Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

🟢 13:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ув.-vova10071986- развивая высказывания Ув. -apl- можно так организовать , что люди сами будут к вам в деревню ездить по продукты.

• 🟢 13:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос очень злободневный, ведь легче заниматься просто торговлей, тем же импортным мясом (имею ввиду приличным оборотом), сейчас не кто не хочет заниматься производством и выращивать самим, ведь это реально тяжело и рисковано, лучше сфера услуг или банальная перепродажа. А проблема как реализовать качественную выращенную на натуральных продуктах жирность очень сложно, во-первых из-за ее цены, а во-вторых, что тебя не пустях на рынок. Расскажу пример из личного опыта, решили реализовывать через центральный рынок своих курочек, все договорились, все ок, ну конечно не ок, цена существенна занижена была, ну не чего для начала и так пойдет (скажу так реализаток 30 % от курочки заработал и это при риске минимальном, не говорю уже о том что такое вырастить). Когда партию привезли, очень жалею что пошла одна мама, думали что все уже договорились, короче началось то это то то, в общем кинула, деньги дала, но не те. Результат не выгодно нам такой способ реализации, когда продаешь ниже себестоимости.
Можно много на эту тему говорить.

Кстати, что бы через форум реализовывать мне пришлось платить, т.к. посчитали мою тему супер коммерческой, хотя продавая один телевизор люди больше зарабатывают :)

Задраствуйте! Уважаемые жители ХФ!
У меня такая тема у меня возникло желание в нашэ суровое время занятся маленьким своим бизнесом если ето можно так назвать.
У меня есть не большое подсобное хозяйство (коровы, поросята свини, птица домашняя). Продукцыя все производится довольно далеко от крупных городов и промышленых центров.
Я думаю продукцыю получаемую от етих жывотных продавать вчасности это молоко , молочные продукты, мясо и т.д.
Как лучше все ето продать? Стоять на рынке, сдавать на реализацыю в магазины или перекупам. Вот уменя знакомые возят продукцыю в Харьков на жилые масивы и там торгуют в основном молочными продуктами. Меня интересует такой вопрос если я тоже решусь вывозить в Харьков на жилые масивы торговать во дворах много етажных домов. Какие розрешительные документы мне будут необходимы для етого. Чтобы месные органы власти, провопорядка и другие ....Не мешали мне работать. Или проше решать все при встечи с органами на месте.
И как стоит етим заниматся или нет
Спасибочки за внемание!

Идея хорошая, только возить надо много. И позиционировать продукцию- экологически чистая. Продавать дороже, чем обычное. В Европе, экологически чистые продукты(вырощенные без химиии, стоят большие деньги). Документы нужны, так кто то может травануться и тогда тебе дадут просраться, и органы и сами потребители.

кто знает о разведении свиней? насколько это прибыльно,какие необходимы условия,и т.д.

Расскажите.пожалуста,о свиноводстве в наших краях,кто имел или имеет с этим дело,как можно дилетанту (но с определенными возмлжностями и средствами) грамотно и эфективно создать свиноводческое хозяйство в Харькове или области.Пожалуста,постарайтесь высказываться по теме.

Идея хорошая, только возить надо много. И позиционировать продукцию- экологически чистая. Продавать дороже, чем обычное. В Европе, экологически чистые продукты(вырощенные без химиии, стоят большие деньги). Документы нужны, так кто то может травануться и тогда тебе дадут просраться, и органы и сами потребители.
:yahoo:
вот приходите вы на базар .. и одна бабушка кричит: у меня экологически чистая продукция! и цена дороже... позиционирует...:D
вы поверите?

экологически чистые продукты и продукты выращенные без химии НЕ есть одно и тоже...

в Европе позиционируются органические (биологические) продукты.. они проходят спец.проверку.. у нас таких проверок (способов, методик) нет (или уже есть?)..

...

Останнє редагування:
европа пусть и дальше жует польскую резиновую курицу.
я лично в отечественном производителе мяса, молока, творога и т.д. не сомневаюсь.
2 татьяна таум.
есть. для экспорта мясо-молочных продуктов предусмотрены спец. анализы, если все нормально, выдадут сертификат. большинство таких лабораторий находятся в киеве.
2 ТС
Удачи!

:yahoo:
вот приходите вы на базар .. и одна бабушка кричит: у меня экологически чистая продукция!
На Алексеевском рынке видел такую, торгует капустой, мол своя, на чистейшем навозе, а вечером она в "Кишене" с дедом тарилась двумя лантухами "экологии" на следующий день.

2 татьяна таум.
есть. для экспорта мясо-молочных продуктов предусмотрены спец. анализы, если все нормально, выдадут сертификат. большинство таких лабораторий находятся в киеве.
!

про мясо не знаю..
про растениеводство.. во-первых должна быть сертифицирована земля на которой все это растет... сертификат можно получить только после 3-5 лет "одыха" земли от химии.... про сумму денег просто молчу...

про мясо не знаю..
про растениеводство.. во-первых должна быть сертифицирована земля на которой все это растет... сертификат можно получить только после 3-5 лет "одыха" земли от химии.... про сумму денег просто молчу...
Да там должна сертифицирована вся цепочка - и земля, и семена, и навоз (а следствие - и корма, которыми кормят навозопроизводителей).
А при нынешней коррупции сертификат можно получить и на химический полигон. Главное, как вы сказали, "сумма денег".

вам просто памятник надо! Автор уже проставился?:)

Поле таких пояснений сам начну свиноводство !! Респект и уважуха.

Все бы так информировали

спасибо dor1301 !!!

zyka, dor1301... какой ник будет следующим??? радует лишь то, что все они отправляются в баню.

эко продукты во дворах да и с высокой ценой - не очень совет.
элит сегмент только возрождается, и продукты наверно первые могут попереть,
на ХКП это обсуждали, и большое кол-во народа пришло к мнению что
нужно чтобы весь бизнес соответствовал уровню выше, доставка, сайт, онлайн заказы, видео материалы, онлайн демонстрации, возможность посетить хозяйство и т.п.
те кто торгуют во дворах и половины не имеют каких то документов.
дайте лучше совет человеку какие документы нужны, я не в курсе.

По етому поводу есть какие небуть розмышления ? Можыт быть ище кто то жилает что то сказать по етой Теме?

Останнє редагування:
а кто знает реальных оптовых покупателей на свинину?

если мини ферма-старт 50-70 свиней 8-10 телят. 40 сот земли с перспективой расширения .кормовая база( подвоз и естественная-посадка овощей) .электричество.подьезд в любое время года и старт 15-20 т уе + немаловажно наличие в районе дешевой рабочей силы- сам собираюсь пробовать в Харьк обл примерный проэкт -если интересно более детально-0638791856

какие породы самые лучшие и почему?

" Яйца и перья"

Доброго всем времени суток. Ув. бизнесмены,предприниматели,практики и теоретики. Бродил я тут по форуму, "прислушивался", и вот наконец решил обратиться. Ведь говорят и палка может выстрелить. А суть вопроса вот в чём. Есть у меня участочек, приблизительно 50 сот. и есть возможность взять за участком в аренду лужок. И хочется мне построить там фермочку. А ещё есть огромное желание уехать из этого огромного, грязного и противного города. Поселиться в деревушке и там работать. Я не прошу денег в " долг". Я предлагаю свои руки и желание работать...

Назад
Зверху Знизу