Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Вы, наверное, из коммерческих, поэтому печетесь за свою выгоду, как и остальные Ваши друзья.

зы я ни разу не "комерс"
это раз.
это не сарказм, это Ваша логика. Почему одним можно устанавливать "повышенный" тариф, а другим - нельзя? Представьте, что лично Вам (ну не понравились Вы председателю :) ) установили решением собрания тариф больше, Вы будете платить?
В законе о ОСМД нет пункта позволяющего устанавливать разные тарифы для разных владельцев.
Поймите, мы не должны платить за коммерческое, потому, что мы жильцы.
по-вашему мнению - что именно есть такое у коммерции за что Вы, как жильцы, не должны платить?
Ваш ОСМД коммерческая (оказывает услуги) организация?
и сразу вопрос: что есть у "жильцов" за что не должны платить "коммерсанты"?

это раз.

по-вашему мнению - что именно есть такое у коммерции за что Вы, как жильцы, не должны платить?
Ваш ОСМД коммерческая (оказывает услуги) организация?
и сразу вопрос: что есть у "жильцов" за что не должны платить "коммерсанты"?

Отвечаю, у нежилого фонда 1-го этажа есть свое ИТП, т.е свое отопление и горячая вода, но неизвестно будут они ей пользоваться или нет. Электрика у всех общая, а насосы для подачи воды на первый этаж не нужны. Не нужны помещениям первого этажа фасад, все коридоры, охрана подъезда, лифт. У нежилого фонда 18 этажа, все общее с жилым фондом.

Отвечаю, у нежилого фонда 1-го этажа есть свое ИТП, т.е свое отопление и горячая вода, но неизвестно будут они ей пользоваться или нет. Электрика у всех общая, а насосы для подачи воды на первый этаж не нужны. Не нужны помещениям первого этажа фасад, все коридоры, охрана подъезда, лифт. У нежилого фонда 18 этажа, все общее с жилым фондом.
Отопление, вода, электрика и тп к ОСМД не относится если ОСМД не коммерческая организация. Получается, что у магазинов на первом этаже вообще нет оснований платить взносы?

Если учесть, что 18этаж уже жилые, а комерсы только на 1этаже, то они должны реально платить только за придомовую территорию по 5хтарифу (потому что к ним будут приезжат куча машин со всеми вытекающими), за вывоз мусора, но тут под вопросом, потому что каждую организацию заставляют напрямую заключать договор по вывозу тбо (может при ОСМД не так, не в курсе), за пользование общими коммуникациями, но учтите, что им пофигу на давление в системе, на насосы и пр., но за охрану подвального помещения платить должны.
За остальное, если у них свой выход - даже не знаю как приплести.
В итоге с них минус уборка этажей, лифт, освещение\обогрев моп, долбаный консьерж, а в плюсе только за двор. Так что это будет еще очень-очень хорошо, если они будут платить как все.

Отопление, вода, электрика и тп к ОСМД не относится если ОСМД не коммерческая организация. Получается, что у магазинов на первом этаже вообще нет оснований платить взносы?

Не совсем, обслуживание сетей надо производить нужно будет, а платить за это надо со счета ОСМД.

Если учесть, что 18этаж уже жилые, а комерсы только на 1этаже, то они должны реально платить только за придомовую территорию по 5хтарифу (потому что к ним будут приезжат куча машин со всеми вытекающими), за вывоз мусора, но тут под вопросом, потому что каждую организацию заставляют напрямую заключать договор по вывозу тбо (может при ОСМД не так, не в курсе), за пользование общими коммуникациями, но учтите, что им пофигу на давление в системе, на насосы и пр., но за охрану подвального помещения платить должны.
За остальное, если у них свой выход - даже не знаю как приплести.
В итоге с них минус уборка этажей, лифт, освещение\обогрев моп, долбаный консьерж, а в плюсе только за двор. Так что это будет еще очень-очень хорошо, если они будут платить как все.

Не жилой фонд, по моему мнению, не должен иметь преференций как и дополненительных платежей. Все собственники равны, в не зависимости физические это лица или юридические

они должны реально платить только за придомовую территорию по 5хтарифу (потому что к ним будут приезжат куча машин со всеми вытекающими)
как правило у них есть специально обученный человек который следит за чистотой прилегающей к магазину территории, они в этом заинтересованы. Что касается двора как такового - поставить шлагбаум. :)

ну короче. у нас есть группа комерсов которые хотят осмд в свои руки. пусть хотят. я однозначно против такого осмд - их цель - халявные тарифы. то что дому пиздос будет - их не трогает. а меня - трогает

Ну, короче. У нас есть группа троллей, которые хотят наше будущее ОСМД в свои лапы. Порождают беспредел и дискриминацию людей по разным признакам. Действовать в рамках закона не хотят. Не ведут диалог. На вопросы не отвечают. Сеют не аргументированные вымыслы, не подкрепляя их фактами. По теме, 0. Формируют, так сказать общественное мнение против демократии и законности.
Если мнение расходится с их группировкой, то действуют методом запугивания и угроз

dima_85, ты сразу скажи кто ты и с какой квартиры, чтоб сразу знать координаты. Уж больно ты забавный зверёк.
если от тебя будет реальная польза - отлично
если нет - ну ты понял.

и аватарка, с изображением кота, который желает всем сгореть, тому подтверждение

Поделитесь, как вы собираетесь это реализовать?

Сережа, я об этом писал ранее- только в суд, а не противозаконными методами, которые поддерживаете Вы, Ваш председатель, Мадам, алькор и многие другие из Вашей группы.

Отключением коммуникаций:D:D:D прийдет и отгрызет:D:D:D
наш председатель пытается сделать все, для того, чтобы в доме был порядок. Да, может быть некоторые методы не совсем по закону, но как иначе.
Леша может не всегда сдержан

Да есть еще вариант обратится с петицией к высшему органу законодательной власти для внесения соответствующих изменений в действующие нормы с нужными для нас пунктами. Кто возьмется? :confused:

Это не вариант. Представлять даже не буду, сколько времени на это уйдет и будет ли достигнут желаемый результат.

Sami_s_usami сказав(ла):
Я в принципе против того, чтобы вся "власть" ЖК Черемушки будет в одних руках.
Задам прямой вопрос. Думаю, пришло время. Вы будете выдвигать свою кандидатуру на должность председателя Ч.2?

В цену квартплаты входит в том числе и содержание придомовой территории. Чтобы говорить будет цена меньше или больше, следует уточнить какая сейчас площадь взята в расчет калькуляции в ОСМД для Ч1
Давайте не ходить вокруг да около. Для Вас вопрос: если исходить из данных, приведенных в данной теме, как Вы можете прокомментировать тарифы для жилого и тарифы для не жилого- много это или мало?

Дмитрий идеалист однако. Только круглосуточная охрана трёх подъездов, по 1 консьержу в каждом это 12 человек, минималка + налоги (вы ж осмд, официальное трудоустройство и всё такое) по 16 тыщ на подъезд примерно. Итого порядка 1.50 это только ваша охрана. Ну удачи :) хотя, если не ремонтировать лифты и канализацию, можно протянуть пару месяцев. :D

Это только мне кажется, что охрана и консьерж слова с разными значениями?
Охрана, это вроде как услуги по обеспечению безопасности частных объектов, общественных заведений, предприятий и т.п.
Консье́рж, консье́ржка (фр. concierge) — человек, в чьи обязанности входит обеспечение постояльцев в гостинице или жильцов дома всем необходимым и создание для них комфортных условий.
Ну, вроде как первые охраняют, а вторые подносят ключики, открывают дверцы и т.п.

Консьерж это баловство, на начальном этапе они помогают прорабам, выдавая ключи строителям, потом они не нужны. Дорогое оборудование в подвале и лифтовая ставится на охрану и все! Лифт включает председатель по личной просьбе жильца и под его ответственность ,сломал-плати, а то устроили социализм блин.
А самая большая статья расходов Ч1 - забитый говняк, то же скоро решится сама собой, когда закончит работать 1-2 мудака плиточника. Кстати хозяин может таких вычислять при желании воздействовать.

Согласен. Еще пару доработок к твоему подходу и охрана будет полноценной.

А вот и не слабо! Легко! )

Вот и первый кандидат на должность председателя ОСМД Ч2. Уверен, Константин предложит правильное решение для нормального функционирования нашего дома.
Буду рад, если к сдаче Ч2 кандидатов станет больше, и мы сможем выбрать лучшее из предложенных ими вариантов.

Как раз за обслуживание "своего". Общая сумма обслуживания за "жилые" коммуникации делится на 130 квартир, за коммерческие - на площадь коммерческих помещений. Эта площадь гораздо меньше, чем общая площадь 130 квартир, потому стоимость за 1 м2 выходит дороже.

Тогда мне непонятно почему собственники 18 этажа платят у Вас больше, чем остальные жильцы? Если отбросить законность принятия тарифа и только считать с математической стороны, то выходит, что собственников 18 этажа крупно лохонули? Коммуникации одинаковые с жильцами, соответственно платить должны так же как и жильцы.

Там еще разбираться нужно с коммуникации какие куда подходят. Если 18 не использует ИТП, тогда их их лохонули в двойне с точки зрения математики, ведь они должны платить меньше чем жильцы т.к. коммуникаций меньше используют.

как правило у них есть специально обученный человек который следит за чистотой прилегающей к магазину территории, они в этом заинтересованы. Что касается двора как такового - поставить шлагбаум. :)
Будешь еще и за шлагбаум башлять... Ломают его ой как часто
И чистотой территории это не ограничивается - износ идет всего

Сережа, я об этом писал ранее- только в суд, а не противозаконными методами, которые поддерживаете Вы, Ваш председатель, Мадам, алькор и многие другие из Вашей группы.

Дмитрий, так в суд подавать можно только после накопления определенной суммы долга, суд может идти месяцами, плюс как будут взыскиваться долги (возможно, частями вычитаться из минимальной официальной зарплаты)?

А платить ОСМД должно сейчас, иначе просто отключат от услуг, никакого суда не будет.

Где будете деньги брать?

огласите весь список пожалуйста.
Асфальтное покрытие, плитка тротуарная, бордюры, лавочки, мусорки.
Снег и лед, кстати, нежилой обязан сам убирать перед своей территорией, иначе гепа накажет. Через 5 лет без ремонта там будет обшарпано, через 10 - ноги можно будет сломать. Я вот не уверен, что обычное ОСМД должно вокруг своего дома перекладывать за свой счет плитку и асфальт.

Асфальтное покрытие, плитка тротуарная, бордюры, лавочки, мусорки.
Снег и лед, кстати, нежилой обязан сам убирать перед своей территорией, иначе гепа накажет. Через 5 лет без ремонта там будет обшарпано, через 10 - ноги можно будет сломать. Я вот не уверен, что обычное ОСМД должно вокруг своего дома перекладывать за свой счет плитку и асфальт.
Комерсы за своей прилегающей территорией следят лучше чем жильцы за своей ибо это может снизить прибыля. И реагируют быстрей и за свой счет по той же причине..

Назад
Зверху Знизу