посередине - троечка, по 5-бальной шкале, т.е. просто "удовоетворительно" и не более ... Бог предлагает на "отлично" ... (для кого то это крайностьТо, о чем вы говорите - одна крайность, а то, что предлагает религия - крайность противоположная. Баланс между социальной целесообразностью и личным психологическим комфортом находится посередине.
для кого? для наркомана к примеру нет ничего более травматичней, нежели лишение его очередной дозы ...Вот! Вы очень правильно подметили суть! Именно такая постановка вопроса и является наиболее травматичной.
наиболее разрушительным будет когда муж этой соседки в порыве ревности прострелит бошку любовникуЕсли влюблен в соседку, то никакой другой постоянный партнер ее не заменит. Можно заглушить природу транквилизаторами, водкой или религией, но во всех трех случаях результат будет разрушительным.
посередине - троечка, по 5-бальной шкале, т.е. просто "удовоетворительно" и не более ... Бог предлагает на "отлично" ... (для кого то это крайность)
для кого? для наркомана к примеру нет ничего более травматичней, нежели лишение его очередной дозы ...
наиболее разрушительным будет когда муж этой соседки в порыве ревности прострелит бошку любовнику
наиболее разрушительным будет когда муж этой соседки в порыве ревности прострелит бошку любовнику
Вот что значит отсутсвие жизненного опыта.
Наиболее разрушительно - когда в очень скором времени соседка надоест до глубины Души. И тогда начинаются всякие обиды, рожи недовольные корчить....
JunoSRX, это вам "троечка"посередине - троечка, по 5-бальной шкале, т.е. просто "удовоетворительно" и не более ... Бог предлагает на "отлично"
Речь идет не о наркотиках, а о проявлении сексуальности. Или вы считаете, что половая любовь также вредна, как и наркотики?для кого? для наркомана к примеру нет ничего более травматичней, нежели лишение его очередной дозы
Почему вы сразу подумали о замужней женщине? И почему вы представили мужа злым идиотом? Соседка вполне может быть одинока, а муж вполне может оказаться здравой и зрелой личностью. Но в любом случае проблем не будет, если все делать правильно. Правда, искусством все делать правильно владеет только тот, кто никогда не впадает в крайности.наиболее разрушительным будет когда муж этой соседки в порыве ревности прострелит бошку любовнику
То, о чем вы говорите - одна крайность, а то, что предлагает религия - крайность противоположная. Баланс между социальной целесообразностью и личным психологическим комфортом находится посередине.
Первый раз с необходимостью подавления сексуальности человек сталкивается в 5-6 лет во время прохождения эдипальной ситуации, когда он вообще еще не знает, что такое сексуальный контакт. Потом его ждет множество "подавлений", связанных с мастурбацией и обстоятельствами общения со сверстниками противоположного пола в детском и подростковом возрасте... Не буду продолжать этот длиннейший список до старости, но вынужденно отмечу, что вы понимаете подавление сексуальности слишком узко и поверхностно.
Вот! Вы очень правильно подметили суть! Именно такая постановка вопроса и является наиболее травматичной.
Не будет. Если влюблен в соседку, то никакой другой постоянный партнер ее не заменит. Можно заглушить природу транквилизаторами, водкой или религией, но во всех трех случаях результат будет разрушительным.
P.S. Прошу заметить - я не предлагаю революционных проектов по массовому сексу с соседями. Я просто констатирую факт: сексуальная сфера многогранна, сложна и капризна, и всякие попытки ворваться туда и навести "порядок" заранее обречены на провал. Вместо железного катка заповедей она требует деликатности и индивидуального решения в каждом конкретном случае.
Простите шо встреваю, поскоку некомпетентен ни разу ни в психо- ни в религиях. Такая вот мысля меня терзает постоянно - не занимаемся ли мы (здесь я глобально, за усе человечество) фарисейством, когда пытаемся УМОМ понять ВЕРУ и ЧУВСТВА. Здается мне, на данном этапе нашего развития научить человека верить и чувствовать нереально, равно как и отучить. А большинство аргументов ЗА и ПРОТИВ из серии - "сам дурак".
"Ты понял то, что только голова твоя понять смогла, уже никто не обьяснит тебе всего, ответы все скрывает мгла..." (с)
Это из песни и , похоже, обо мне.
Что предлагает?Сексуальное удовлетворение? Как?
Сравнивать наслаждение от обмена энергией с другим человеком и откачкой этой энергии при приеме наркотиков, Вам не кажется ли странным?
в любом случае проблема, когда женатый имеет сексуальные отношения не только со своей женой, но и со своей соседкой, независимо от того, замужем она или нетНо в любом случае проблем не будет, если все делать правильно.
[YOUTUBE ролик
ролик/YOUTUBE]
ролик/YOUTUBE]
Думаю, что это разные вещи...я сравнивал беспорядочный секс (прелюбодейство) с наркотической зависимостью ...
Если аккуратно и пользоваться головой, то это не проблемав любом случае проблема, когда женатый имеет сексуальные отношения не только со своей женой, но и со своей соседкой, независимо от того, замужем она или нет
Это невозможно когда нет своих словНет желания смотреть ролики, можно кратко и своими словами ?
Проще воспользоваться Ютьюбиком, а голова для верующих как древний рудимент или побочный эффект.Если аккуратно и пользоваться головой, то это не проблема
Это невозможно когда нет своих слов
"Папаша, огоньку не найдётся?— Ы…м…х…— Ты что, глухонемой, что ли? — Да. — Понятно".
