Всё таки, это была провокация- ая-я-я-я-й, нехорошо.Это был не стеб, это была заведома крайняя позиция, которая не совсем отвечает мои убеждаениям для того, что бы посмотреть на мотивацию людей и выяснить причины их, казалось бы, бессознательного выбора.
чего это вы решили, что я не знаю эту идиому?VOLNA сказав(ла):Про моральных уродов я согласна и могу повторить, что человек, ставящий жизнь собаки выше жизни человека моральный урод и деградант.
А насчёт кровавых снов, то если бы ты читал что нибудь, кроме "Мурзилки", то знал, что "мальчики кровавые"- это идиома, означающая угрызения совести.
poni сказав(ла):Что, сказать нечего?
Стрем, Волна, Святослав и иже с ними....
Я жду продолжения пинания меня.
Capricorn сказав(ла):чего это вы решили, что я не знаю эту идиому?
"не судите, да не судимы будете" (с)
В своё время я такое уже относил в "Посилання видалено"poni сказав(ла):Это был не стеб, это была заведома крайняя позиция...
...а заняла крайнююпозицию только потому, что не займи я ее, тут все пожевали бы сопли по два раза и замолкли.
Тема вплне удачна и ничего страшного в том, что она обсуждается нет...
============================================================poni сказав(ла):Взята дисскусия с одного психологического форума:
--------------------------------------------------------------------------------
Бродила тут по дебрям инета и наткнулась на такую дискуссию.
Цитата:
Несколько лет назад ,когда я отдыхала на даче, мы с другими мамашками решили провести день на пляже.
Вдруг мы поняли( по крикам) что ребенка понесло течением.За ним кинулась собака. Среди отдыхающих быстро нашелся мужчина,который бросился спасать мальчишку.
Собака явно устала и стала тонуть,но было ясно,что двоих ему не вытащить.Мужчина выплыл с ребенком.
Потом выяснилось,что это была ЕГО собака.
Жизнь человека никогда не надо сравнивать с собачьей.
А вот ответы
Цитата:
я бы спасала СВОЮ собаку... И не надо противопоставлять чужих людей и своих собак. Выбор - дело сугубо индивидуальное
Цитата:
А я думаю доктор тоже прав.... жизнь человека стоит дороже
А А нтошке: "Надеюсь Вы никогда не попадете в ситуацию, когда кто-то спасет тонущую собаку, а не вытащит вашего ребенка"
--------------------------------------------------------------------------------
а вы как думаете?
zaza сказав(ла):IMHO надуманный случай.
VOLNA сказав(ла):А насчёт равноценности жизни. Это ж просто нельзя сравнивать. В описанном случае- конечно важнее жизнь ребёнка.
poni сказав(ла):Ну ситуация есть, пусть даже и надуманная, но вполне могла приключиться, я вот, например, спасла бы СВОЮ собаку, потому, что она мне дорога.
VOLNA сказав(ла):Пони, что и оставила ребёнка тонуть?.
jezhard сказав(ла):А помоему, в УК есть статья, наказывающая за бездействие и неоказании помоши. Так что вполне этот случай подходит под нее. Раз собаку спасла, значит возможность спасти человека была, а помошь оказана не была.
По моему - достаточно сказано. Я не вижу здесь двух смыслов.poni сказав(ла):Не, ну с точки зрения УК, я была бы преступником, а вообще считаю нормальным то, что человек прежде всего спасает то, что ему дорого...
А может ненадо оскорблять людей за то, что их мнение не совпадает с вашим?Святослав сказав(ла):4. Те, кто считает, что в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации было бы нормальным, если человек выбрал бы спасение собаки, пусть даже своей любимой, а не ребенка - либо еще незрелая инфантильная личность, либо патологический индивидуалист, либо плохо умеет читать и анализировать (ну бывает, если интеллект на уровне больного синдромом Дауна), либо слишком много курит травки... и т.д, и т.п.
ну докажите мне что кто-то обязан спасать вашего ребенка? почему он сразу становится уродом и т.д. какое право у вас есть обвинять кого-то? надеюсь вы все же поймете что никто вам ничем не обязан и когда будет тонуть ваш ребенок (не дай бог!) вы не будете ждать пока найдется правильный "не моральный урод", а сами полезете за ним или потратите часть вашего драгоценного времени, что бы научить его плавать и объяснить, что вода это не игрушка (как и спички).4. Те, кто считает, что в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации было бы нормальным, если человек выбрал бы спасение собаки, пусть даже своей любимой, а не ребенка - либо еще незрелая инфантильная личность, либо патологический индивидуалист, либо плохо умеет читать и анализировать (ну бывает, если интеллект на уровне больного синдромом Дауна), либо слишком много курит травки... и т.д, и т.п.
