Я, если честно, не совсем понимаю, к чему мы тут гадаем. Сдадут, когда достроят. Более того, они СТРОЯТ! И это важно!
Если говорить про "задержки при сдаче дома"... Ребят, ну честно, уже надоело...
Повторюсь в самый последний раз... Все застройщики, которые попали в этот период, задерживают сдачу своих объектов, т.е. просто её переносят!!!
К примеру - ЖС2, у которого примерно похожее по качеству жильё - ЖК Оптима должна была быть сдана в декабре 2015 года. Итог - строят, но дом не здан, а там, я прошу на это обратить внимание, цена за квадратный метр гораздо выше была, нежели в наших "черёмушках"! Т.е. Если исходить(как вы любите) из того, что бабки то получены, почему задерживают? то там больше этих самых бабок получено.....
Посему, прошу прощения за следующие слова, но ХВАТИТ НЫТЬ!!!!!
Мы все прекрасно знали и знаем, что задержка по сдаче неизбежна, так что давайте без лишней трепни...
Я не хочу писать прогнозов, а обращаю внимание исключительно на факты. Ну и анализирую ситуацию финансовую в стране и проецирую на рынок недвижимости и на темпы строительства по всем стратегическим застройщикам.
Ситуация везде одинаковая и взаимосвязана с теми рисками, которые описал выше.
Когда я с женой решили вложить в Черёмушки первые, это было на этапе забитых сваев, то прекрасно себе отдавал отчёт в том, что:
1. Это риски что дом не достроится
2. Если дом достроится, то скорей всего на пол года будет как минимум задержка.
3. Когда в стране началась "заворушка", то я для себя сделал прогноз, что может года на два задержаться.
И живу себе спокойно, т.к. на данный момент:
1. Дом строится.
2. Сдача будет раньше моих собственных прогнозов.
Еще вопросы?