Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь без Иеговы

🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
То, о чем вы говорите - одна крайность, а то, что предлагает религия - крайность противоположная. Баланс между социальной целесообразностью и личным психологическим комфортом находится посередине.
посередине - троечка, по 5-бальной шкале, т.е. просто "удовоетворительно" и не более ... Бог предлагает на "отлично" ... (для кого то это крайность:confused:)

Вот! Вы очень правильно подметили суть! Именно такая постановка вопроса и является наиболее травматичной.
для кого? для наркомана к примеру нет ничего более травматичней, нежели лишение его очередной дозы ...

Если влюблен в соседку, то никакой другой постоянный партнер ее не заменит. Можно заглушить природу транквилизаторами, водкой или религией, но во всех трех случаях результат будет разрушительным.
наиболее разрушительным будет когда муж этой соседки в порыве ревности прострелит бошку любовнику

посередине - троечка, по 5-бальной шкале, т.е. просто "удовоетворительно" и не более ... Бог предлагает на "отлично" ... (для кого то это крайность:confused:)

Что предлагает?:confused: Сексуальное удовлетворение?:confused: Как?:eek:

для кого? для наркомана к примеру нет ничего более травматичней, нежели лишение его очередной дозы ...

Сравнивать наслаждение от обмена энергией с другим человеком и откачкой этой энергии при приеме наркотиков, Вам не кажется ли странным?;)

наиболее разрушительным будет когда муж этой соседки в порыве ревности прострелит бошку любовнику

Если соседка замужем...;), такой вариант возможен только при наличии оружия у мужа...:D, а если соседка молодая, красивая и не замужем, тогда как? :D

Вот что значит отсутсвие жизненного опыта.:D
Наиболее разрушительно - когда в очень скором времени соседка надоест до глубины Души. И тогда начинаются всякие обиды, рожи недовольные корчить....:D

Вот что значит отсутсвие жизненного опыта.:D
Наиболее разрушительно - когда в очень скором времени соседка надоест до глубины Души. И тогда начинаются всякие обиды, рожи недовольные корчить....:D

" Да пошла, ты, со своим утюгом!" (с) :D:D:D

посередине - троечка, по 5-бальной шкале, т.е. просто "удовоетворительно" и не более ... Бог предлагает на "отлично"
JunoSRX, это вам "троечка" :) Вы знаете, как устроена мишень? Высший балл получает тот, кто попадает посередине. А любители крайностей (неважно каких) всегда аутсайдеры. В жизни точно так же - лучший результат всегда у того, кто нашел разумный баланс между крайностями.

для кого? для наркомана к примеру нет ничего более травматичней, нежели лишение его очередной дозы
Речь идет не о наркотиках, а о проявлении сексуальности. Или вы считаете, что половая любовь также вредна, как и наркотики?

Почему вы сразу подумали о замужней женщине? И почему вы представили мужа злым идиотом? Соседка вполне может быть одинока, а муж вполне может оказаться здравой и зрелой личностью. Но в любом случае проблем не будет, если все делать правильно. Правда, искусством все делать правильно владеет только тот, кто никогда не впадает в крайности.

Простите шо встреваю, поскоку некомпетентен ни разу ни в психо- ни в религиях. Такая вот мысля меня терзает постоянно - не занимаемся ли мы (здесь я глобально, за усе человечество) фарисейством, когда пытаемся УМОМ понять ВЕРУ и ЧУВСТВА. Здается мне, на данном этапе нашего развития научить человека верить и чувствовать нереально, равно как и отучить. А большинство аргументов ЗА и ПРОТИВ из серии - "сам дурак".
"Ты понял то, что только голова твоя понять смогла, уже никто не обьяснит тебе всего, ответы все скрывает мгла..." (с)
Это из песни и , похоже, обо мне.

То, о чем вы говорите - одна крайность, а то, что предлагает религия - крайность противоположная. Баланс между социальной целесообразностью и личным психологическим комфортом находится посередине.

Первый раз с необходимостью подавления сексуальности человек сталкивается в 5-6 лет во время прохождения эдипальной ситуации, когда он вообще еще не знает, что такое сексуальный контакт. Потом его ждет множество "подавлений", связанных с мастурбацией и обстоятельствами общения со сверстниками противоположного пола в детском и подростковом возрасте... Не буду продолжать этот длиннейший список до старости, но вынужденно отмечу, что вы понимаете подавление сексуальности слишком узко и поверхностно.

