Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Год назад хотеле взять тут трешку, очень понравилась планировка. Цена тоже устраивала. Но у застройщика был только 2-й этаж.
В итоге взял изумрудный город, немного дороже.
Сейчас вижу на олх трешки на хороших этажах от одного агентства по цене ниже застройщика. В итоге цена трешки за год выросла на 20% в гривне.
В общем застройщик придерживает ликвидные квартиры для своих агентов.
Такой вопрос.
Как известно, новострои имею свойство "усаживаться".
Кто нить в курсе от чего зависит глубина усадки? спустя какое время лучше начать делать ремонт в связи с этим?
На сколько я знаю монолит не "усаживается".
На сколько я знаю монолит не "усаживается".
Усаживаются, но немного не так, как кирпичные.
Дом даёт усадку, когда он набирает массу, а набирает он её, когда делают ремонты. Т.е. если не делать ремонты года два, и потом начать, то дом начнёт усаживаться как раз через два года
В нашем случае с Черёмушками, есть бонус, относительно ЖС-2(дуэт, оптима и т.п.)...
У нас между кирпичной кладкой и плитой перекрытия есть промежуток, закрытый минватой или запенены,не знаю чем точно. Т.е. при усадке плиты, она не будет давить непосредственно на кирпичную кладку.
А вот у ЖС-2 другой подход, они выливают колонны, потом делают кирпичную кладку и потом уже между готовыми стенами и колоннами выстраивают леса и делают перекрытие. Т.е. перекрытие лежит непосредственно на кирпичной кладке... Последствия при усадке, я думаю, вы сами можете представить....
Все эти наблюдения и выводы - ИМХО!![]()
Швы, зазоры - это все замечательно. НО.
Все дело в фундаменте и массе дома и понятное дело, что все зависит от кривизны рук (соблюдение техпроцессов) и порядочности застройщика (качество использованного материала)
Усадка монолитного дома минимальная и равномерная. Это обеспечивается высокой прочностью каркаса, под монолитом может проседать грунт, но сам дом при этом не дает значительных деформаций. Поэтому ремонт в монолитной новостройке можно начинать практически сразу после покупки.
Кирпичный дом тяжелее монолитного, три той же этажности, у него особые требования к фундаменту. Это актуально и для малоэтажного строительства, а уж для многоэтажных домов - тем более. Да и в целом качество кирпичного дома более зависит от добросовестности строителей, чем какого-либо другого. Здесь "проще" получить кривые стены, перепады между плитами потолка и т. д. Что в свою очередь сильно сказывается на геометрию дома и его предрасположенность к проседанию отдельных частей и появлению трещин.
Я не рассматриваю варианты, когда в монолитном доме по центру большой комнаты поставят перегородку а сосед сверху на том месте поставит аквариум с бегемотом. Понятное дело, что перекрытие может немного прогнуться, тем самым нагрузив перегородку.
Та же ситуация в доме с плитами перекрытия. Все зависит от качества плиты: одно дело если в плите канаты при заливке лежали не натянутые или после заливки "ушли" и другое дело когда плита сделана по нормам класса прочности и канаты остались в плите под натяжением. В первом случае плита прогибается под весом значительно больше чем во втором.
А где я написал, что в Черемушках или вообще в монолитных домах перекрытия заливаются на натянутые стальные канаты?Ни разу не видел, чтобы из перекрытий Черемушек пытались сделать напряженный железобетон.
Алекс, вы в отпуске?Всё, с меня фото![]()
Народ вы хоть видели как эти плиты делаются? Арматура да, - там термически обработана и то не вся. Какие нах.. канаты...Все написанное про канаты касалось только ПЛИТ перекрытия в не монолитных домах, которые кладутся на кирпичные стены.