровый образ жизни, он был вынужден уйти в отказ.

Другие кандидатуры на «пост» главы ОСМД не предлагались собственникам Ч.2 для их одобрения.

Я свою кандидатуру не предлагал. Но на попытку меня выдвинуть ответил что из Ч2. Чтобы было продуктивнее управление - нужны люди из Ч1! :україна:

Я свою кандидатуру не предлагал. Но на попытку меня выдвинуть ответил что из Ч2. Чтобы было продуктивнее управление - нужны люди из Ч1! :україна:

Так может определитесь уже нужны или не нужны. Помнится, ранее вы открестились от Ч.1.

Мальчик, ты даже не понял, почему тебя так меряют, почитай ХФ для начала, уважай сообщество, раз ты сюда зашел, и тогда, может быть, на тебя обратят внимание, а то получается, зарегился, нагадил в теме и умничаешь:D:D:D

По поводу уважения-ты это имеешь ввиду:
Как ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ пытается вытереть ноги об соседей за то, что мнение в разрез с его

В какой теме нагадил? Или так «нагадил», что правлению «крыть реально не чем».
Ты просто прогнулся под Правление Ч.1 и не можешь сохранять объективность. Сними розовые очки.

3. цена метра квартплаты будет ниже, при участии двух домов в осмд.

Только полный ИДИОТ может поверить в этот чес.
Цена метра у нас и так будет ниже, если мы создадим свое ОСМД.
А не видишь ли ты «квартплату» 5.80 завышенной, при всем при том, что заявленные услуги не оказываются, а люди будут делать ремонты год-два?
Вижу, плывешь по течению под Ч.1

Только полный ИДИОТ может поверить в этот чес.
Цена метра у нас и так будет ниже, если мы создадим свое ОСМД.
А не видишь ли ты «квартплату» 5.80 завышенной, при всем при том, что заявленные услуги не оказываются, а люди будут делать ремонты год-два?
Вижу, плывешь по течению под Ч.1

В цену квартплаты входит в том числе и содержание придомовой территории. Чтобы говорить будет цена меньше или больше, следует уточнить какая сейчас площадь взята в расчет калькуляции в ОСМД для Ч1, а площадь лишь часть слагаемых в смете. Площадь участка ЖК "Черемушки" 0,84га. Площадь застройки 0,26га. Коэффициент застройки 31%! Г-образная форма ЖК вносит свои коррективы в размер участка... Если копать глубже в суть проблемы, то при появлении подземного паркинга под детской площадкой, то часть затрат формально должна быть отнесена на владельцев паркинга. А опять же, если будут трения в таком же духе, то надо учитывать кто будет постоянно ставить авто на уличных "постоянных" 208 машино-мест и как учитывать 42м/м для гостевой стоянки...Все не так однозначно...

dima_85, ты сразу скажи кто ты и с какой квартиры, чтоб сразу знать координаты. Уж больно ты забавный зверёк.

Боюсь бессмысленно вести диалог с данным представителем народонаселения. Жаль, что он сюда зашел.

не думаю что перживаешь о тарифе 5.8, скорее о 11.6 :)
и конечно тебе интереснее отдельное осмд для второго дома, там уже можно будет все сделать "справедливо".

+100. Либо так, либо парень психически болен...
Как собственник Ч-1 могу сказать, что все вышеизложенное им про ребят из инициативной группы - бред сумасшедшего.
Наоборот, превалирующее большинство собственников в Ч-1 благодарны им за то, что они повесили на себя все наши проблемы по дому, и постепенно решают их. Недовольны только собственники коммерческих помещений.
Если бы остался старый председатель, у нас бы до сих пор не было ни воды, ни света, ни тепла, ни мусорных контейнеров и т.д. Т.к. председатель, навязанный нам застройщиком, ни делал НИЧЕГО. Застройщику, который является собственником больших коммерческих площадей, не выгодно оплачивать отопление и прочие услуги, поэтому они стопорили подключение коммуналки всеми способами до последнего. Это ни для кого не секрет в чатах, мы все через это прошли.

P.S. Разница в тарифах между коммерческими и жилыми помещениями обусловлена разным уровнем затрат на техническое обслуживание и прочее. У коммерции отдельные входы коммуникаций, отдельный теплопункт и т.д. Если разделить затраты на их обслуживание, то у коммерции получается более высокий тариф, т.к. общая сумма их площадей, естественно меньше, чем площадь жилых помещений. Получается, что за коммерческие помещения нужно платить больше, либо мы (жильцы) должны оплачивать расходы коммерсов. Ребята из правления сейчас больше заботятся о жильцах, чем о коммерсах. И по мнению большинства жильцов - это плюс, а не минус.

Собственники Ч-2 могут выбирать правление на свое усмотрение, но зачем поливать грязью людей, которые сделали много хорошего для Ч-1. Неприятно читать, просто мерзость...

ну это ж удобно полить людей грязью чтобы они открестились от Ч2 чтобы навязать свою кандидатуру под лозунгом "все лучшее детям".
я думаю ребята из ч1-правления прекрасно понимают что из-за пары ботов нет смысла отказывать всему Ч2 в кооперации

Кстати, та женщина, которая якобы обвинила правление в коррупции, на самом деле писала совсем другое по смыслу сообщение. Речь шла об официальных платежах от провайдера, которые должны заходить на официальный счет ОСМД. Дело в том, что этот провайдер не желает оформлять право собственности на выкупленное им помещение в Ч-1, чтобы за него ничего не платить. Или как он это называет "с целью налоговой оптимизации". Правление, естественно, просит не мудрить, сделать право собственности и платить взносы, как все собственники Ч-1.

И Дмитрий как-то "забывает" сообщить, что та самая женщина уже более полугода костерит на чем свет застройщика за его махинации с коммунальными услугами.
Уже прошло более года со времени сдачи дома, а застройщик до сих пор не выполнил все ТУ для подключения коммунальных услуг, хотя это их обязанность. Поэтому мы оплачиваем электричество по промышленным тарифам, а не жилым. А это приличная разница в цене.
Каждый шаг, каждую мелочь по этому вопросу правлению ОСМД приходится выбивать у них с боем.
Мы оплачивали за свой счет даже опломбировку счетчиков по электроэнергии, хотя согласно договора это должен был сделать застройщик. А нам просто сказали: "Мы оплачивать не будем. На счету нет средств". И пошло дальше по каждому этапу... Даже генератор, который требует Облэнерго для перехода на жилые тарифы, они до сих пор не предоставили. И вряд ли это сделают. Всем этим правление ОСМД занимается вместо застройщика.
Все плюсы застройщика закончились на качестве строительства дома. Дом получился хороший, лучше чем у большинства застройщиков. Но, все что после сдачи дома - это труба.
Так что готовьтесь. К сожалению, головная боль еще та...

Обоснуйте "завышенный" тариф 5.8? Как проводили калькуляцию?

Если копать глубже в суть проблемы, то при появлении подземного паркинга под детской площадкой, то часть затрат формально должна быть отнесена на владельцев паркинга.

Не все так однозначно:
Раз- паркинга может и вовсе не быть
Два- если он будет, то не исключайте того, что там уже есть кому управлять со стороны застройщика. Нельзя отбрасывать тот вариант, что люди выкупят парко места, но также будут оплачивать компании застройщика расходы, так сказать на ежемесячное содержание «гаражного кооператива».
Три- чья земля будет под паркингом, это вопрос. Не факт, что будет относиться к придомовой территории.
Четыре- парко места могут выкупить не собственники Ч.1 и Ч.2

В 2016 году вы сказали :
Sami_s_usami: Я в принципе против того, чтобы вся "власть" ЖК Черемушки будет в одних руках.