Вот! Вы очень правильно подметили суть! Именно такая постановка вопроса и является наиболее травматичной.

Не будет. Если влюблен в соседку, то никакой другой постоянный партнер ее не заменит. Можно заглушить природу транквилизаторами, водкой или религией, но во всех трех случаях результат будет разрушительным.

P.S. Прошу заметить - я не предлагаю революционных проектов по массовому сексу с соседями. Я просто констатирую факт: сексуальная сфера многогранна, сложна и капризна, и всякие попытки ворваться туда и навести "порядок" заранее обречены на провал. Вместо железного катка заповедей она требует деликатности и индивидуального решения в каждом конкретном случае.

Слава Богу, что не предлагаете. Хотя в своё время именно женатый сосед был моей первой серьёзной влюблённостью. Но тогда мне было 14-15лет, а сейчас я могу утверждать, что все эти влюблённости контролируемы. Люди взрослеют, набираются опыта, наводить порядок в своей жизни и в голове становится под силу. Насчёт индивидуального подхода полностью согласна. С подобными вопросами верующие обращаются к мудрым духовникам, которые и пытаются помочь решить проблему в индивидуальном порядке. Только духовника мудрого найти ооочень трудно, поэтому и катится православный люд в пропасть, стараясь объять необъятное, не имея должного опыта и руководства. Насчёт того, что я узко и поверхностно понимаю подавление сексуальности...считайте, как знаете. Вы, например, узко понимаете учение Христа. Так что, наверное, спорить смысла-то нет. Только замечу, что и детские, и юношеские проявления сексуальности грехом не считаются. Это природа. А вот стать рабом той самой природы--это уже грех. Цель любого учения, в т.ч. и христианского, это нахождение гармонии, баланса между тварным и духовным.

Простите шо встреваю, поскоку некомпетентен ни разу ни в психо- ни в религиях. Такая вот мысля меня терзает постоянно - не занимаемся ли мы (здесь я глобально, за усе человечество) фарисейством, когда пытаемся УМОМ понять ВЕРУ и ЧУВСТВА. Здается мне, на данном этапе нашего развития научить человека верить и чувствовать нереально, равно как и отучить. А большинство аргументов ЗА и ПРОТИВ из серии - "сам дурак".
"Ты понял то, что только голова твоя понять смогла, уже никто не обьяснит тебе всего, ответы все скрывает мгла..." (с)
Это из песни и , похоже, обо мне.

Конечно, занимаемся...:(

Останнє редагування:
Что предлагает?:confused: Сексуальное удовлетворение?:confused: Как?:eek:

t2unqPaaOHU&feature
nv1kDW51sN0&feature
HKg6LRT6wUM&feature
Сравнивать наслаждение от обмена энергией с другим человеком и откачкой этой энергии при приеме наркотиков, Вам не кажется ли странным?;)

я сравнивал беспорядочный секс (прелюбодейство) с наркотической зависимостью ...

Но в любом случае проблем не будет, если все делать правильно.
в любом случае проблема, когда женатый имеет сексуальные отношения не только со своей женой, но и со своей соседкой, независимо от того, замужем она или нет

[YOUTUBE ролик
ролик/YOUTUBE]
ролик/YOUTUBE]

Нет желания смотреть ролики, можно кратко и своими словами ?
я сравнивал беспорядочный секс (прелюбодейство) с наркотической зависимостью ...
Думаю, что это разные вещи...;)
Насколько я знаю, в религии прелюбодейством считается любой секс вне брака (порядочный или беспорядочный).

в любом случае проблема, когда женатый имеет сексуальные отношения не только со своей женой, но и со своей соседкой, независимо от того, замужем она или нет
Если аккуратно и пользоваться головой, то это не проблема :)

Вспомнила анекдот:
- порядочная женщина -- это та, которая порядок любит: сегодня один, завтра другой, а потаскуха -- это та которая потаскует и спать ложиться.
- нет, вы не правы. Порядочная -- это та, у которой есть муж и любовник
- так, это гулящая
- гулящая -- это когда только любовники и нет мужа
- так это пропащая
- пропащая -- это когда ни мужа ни любовника
- так это одинокая
- одинокая-- это когда один муж...