чому ви вирішили що вас вони є? ні я не проти, може й дісно є, але як ви це определили? підскажить методику, будь ласкаVOLNA сказав(ла):Ни хрена себе. Вместо того, что бы извениться, или хотя бы сидеть и молчать в тряпочку, Пони взяла и всех, кто имеет хоть какие-то моральные ценности сравняла с дерьмом. Браво, браво, браво. Талант.
Пони, я за терпимость вероисповеданий, национальностей, половой ориентации и т.д. Но я против терпимости к убийцам. А по моему разумению, человек, спасающий собаку вместо ребёнка- убийца.терпимость к другим, кстати вы тут в самом начале за это ратовали)
Хотя бы за мою подорванную веру в человечество и за мучительные попытки понять, как человек, занимающийся благородным делом лечения детей, может писать так, как писали вы в своих постах.за что я должна была извиняться?
люди обожают становиться в позу, пылать праведным гневом, клеймить, обличать и демонстративно выражать свою точку зрения, когда знают, что она в данной ситуации зиждется на фундаментально-неоспоримых ценностях человечества.
А знаете, ведь это такие как вы забрасывали грешников камнями и сжигали ведьм на костре!
Дерьмом не дерьмом, а обидой здесь пахнет.не сбивайтесь в свору, похожую на свору диких шакалов
Дай Бог, дай бог. А то муж уже бурчит по поводу дыры в бюджете, вызваннной интернетом.Волна, поговорим через год вашего постоянного общения в интернете, окей?
А то вы явно еще не уяснили себе, что это чуток иное общение, чем в жизни, не по содержанию, а по форме
Правильно сказали, что по-вашему, уже видно результат моих тут изысканий.VOLNA сказав(ла):Пони, я за терпимость вероисповеданий, национальностей, половой ориентации и т.д. Но я против терпимости к убийцам. А по моему разумению, человек, спасающий собаку вместо ребёнка- убийца.
Эээээ, а что, ранее вас ничто так сильно не впечатляло и вы были полны светлой верой в человечество? Попахивает лукавством....Хотя бы за мою подорванную веру в человечество и за мучительные попытки понять, как человек, занимающийся благородным делом лечения детей, может писать так, как писали вы в своих постах.
Значит, таки я попала в точку...Дерьмом не дерьмом, а обидой здесь пахнет.
А у меня инет на работеДай Бог, дай бог. А то муж уже бурчит по поводу дыры в бюджете, вызваннной интернетом.
Пони, вот клянусь, была уверена, что нет людей, готовых спасти собаку, погубив ребёнка. Так что пахнет не лукавством, а наивностью. В который раз, увы.....Эээээ, а что, ранее вас ничто так сильно не впечатляло и вы были полны светлой верой в человечество? Попахивает лукавством....
Так я вроде всегда говорила от своего имени. Я же не писала " мы, моралисты города Харькова...."Правильно сказали, что по-вашему, уже видно результат моих тут изысканий.
Признаю. Но с моей стороны это было из-за разочарования, вызванного вашей позицией.Признайтесь, а ведь очень уже похоже было на травлю, правда?
В том то и дело. Будь у меня бесплатный интернет, я бы смогла более аргументировано писать. А то в соседней ветке меня отправили искать старые темы, а я не могу, счёт-то не резиновый.А у меня инет на работе
См.голосование....VOLNA сказав(ла):Пони, вот клянусь, была уверена, что нет людей, готовых спасти собаку, погубив ребёнка. Так что пахнет не лукавством, а наивностью. В который раз, увы.....
Ну да, ну да...Так я вроде всегда говорила от своего имени. Я же не писала " мы, моралисты города Харькова...."
Не думаю, что что-то может оправдать такое поведение. Сразу предвосхищу намеки на мою собаколюбивую позицию - это только ПОКА были слова на форуме, не более, поэтому пока я ни в чем не виновата, даже по вашей ребенколюбивой шкале ценностей.Признаю. Но с моей стороны это было из-за разочарования, вызванного вашей позицией.
А вы их пошлите в магазин вам за инет-карточкойВ том то и дело. Будь у меня бесплатный интернет, я бы смогла более аргументировано писать. А то в соседней ветке меня отправили искать старые темы, а я не могу, счёт-то не резиновый.