Проще воспользоваться Ютьюбиком, а голова для верующих как древний рудимент или побочный эффект.
Если аккуратно и пользоваться головой, то это не проблема
Почему? Допустим соседка не замужем, а жена не против - где тут проблема?в любом случае проблема, когда женатый имеет сексуальные отношения не только со своей женой, но и со своей соседкой, независимо от того, замужем она или нет
а сейчас я могу утверждать, что все эти влюблённости контролируемы
А что такое грех, вообще, и в контексте этого высказывания?Это природа. А вот стать рабом той самой природы-это уже грех.
Но бабы всё равно выкупают...
Вот меня, к примеру, красивые мужчины не возбуждают... Меня возбуждают умные. Плюс еще и в том, что с ними всегда можно договориться... И, на крайняк, контролировать вместе.illectrix сказав(ла):ну-ну... и даже мыслей нет? Никогда? Даже когда видите мужчину вроде меня - красивого, как Аполлон? Неверю!
Это вы об чём? Я не понял, видимо не достаточно умёнКстати, сублимация - великая сила.Движущая.
Хотя, опять же - это способ реализации личных целей. Бог тут не при чем. И ему эта сублимация нафик не нужна. Особенно, если она не нужна тебе...
ну-ну... и даже мыслей нет? Никогда? Даже когда видите мужчину вроде меня - красивого, как Аполлон? Неверю!
У них просто не было иного выхода (по многим причинам)но не для всех верующих, многие философы Эпохи Возрождения были глубоко верующими людьми, и это им не мешало думать...
У них просто не было иного выхода (по многим причинам)
Книги, содержащие основания моей веры, вместе с тем дают мне и основания для неверия. Эти книги — арсенал для всех. На моих глазах деист брал оттуда оружие против атеиста; деист и атеист сражались с иудеем; атеист, деист и иудей объединялись против христианина; христианин, иудей, деист и атеист бросались в бой с мусульманином; атеист, деист, иудей, мусульманин и множество христианских сект обрушивались на христианина; а скептик шел один против всех. Я был судьей этих состязаний; я взвешивал шансы бойцов на весах, чаши которых поднимались или опускались в зависимости от отягощавших их грузов. И после долгих колебаний весы склонились в сторону христианина, но лишь преодолев значительное сопротивление другой стороны, лишь благодаря избытку своей тяжести. Я могу засвидетельствовать свое полное беспристрастие. Не от меня зависело, что этот избыток не показался мне слишком большим. Бог видит мою искренность
Во-первых, секс (неважно - упорядоченный или нет) является естественной потребностью, в отличие от наркотиков. Так что сравнение никудышнее.я сравнивал беспорядочный секс (прелюбодейство) с наркотической зависимостью ...
Десятки раз я наблюдал обратное. То, что вы называете "прелюбодейством", может быть как проблемой, так и ее решением. Любые заповеди вредны именно потому, что они всех норовят расчесать под одну гребенку.в любом случае проблема, когда женатый имеет сексуальные отношения не только со своей женой, но и со своей соседкой, независимо от того, замужем она или нет
Вы, например, узко понимаете учение Христа.
Думаю, что понял вашу мысль. Скажу по секрету (никому не рассказывайте только) - лично я сторонник осторожного и грамотного использования сексуальной энергии. Мне очень нравятся практики, описанные в "даосской йоге" и некоторых тантрах, реализующие тот самый баланс, о котором вы говорите. Но если на Востоке с этим все в порядке, то христианство не учит, что делать со своей сексуальностью. К сожалению, в христианстве отсутствуют детально расписанные техники сублимации. Есть только огульное дубовое "нельзя", порождающее кучу проблем.Только замечу, что и детские, и юношеские проявления сексуальности грехом не считаются. Это природа. А вот стать рабом той самой природы--это уже грех. Цель любого учения, в т.ч. и христианского, это нахождение гармонии, баланса между тварным и духовным.
Это вы об чём? Я не понял, видимо не достаточно умён
ну-ну... и даже мыслей нет? Никогда? Даже когда видите мужчину вроде меня - красивого, как Аполлон? Неверю!
А что такое грех, вообще, и в контексте этого высказывания?
Вот меня, к примеру, красивые мужчины не возбуждают... Меня возбуждают умные. Плюс еще и в том, что с ними всегда можно договориться... И, на крайняк, контролировать вместе.
С неумными это сложнее, ибо своих мозгов не вставишь...
Кстати, сублимация - великая сила.Движущая.
Хотя, опять же - это способ реализации личных целей. Бог тут не при чем. И ему эта сублимация нафик не нужна. Особенно, если она не нужна тебе...
Десятки раз я наблюдал обратное. То, что вы называете "прелюбодейством", может быть как проблемой, так и ее решением. Любые заповеди вредны именно потому, что они всех норовят расчесать под одну гребенку.
Думаю, что понял вашу мысль. Скажу по секрету (никому не рассказывайте только) - лично я сторонник осторожного и грамотного использования сексуальной энергии. Мне очень нравятся практики, описанные в "даосской йоге" и некоторых тантрах, реализующие тот самый баланс, о котором вы говорите. Но если на Востоке с этим все в порядке, то христианство не учит, что делать со своей сексуальностью. К сожалению, в христианстве отсутствуют детально расписанные техники сублимации. Есть только огульное дубовое "нельзя", порождающее кучу проблем.