Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Такой вопрос.
Как известно, новострои имею свойство "усаживаться".
Кто нить в курсе от чего зависит глубина усадки? спустя какое время лучше начать делать ремонт в связи с этим?

Год назад хотел взять тут трешку, очень понравилась планировка. Цена тоже устраивала. Но у застройщика был только 2-й этаж.
В итоге взял изумрудный город, немного дороже.

Сейчас вижу на олх трешки на хороших этажах от одного агентства по цене ниже застройщика. В итоге цена трешки за год выросла на 20% в гривне.

В общем застройщик придерживает ликвидные квартиры для своих агентов.

Останнє редагування:
Год назад хотеле взять тут трешку, очень понравилась планировка. Цена тоже устраивала. Но у застройщика был только 2-й этаж.
В итоге взял изумрудный город, немного дороже.

Сейчас вижу на олх трешки на хороших этажах от одного агентства по цене ниже застройщика. В итоге цена трешки за год выросла на 20% в гривне.

В общем застройщик придерживает ликвидные квартиры для своих агентов.

Эти "агенты" просто выкупили эти трёшки и теперь на этом зарабатывают.

Такой вопрос.
Как известно, новострои имею свойство "усаживаться".
Кто нить в курсе от чего зависит глубина усадки? спустя какое время лучше начать делать ремонт в связи с этим?

На сколько я знаю монолит не "усаживается".

Если и усаживается, то целиком всем домом, тут уж зависит от грунта под домом.
А вот кирпичные дома с плитами перекрытия могут давать трещины по стенам и особенно хорошо заметна усадка на стыках плит перекрытия.

Усаживаются, но немного не так, как кирпичные.

Дом даёт усадку, когда он набирает массу, а набирает он её, когда делают ремонты. Т.е. если не делать ремонты года два, и потом начать, то дом начнёт усаживаться как раз через два года :)

В нашем случае с Черёмушками, есть бонус, относительно ЖС-2(дуэт, оптима и т.п.)...
У нас между кирпичной кладкой и плитой перекрытия есть промежуток, закрытый минватой или запенены,не знаю чем точно. Т.е. при усадке плиты, она не будет давить непосредственно на кирпичную кладку.

А вот у ЖС-2 другой подход, они выливают колонны, потом делают кирпичную кладку и потом уже между готовыми стенами и колоннами выстраивают леса и делают перекрытие. Т.е. перекрытие лежит непосредственно на кирпичной кладке... Последствия при усадке, я думаю, вы сами можете представить....

Все эти наблюдения и выводы - ИМХО! :)

Усаживаются, но немного не так, как кирпичные.

Дом даёт усадку, когда он набирает массу, а набирает он её, когда делают ремонты. Т.е. если не делать ремонты года два, и потом начать, то дом начнёт усаживаться как раз через два года :)

В нашем случае с Черёмушками, есть бонус, относительно ЖС-2(дуэт, оптима и т.п.)...
У нас между кирпичной кладкой и плитой перекрытия есть промежуток, закрытый минватой или запенены,не знаю чем точно. Т.е. при усадке плиты, она не будет давить непосредственно на кирпичную кладку.

А вот у ЖС-2 другой подход, они выливают колонны, потом делают кирпичную кладку и потом уже между готовыми стенами и колоннами выстраивают леса и делают перекрытие. Т.е. перекрытие лежит непосредственно на кирпичной кладке... Последствия при усадке, я думаю, вы сами можете представить....

Все эти наблюдения и выводы - ИМХО! :)

У ЖС-2 возможно нет промежутков у наружных стен, а вот во внутренних стенах они тоже присутствют везде.

Швы, зазоры - это все замечательно. НО.
Все дело в фундаменте и массе дома и понятное дело, что все зависит от кривизны рук (соблюдение техпроцессов) и порядочности застройщика (качество использованного материала)

Усадка монолитного дома минимальная и равномерная. Это обеспечивается высокой прочностью каркаса, под монолитом может проседать грунт, но сам дом при этом не дает значительных деформаций. Поэтому ремонт в монолитной новостройке можно начинать практически сразу после покупки.

Кирпичный дом тяжелее монолитного, три той же этажности, у него особые требования к фундаменту. Это актуально и для малоэтажного строительства, а уж для многоэтажных домов - тем более. Да и в целом качество кирпичного дома более зависит от добросовестности строителей, чем какого-либо другого. Здесь "проще" получить кривые стены, перепады между плитами потолка и т. д. Что в свою очередь сильно сказывается на геометрию дома и его предрасположенность к проседанию отдельных частей и появлению трещин.

Я не рассматриваю варианты, когда в монолитном доме по центру большой комнаты поставят перегородку а сосед сверху на том месте поставит аквариум с бегемотом. Понятное дело, что перекрытие может немного прогнуться, тем самым нагрузив перегородку.
Та же ситуация в доме с плитами перекрытия. Все зависит от качества плиты: одно дело если в плите канаты при заливке лежали не натянутые или после заливки "ушли" и другое дело когда плита сделана по нормам класса прочности и канаты остались в плите под натяжением. В первом случае плита прогибается под весом значительно больше чем во втором.

Швы, зазоры - это все замечательно. НО.
Все дело в фундаменте и массе дома и понятное дело, что все зависит от кривизны рук (соблюдение техпроцессов) и порядочности застройщика (качество использованного материала)

Усадка монолитного дома минимальная и равномерная. Это обеспечивается высокой прочностью каркаса, под монолитом может проседать грунт, но сам дом при этом не дает значительных деформаций. Поэтому ремонт в монолитной новостройке можно начинать практически сразу после покупки.

Кирпичный дом тяжелее монолитного, три той же этажности, у него особые требования к фундаменту. Это актуально и для малоэтажного строительства, а уж для многоэтажных домов - тем более. Да и в целом качество кирпичного дома более зависит от добросовестности строителей, чем какого-либо другого. Здесь "проще" получить кривые стены, перепады между плитами потолка и т. д. Что в свою очередь сильно сказывается на геометрию дома и его предрасположенность к проседанию отдельных частей и появлению трещин.

Я не рассматриваю варианты, когда в монолитном доме по центру большой комнаты поставят перегородку а сосед сверху на том месте поставит аквариум с бегемотом. Понятное дело, что перекрытие может немного прогнуться, тем самым нагрузив перегородку.
Та же ситуация в доме с плитами перекрытия. Все зависит от качества плиты: одно дело если в плите канаты при заливке лежали не натянутые или после заливки "ушли" и другое дело когда плита сделана по нормам класса прочности и канаты остались в плите под натяжением. В первом случае плита прогибается под весом значительно больше чем во втором.

Ни разу не видел, чтобы из перекрытий Черемушек пытались сделать напряженный железобетон. Просто делают армированный с железной арматурой, а не со стальными канатами. Это вам не мост строить. О заводских пустотелых плитах перекрытия из предварительно напряжённого железобетона тут нет и речи.

Останнє редагування:
Ни разу не видел, чтобы из перекрытий Черемушек пытались сделать напряженный железобетон.
А где я написал, что в Черемушках или вообще в монолитных домах перекрытия заливаются на натянутые стальные канаты?
Все написанное про канаты касалось только ПЛИТ перекрытия в не монолитных домах, которые кладутся на кирпичные стены.
И раз уж пошли уточнения, то добавлю: в Черемушках арматуру при заливке перекрытий кладут сеткой, размер ячейки не знаю, не измерял.

Фото ЖК Черемушки о прогрессе строительства от 26.06.2016

Фото ЖК Черемушки о прогрессе строительства от 26.06.2016

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

...Все написанное про канаты касалось только ПЛИТ перекрытия в не монолитных домах, которые кладутся на кирпичные стены.
Народ вы хоть видели как эти плиты делаются? Арматура да, - там термически обработана и то не вся. Какие нах.. канаты:D
Монолитный дом однозначно лучше кирпичного в плане дальнейшей усадки.

Фото ЖК Черемушки о прогрессе строительства от 01.07.2016

Фото ЖК Черемушки о прогрессе строительства от 01.07.2016

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

file.php

Кто нибудь знает что за стеклянное будущее здание строится(на ффоткаХ) между нашим будущим домом и будущей станцией метро Победа?

супермаркет Рост

но он строится уже минимум лет 6ть

Назад
Зверху Знизу