Нет желания смотреть ролики, можно кратко и своими словами ?
Это невозможно когда нет своих слов :D

"Папаша, огоньку не найдётся?— Ы…м…х…— Ты что, глухонемой, что ли? — Да. — Понятно".
:D ;)

Если аккуратно и пользоваться головой, то это не проблема :)
Проще воспользоваться Ютьюбиком, а голова для верующих как древний рудимент или побочный эффект. :D ;)

Это невозможно когда нет своих слов :D

"Папаша, огоньку не найдётся?— Ы…м…х…— Ты что, глухонемой, что ли? — Да. — Понятно".
:D ;)

Проще воспользоваться Ютьюбиком, а голова для верующих как древний рудимент или побочный эффект. :D ;)

:yahoo::іржач::іржач::іржач:
"а еще я туда ем" (с):D,

но не для всех верующих, многие философы Эпохи Возрождения были глубоко верующими людьми, и это им не мешало думать...;),
может это потому, что Ютуба еще не было :незнаю: :D

З.Ы. Думаю, что верующим является любой человек, даже атеист, только атеист верит в отсутствие Бога ;)

Останнє редагування:
Если аккуратно и пользоваться головой, то это не проблема
:D Но бабы всё равно выкупают...:(:D

Почему? Допустим соседка не замужем, а жена не против - где тут проблема?

а сейчас я могу утверждать, что все эти влюблённости контролируемы
:D ну-ну... и даже мыслей нет? Никогда? Даже когда видите мужчину вроде меня - красивого, как Аполлон? Неверю!

Это природа. А вот стать рабом той самой природы-это уже грех.
А что такое грех, вообще, и в контексте этого высказывания?

Останнє редагування:
illectrix сказав(ла):
ну-ну... и даже мыслей нет? Никогда? Даже когда видите мужчину вроде меня - красивого, как Аполлон? Неверю!
Вот меня, к примеру, красивые мужчины не возбуждают... Меня возбуждают умные. Плюс еще и в том, что с ними всегда можно договориться... И, на крайняк, контролировать вместе. :)
С неумными это сложнее, ибо своих мозгов не вставишь...

Кстати, сублимация - великая сила. :) Движущая.

Хотя, опять же - это способ реализации личных целей. Бог тут не при чем. И ему эта сублимация нафик не нужна. Особенно, если она не нужна тебе...

Хотя, опять же - это способ реализации личных целей. Бог тут не при чем. И ему эта сублимация нафик не нужна. Особенно, если она не нужна тебе...
Это вы об чём? Я не понял, видимо не достаточно умён:(;)

:D ну-ну... и даже мыслей нет? Никогда? Даже когда видите мужчину вроде меня - красивого, как Аполлон? Неверю!

Если мужчина только красивый, то можно получить эстетическое удовольствие от созерцания.:) Если умный, то удовольствие от общения. :)
Мысли возникают в основном у мужчин при виде красивой женщины...;)
Желание схватить и обладать...:D,конечно могу ошибаться ;)

З.Ы. Запрет на внебрачные связи думаю возник по причине того, что 2 000 лет или больше назад люди не пользовались контрацептивами и появлялось большое количество внебрачных детей, которых или убивали после рождения, или эти дети, никому не нужные, вынуждены были вести полуголодное нищенское существование...

но не для всех верующих, многие философы Эпохи Возрождения были глубоко верующими людьми, и это им не мешало думать...;)
У них просто не было иного выхода (по многим причинам) ;)

У них просто не было иного выхода (по многим причинам) ;)

Думаю, что выход был -- не говорить о своих взглядах ;)

Процитирую Дени Дидро (Denis Diderot) (5.10.1713, Лангр, - 31.7.1784, Париж), французский писатель, философ-просветитель.
Книги, содержащие основания моей веры, вместе с тем дают мне и основания для неверия. Эти книги — арсенал для всех. На моих глазах деист брал оттуда оружие против атеиста; деист и атеист сражались с иудеем; атеист, деист и иудей объединялись против христианина; христианин, иудей, деист и атеист бросались в бой с мусульманином; атеист, деист, иудей, мусульманин и множество христианских сект обрушивались на христианина; а скептик шел один против всех. Я был судьей этих состязаний; я взвешивал шансы бойцов на весах, чаши которых поднимались или опускались в зависимости от отягощавших их грузов. И после долгих колебаний весы склонились в сторону христианина, но лишь преодолев значительное сопротивление другой стороны, лишь благодаря избытку своей тяжести. Я могу засвидетельствовать свое полное беспристрастие. Не от меня зависело, что этот избыток не показался мне слишком большим. Бог видит мою искренность

Во-первых, секс (неважно - упорядоченный или нет) является естественной потребностью, в отличие от наркотиков. Так что сравнение никудышнее.

