Вы лучше скажите какую карму можно заработать спася собаку вместо ребёнка.rajaka сказав(ла):убивать себя нельзя, это для кармы очень плохо, вернешься не собакой, а будешь голодных духов в нижних мирах кормить до конца калиюги
Пони. Перечисли пожалуйста причины, по которым ты любишь своих родителей (если ты их конечно любишь).poni сказав(ла):А вообще тут НИ ОДИН человек не смог нормально объяснить причину своего выбора в пользу ребенка....
Я же жду именно аргументов...
Потому что я человек.poni сказав(ла):Я же жду именно аргументов, почему для каждого из вас жизнь ребенка важнее?
Один в один мысли с небольшим дополнением.Святослав сказав(ла):Человек, которому жизнь животного (собаки, лошади, и т.п) дороже жизни человека, тем более ребенка (!!!), пусть даже чужого, по определению не имеет морального права (а по идее не должен иметь даже юридического, но к сожалению это невозможно) работать с детьми. Или родители тех детей, с которыми работает такой человек, должны знать, на какой риск они идут (а вдруг создастся ситуация, когда этот человек будет вынужден будет сделать выбор - спасать их ребенка, или свою животину?).
Волна - респект за это дополнение после пунктов.VOLNA сказав(ла):Пони, как можно оценивать вожность жизни ребёнка? Это абсурдный вопрос.
Ты ждёш от меня практических ответов- пожалуйста.:
...
Я бы могла подумать, и привести ещё несколько пунктов, но мне ГЛУБОКО НЕПРИЯТНО этим заниматься. Я просто не понимаю, почему я должна объяснять ЧЕЛОВЕКУ, почему он должен спасать ЧЕЛОВЕКА, а не ЖИВОТНОЕ....
Почитай этот топик. Тоже весело.Strom сказав(ла):Пи§здец...
моя собака(или шляпка) главное. Пи§здец...
rajaka сказав(ла):напрасно вы перекручиваете
во-первых, шляпка и собака далеко не одно и тоже
а во-вторых, если вы немного раздвинете шаблоны социальных стереотипов, то сможете запросто представить себе обстоятельства, где спасение собаки может оказаться более благодарным делом, чем спасение человеческого детёныша.
Охренеть можно...KRAK сказав(ла):Почитай этот топик. Тоже весело.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4707
Святослав сказав(ла):Человек, которому жизнь животного (собаки, лошади, и т.п) дороже жизни человека, тем более ребенка (!!!), пусть даже чужого, по определению не имеет морального права (а по идее не должен иметь даже юридического, но к сожалению это невозможно) работать с детьми. Или родители тех детей, с которыми работает такой человек, должны знать, на какой риск они идут (а вдруг создастся ситуация, когда этот человек будет вынужден будет сделать выбор - спасать их ребенка, или свою животину?).
угу, в том и речь. Вообще когда у меня друг спасателем работал рассказывал, что первое правило спасателя не утонуть самому со спасаемым и знаете что они делают (товарищи моралисты будут в шоке сейчас) вводят спасаемого у бесспознательное состояние простым ударом кулака в голову или немного притопляя его. а потому на земле приводят в чувства. Просто тонущий человек не в состояннии соображать, он хватается за все что может, в итоге чаще всего обхватывает спасателя и они тонут вместе.Skipper сказав(ла):Спасение людей дело серьезное и требующее определенного профессионализма. Сам чуть Богу душу не отдал в 15 лет, когда на море тонула девочка, а мы катались на водном веловипеле. Я плаваю достаточно хорошо, быстро до нее добрался, вот только девочка оказалась покрупнее меня и тупо меня начала топить, чтоб самой оставаться не поверхности. Спасло, то что быстро подошли друзья на водном велосипеде. А так бы не точно утопила бы )))
Даешь трезвый ОСВОД на каждом пляже!!!