Как то всё в сторону от «Адмрала», а больше о вкусах и вподобаннях.
Андрей, а вот вопросы к Вам, как к человеку адекватно отвечающему и который купил, пошёл ремонт и живёт в этом ЖК.
Как в «Адмирале» «относятся»

к балконам и лоджиям, ведь их площадь в планировках квартир весьма большая.
1. Как при оценке стоимости ?
2. Как при начислении ком.послуг?
3. И вопрос с остеклением, это везде разрешено и что это меняет ? А то правительство в последнее время что-то делало нехорошее в этом вопросе.
Адмирал в этом плане ничем не отличается от общей картины в нашей стране. Застекление балкона - это перепланировка, но вы видели хоть одного человека который узаканивал застекление балкона? техпаспорта на квартиры сделаны по проекту и коэф. на балконы и лоджии тоже учтены
балкон - 0,3
лоджия 0,5
застеклённая лоджия 1
однако даже если балконы стеклят естественно по документам остаётся всё как и было, и основания для повышения комунальных нет. вобщем всё как везде. мне комунальные без интернета , кабельного и телефона обходятся 500-600 летом 1100-1200 зимой.
Дело в том, что если рассматривать конечный результат, то кроме 6 пункта - все это есть и в старом доме.
И тепло в квартире, и напор мало не покажется ( ограничители на смесителях стоят), и техника вся работает. А достигается-ли это "новыми" технологиями, или "старыми" - ???
ну если вы действительно не видите разницу между новым и старым, то аргументы тут никакие не помогут. можно ходить в одной одежде 20 лет: старая она или новая это не важно. важно что она прикрывает и греет тело. можно ездить на копейке 76 года: она же доставляет из пункта А в пункт Б, так же как и иномарка 2012 года выпуска. и не важно собственно старая машина или новая. и так список можно очень долго продолжать. новое есть новое, тем более если старое советское. в старых домах можно комфортно жить только если выселить всех, поменять все комуникации на новые (водопровод, канализацию, всю проводку, отопление) сделать капитальный ремонт в подъезде. ПОЛНОСТЬЮ утеплить весь фасад, покрасить его и поменять ПОЛНОСТЬЮ кровлю. вот тогда это уже будет не старый дом. как пример Фламинго на бакулина. но это был дом не жилой и выселять никого не надо. в реальной же жизни ни один дом в харькове такая участь не постигнет с вероятностью 99,9%.
Для того, чтобы составить мнение, нужно хоть немного пожить в обсуждаемом районе. И тогда отпадут штампы о "богатстве, ********ах и т.д."и появятся те плюсы и приятности,о которых раньше не задумывался.
И в любом случае это будет субъективный фактор.
Объективный фактор - это цена.
а вы жили в районе адмирала? что бы объективно говорить что обмен нового дома с новым ремонтом на старый дом с захудалым ремонтом при той же цене компенсировался разницей комфорта жизни в центре и на ближней алексеевке. да ещё учитывайте что не всем нужно в центр. к примеру я в центре ни работаю, ни гуляю, ни делаю покупки. мне просто напросто там делать нечего. зачем тогда жертвовать в материальном комфорте ради мифического комфорта. да и как по мне скорее дискомфорта
И к слову, а где "лучшие кабаки" в нашем городе?
лучшие кабаки разбросаны по городу, и на окружной тоже есть. живя в центре вам может повезёт быть лишь с одним рядом. только в него ходить и будете получается.
До работы пешком, загазованность... ну в сравнении с пробками на гертруде

, пупермаркеты там же в спальных районах, местные давно определились по маленьким магазинчикам, ***** мало, в выходные только редкие пропитые интеллигенты, соседи с бабулесами строят Жилкомсервис так, что аж 30 декабря поставили детскую площадку, уборка мусора очень часто. Плотность населения меньше - очень мало местных посиделок с пивасом и семками. Минус - парковка. И то в рабочие дни, когда "панаехали". Мало мясных отделов в магазинах, залетные бухающие студенты, хотя опять же это пох при закрытом дворе. А да, большой минус - цены в парикмахерских - ну уж очень "элитные" харьковские полуподвальные цирюльни.
я вот например терпеть не могу мелкие магазинчики. дело даже не в ценах. там всего по одному виду. да и сама группа товаров лишь самое ходовое. зачастую нужно просить "а дайте мне пожалуйста, ото вот! оно там у вас не просроченое?" далее вам впаривают просроченый товар, вы это замечаете и говорите "не я это брать не буду. а вот это это свежее? а по чём вот это, очень мелкий шрифт на ценнике" тут вы мысленно читаете матюки в свой адрес с лиц тех кто стоит за вами в очереди к прилавку и ждёт пока вы возьмёте то что хотите, а не первое попавшееся.
я покупаю сразу на неделю в крупных торговых центрах, и в течении недели лишь докупаю хлеб. сколько из центра ехать к примеру в караван или магелан? очень долго и неудобно.
Oбьективный фактор оценки района есть только один - цена м2 в домах аналогичного класса, все остальное это обычные домыслы отдельных граждан и не более того.
цена это лишь один фактор. вам станет комфортнее жить в квартире которая дорогая по цене, но убогая и для вас неудобная? будете засыпать в холодной постели, умываться ржавой водой и всё с мыслями "какая у меня дорогая всё таки квартира!"