Во-вторых, никакого "прелюбодейства" в природе не существует. Оно придумано религиозными лидерами как один из инструментов управления массами. Если кто-то нуждается в ошейнике и поводыре на другом конце поводка, то это, конечно, его право. Но стоит ли рекламировать собственную унизительную слабость?

Десятки раз я наблюдал обратное. То, что вы называете "прелюбодейством", может быть как проблемой, так и ее решением. Любые заповеди вредны именно потому, что они всех норовят расчесать под одну гребенку.

Вы, например, узко понимаете учение Христа.
:)

Только замечу, что и детские, и юношеские проявления сексуальности грехом не считаются. Это природа. А вот стать рабом той самой природы--это уже грех. Цель любого учения, в т.ч. и христианского, это нахождение гармонии, баланса между тварным и духовным.
Думаю, что понял вашу мысль. Скажу по секрету (никому не рассказывайте только) - лично я сторонник осторожного и грамотного использования сексуальной энергии. Мне очень нравятся практики, описанные в "даосской йоге" и некоторых тантрах, реализующие тот самый баланс, о котором вы говорите. Но если на Востоке с этим все в порядке, то христианство не учит, что делать со своей сексуальностью. К сожалению, в христианстве отсутствуют детально расписанные техники сублимации. Есть только огульное дубовое "нельзя", порождающее кучу проблем.

Это вы об чём? Я не понял, видимо не достаточно умён:(;)

Это она обо мне:D

А что такое грех, вообще, и в контексте этого высказывания?

Отвечу, как и goto, возбуждают умные.

Грех для меня--это потеря силы, которую я могла бы направить на хорошее, нужное, полезное дело.

Вот меня, к примеру, красивые мужчины не возбуждают... Меня возбуждают умные. Плюс еще и в том, что с ними всегда можно договориться... И, на крайняк, контролировать вместе. :)
С неумными это сложнее, ибо своих мозгов не вставишь...

Поддерживаю.:)1-ю часть поста

В христианской традиции считается, что личные цели могут не совпадать с волей Божьей, а являться навязанными, и их достижение не принесёт человеку счастья. Если же сублимируешь для того, чтобы достичь целей, совпадающих с волей Бога, то Бог тут получается как бы и при чём.

Десятки раз я наблюдал обратное. То, что вы называете "прелюбодейством", может быть как проблемой, так и ее решением. Любые заповеди вредны именно потому, что они всех норовят расчесать под одну гребенку.

:)

Думаю, что понял вашу мысль. Скажу по секрету (никому не рассказывайте только) - лично я сторонник осторожного и грамотного использования сексуальной энергии. Мне очень нравятся практики, описанные в "даосской йоге" и некоторых тантрах, реализующие тот самый баланс, о котором вы говорите. Но если на Востоке с этим все в порядке, то христианство не учит, что делать со своей сексуальностью. К сожалению, в христианстве отсутствуют детально расписанные техники сублимации. Есть только огульное дубовое "нельзя", порождающее кучу проблем.

1. Согласна! Под одну гребёнку нельзя. Как применять заповеди, человек сам начинает чувствовать во время своего духовного роста. Если он, конечно, растёт с помощью учений, а не деградирует.

2. Ваша ирония мне непонятна. Мой путь был достаточно разнообразен, и всё, о чём Вы пишете, известно. Но однажды поняла, что путь моих предков, то есть православное христианство, мне ближе. И именно оно способно меня наилучшим образом гармонизировать. И Вы знаете, прекрасно это делает без детально описанных техник. Они, как и многое другое, открываются по мере роста. И чем дальше я в это углубляюсь, тем меньше вижу противоречий даже с той же йогой.

А тема-то не для спора. Спрашивали, каково с Богом и без. Мне неплохо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу