Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Фото хода строительства ЖК Черемушки в Харькове от 29.05.2017

j1ajdg.webp

j9jjba.webp

gj6deb.webp

Фото хода строительства ЖК Черемушки в Харькове от 29.05.2017

h3ahad.webp

ej0dhf.webp

на 3-ем и 6-ом этажах "присоединяют" балкон к комнате

eja8ha.webp

Я Дуэт привел в пример по видимой скорости стройки. Я согласен, что строят они хуже и место там не ахти, ну а силикатный кирпич снаружи можно и самому утеплить если нужно будет. В отличии от черемушек с силикатным кирпичом уже ничего не случиться, а внешнее утепление через надцать лет отвалится...
А если утеплил, то и торец плиты спрячется, вобщем это все детали
Еще раз повторяю сдача дуэта УЖЕ просрочена на 5 месяцев. А работы там еще ого-го

Фото хода строительства ЖК Черемушки в Харькове от 01/06/2017

Фото хода строительства ЖК Черемушки в Харькове от 01/06/2017

b3dajc.webp

djccc5.webp

Сегодня пока ждал товарища, ходил вокруг дома. С тыльной стороны с 2х люлек тоже утепляют, и еще кто-то ходил, рассматривать дом, но только Ч1 :)))

Вчера, в выходной, тоже работали. Один человек со стороны проспекта и два со двора.

Вкладення

• IMAG0841.webp
    IMAG0841.webp
    98.8 КБ · Перегляди: 907
  • IMAG0839.webp
    IMAG0839.webp
    139.1 КБ · Перегляди: 902
Уже начали устанавливать двери в МОПах, продолжают утепление, в первой секции начали класть газоблок на 10 этаже, заливают плиту перекрытия между 13 и 14 этажами

Вкладення

• IMAG0861.webp
    IMAG0861.webp
    90.3 КБ · Перегляди: 658
  • IMAG0862.webp
    IMAG0862.webp
    113.8 КБ · Перегляди: 647
Так что, думаю, коробку в этом году закончат. И утеплят 3 секцию

Вкладення

• IMAG0863.webp
    IMAG0863.webp
    86.5 КБ · Перегляди: 630
  • IMAG0865.webp
    IMAG0865.webp
    90.4 КБ · Перегляди: 192
  • IMAG0866.webp
    IMAG0866.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 179
Сегодня завезли очередную порцию минваты

Вкладення

• IMAG0867.webp
    IMAG0867.webp
    65 КБ · Перегляди: 178
Варианты облицовки внутренних стен из газоблока и расчет

Теплотехнический расчет ограждающих конструкций в ЖК Черемушки в комбинации с внутренней отделкой из гипсокартона 12мм и базальтовым утеплителем 2см с фольгой и отштукатуриванием 1см гипсовой шпаклевкой по газоблоку толщиной 300мм с наружным базальтовым утеплителем 50мм :

chgg1c.webp

Расчетное сопротивление теплопередачи R=4,11 может и "абстрактная" для многих величина, но позволяет рассчитать какая будет температура на внутренней поверхности стены. Тут произведен расчет для "самого" холодного дня T=-25С . Если посмотреть, то между слоями 5(гипсовая штукатурка) и 6(газоблок 300мм) будет всего лишь Tmin=+9,9С. А после "доработки" под гипсокартон с каменной ватой и фольгированием на внутренней поверхности даже в такой мороз будет Tmin=+18,8С, что является хорошим результатом при такой "бюджетной" отделке изнутри

Такая отделка позволяет снизить теплопотери через стены с 28,15 до 22.48 кВт•ч за отопительный сезон на каждом кв.м наружной стены. То есть теплопотери без такой внутренней отделки будут почти на 25% больше

bbc3ed.webp

та чего уж там мелочиться, поклейте вату 100мм изнутри везде , отштукатурите и порядок :). Главное окна не открывать и можно от лампочки греться :)

Чисто из любопытства спрошу. Усатый, ты свой блог ведешь?

та чего уж там мелочиться, поклейте вату 100мм изнутри везде , отштукатурите и порядок :). Главное окна не открывать и можно от лампочки греться :)
Чисто из любопытства спрошу. Усатый, ты свой блог ведешь?

Неужели ради каких-то абстрактных кв.м мы покупали это жилья? Неужели не хочется достичь определенного уровня комфорта, экономии на содержании в долгосрочном периоде? Почему не применить современные наработки и "новые" подходы в проектировании для себя?

Вот все в школе учились, может помнят, что есть три "пути" теплопередачи. Первых два из них - теплопроводность и конвекцию еще "большинство" проектантов берут во внимание, а вот третий - излучение(лучистая составляющая) часто игнорируется(хотя доля теплопотерь в остатке , когда вы утеплились казалось "полностью" будет приходится на переизлучение(не ощутимое казалось бы) еще от ~20% и более) , хотя именно поэтому Солнце нагревает Землю через вакуум. Так вот также ваша квартира(и нагретые предметы) круглосуточно, может и нет так интенсивно излучают на улицу и никакая метровая стена этому не помеха и 100мм базальтовой ваты не прокатит от этого! Видели одеяла(ну из новостей или в кино) у службы спасения(МЧС) при ЧП за бугром? Так вот это тоненькие фольгированные материалы!

Ладно, в 2х словах. Что можно сделать не влияя на наружную стену?

Ладно, в 2х словах. Что можно сделать не влияя на наружную стену?

Так ведь на первом рисунке изображены и расписаны все слои от внутреннего до наружного для бюджетной отделки и эффективного утепления. Лучше и не расскажешь

attachment.webp

Вкладення

• . Ванная. Стена. R 4.11  14.06.2017 22_59_30.webp
    . Ванная. Стена. R 4.11 14.06.2017 22_59_30.webp
    39 КБ · Перегляди: 859
Так ведь на первом рисунке изображены и расписаны все слои от внутреннего до наружного для бюджетной отделки и эффективного утепления. Лучше и не расскажешь
Начинайте составлять чертежи, чтоб ознакомить строителей, что Вы от них хотите и в какой последовательности :), я думаю они будут в восторге сначала отштукатурить стену, и потом на нее покрутить гипс в два слоя, золотой заказчик, главное чтоб денег хватило :).

быстро ли плесень полезет в среднем слое?

Назад
Зверху Знизу