Но зачем сей час нам отдавать власть в руки одного монарха. И что мешает нам двумя независимыми ОСМД вести переговоры друг с другом по общим вопросам. Я не против голосовать за конструктив, если таковой будет предлагаться ОСМДЧ1 с парковкой, двориками, площадками, но также, я не хочу терять независимость и быть ограниченным в принятии нами каких-либо решений, касающихся содержания нашего общего имущества.

dima_85, ты сразу скажи кто ты и с какой квартиры, чтоб сразу знать координаты. Уж больно ты забавный зверёк.

Еще в 2016-м году ты говорил:

HelloMoto123: Усатый, на форуме мног веток. Но к части из них доступа нет ибо "только для своих". Меня не улыбает открывать ВСЕМ где я живу. Точно так же как и ты.

Сегодня:
HelloMoto123: dima_85, ты сразу скажи кто ты и с какой квартиры, чтоб сразу знать координаты. Уж больно ты забавный зверёк

Сейчас ты требуешь от меня то, что сам не приемлешь-забавный ты котяра. Координаты для чего? Преследовать будешь за инакомыслие? Так годы те уже прошли. Опоздал.

не думаю что перживаешь о тарифе 5.8, скорее о 11.6 :)
и конечно тебе интереснее отдельное осмд для второго дома, там уже можно будет все сделать "справедливо".

В твоем стиле, лишь бы помяукать, да на вопрос не отвечать

Как собственник Ч-1 могу сказать, что все вышеизложенное им про ребят из инициативной группы - бред сумасшедшего.

В чем бред, МАДАМ? Лифт, канализация, свет, вода, урна, охрана, договора, клевета, вымагательство и т.д – в чем же посмел я вам солгать?

Наоборот, превалирующее большинство собственников в Ч-1 благодарны им за то, что они повесили на себя все наши проблемы по дому, и постепенно решают их.
Мадам, мы вас прекрасно понимаем. Выбора у вас уже нет- либо хвалить нынешних, либо попасть под «репрессии». У нас, в отличии о вас выбор есть, но почему-то определенная группа лиц пытается «украсть» наше волеизъявление и навязать монарха, без альтернативы в выборе кандидатов.

Недовольны только собственники коммерческих помещений.
Пардон…не знал, поэтому и в пунктик не добавил. А что с ними не так, чем недовольны, как выражают неудовольствие свое?

Т.к. председатель, навязанный нам застройщиком, ни делал НИЧЕГО.
Ни в коем случае не защищаю вашего бывшего председателя, но считаю ваше заявление голословным. Первый председатель сколько «правил» - месяц с копейками? И за этот период вы захотели полакомиться бутербродом из: прямых договоров и т.д. Пройти, так сказать всю бюрократию «экспрессом». Такого не бывает. Я к тому, что не увидели вы работу предыдущего председателя, поскольку произошла «революция».

Ребята из правления сейчас больше заботятся о жильцах, чем о коммерсах. И по мнению большинства жильцов - это плюс, а не минус.
А почему только жильцами? Ребята из правления Конституцию не читали? Закон про ОСМД не изучали? Должны ведь заниматься всеми? Или поправки были приняты в закон, так просветите. И вы приемлите такую дискриминацию? Лично для меня дико представить вас во власти нашим домом.
А по каким критериям еще дискриминируете: по этажам, машинам, телефонам, по площади квартир, мировоззрению, гражданству цвету кожи?
П.С: Мадам. Правда иногда бывает мерзкой. И лучше, вместо чеса по ушам, которым мы и без вас сыты по горло, жить не в розовых очках.

земля вокруг двух домов и внутри домов одна, посмотрите на карте, идет как один комплекс, разумней было бы чтоб и управление этой территорией было одно, а то получится как всегда кивание друг на друга.

Чувак, так ты квартиру купил или не хватило? В слобожанском присматриваешь??? Не дай бог такой сосед будет, даже, если в соседнем подъезде будет жить:D:D:D

Назад
Зверху Знизу