Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это для ботанов. :rolleyes:
Правильные пацаны брали прокомпостированый соответственно билетик в маленькой, круглой, целевой "мусорке" на стенке возле водилы. :збентежений:
Правильные дивчОнки удобно усаживались, подбирали билетик тут же, на сидении или под ногами, морду "ящиком" и ехали себе.
И дело было не в деньгах, а в принципе!:увага:

20250802_200810.jpg

Правильные дивчОнки удобно усаживались, подбирали билетик тут же, на сидении или под ногами, морду "ящиком" и ехали себе.
И дело было не в деньгах, а в принципе!:увага:
В очередной раз, практически ритуально, постараюсь передать всё отвращение , испытываемое по отношению к совецкому социуму '80-х (ну, который лично на памяти).
Хотя, казалось бы: "децтво, отрочество... золотушное золотое, типа, время.."

Ненавижу... Ненавижу эту уёбищность, , тупость и лицемерие - лицемерие лишь как паллиативную не-тупость...

Уёбищное в этом окружающем контингенте всё: "... и лицо, и одежда, и душа, и мысли"

Из встречаемых в этой ветке фото пальцев одной ноги хватит, чтобы обозначить те, что не вызывают рефлективного омерзения.

Жаль порою, что родился здесь и тогда. Хотя, уже понимаю, кнешн, шо дерьмо количественно преобладает везде. И если не хватает духа преобразовывать близлежащую область мира в соответствие с моими представлениями о гармонии, то надо хоть петлять в актуальную зону комфорта.

В очередной раз, практически ритуально, постараюсь передать всё отвращение , испытываемое по отношению к совецкому социуму '80-х (ну, который лично на памяти).
Хотя, казалось бы: "децтво, отрочество... золотушное золотое, типа, время.."

Ненавижу... Ненавижу эту уёбищность, , тупость и лицемерие - лицемерие лишь как паллиативную не-тупость...

Уёбищное в этом окружающем контингенте всё: "... и лицо, и одежда, и душа, и мысли"

Из встречаемых в этой ветке фото пальцев одной ноги хватит, чтобы обозначить те, что не вызывают рефлективного омерзения.

Жаль порою, что родился здесь и тогда. Хотя, уже понимаю, кнешн, шо дерьмо количественно преобладает везде. И если не хватает духа преобразовывать близлежащую область мира в соответствие с моими представлениями о гармонии, то надо хоть петлять в актуальную зону комфорта.
А как жи пламбир??

Как и цементные, сука, пломбы. 🤬

Первая ассоциация со словом "пломбир" - "карательная стоматология".
Да, это была песня. Цемент на основе стекла.
Мне тута пытались переделать канал, сломали 3 сверла, причем последнее до сих пор там сидит.

Ничего не напоминает?

IMG_1232.jpeg
IMG_1231.jpeg
IMG_1230.jpeg

В 1981 после ХПИ начал работу во ФТИНТе, был начальный оклад 130 плюс премия примерно 20%,точно не помню. Где такое было- 90-не представляю.
Примеры среднемесячной зарплаты в СССР по годам:
1940 г. — 33,1 рубля
1950 г. — 64,2 рубля
1960 г. — 80,6 рубля
1970 г. — 122,0 рубля
1980 г. — 168,90 рублей
1986 г. — 195,6 рубля
*
Я про середину 70х говорил.....

Так вот вы какой, Карлсон, который живёт на крыше 😁
не совсем похож, но был на многих крышах города и области, даже в нашем монастыре))
Ничего не напоминает?

IMG_1232.jpeg
IMG_1231.jpeg
IMG_1230.jpeg
а ещё я больше половины службы в СА провёл на территории Олимпишсдорф под Берлином, даже плавал в олимпийском бассейне , и тренировались мы в спортзале для олимпиоников 36 года. А жили в здании , где были национальные кухни олимпийских команд.Сейчас там полный занепад, немцы открыли типо музея, но нихрена не восстанавливали лет 15-10 назад, що там конкретно сейчас -хз ...
Крутой фотоаппарат на фото, супер оригинал, даже не представляю сколько он стоит .

Останнє редагування:
Я не помню там Продуктов , хотя ничего не утверждаю.😊
В современные времена там и нотариус, и аптека, до этого кассы какие-то были, но это все уже не при СССР. Бутик какой-то ещё.
Мне кажется, там, где аптека, был большой молочный магазин

Мне кажется, там, где аптека, был большой молочный магазин
На форуме писал один юзер, ник не помню, что жил в доме со шпилем. Напротив получается. Должен знать точно, что за магазины были раньше. 😊
Может , откликнется и напишет . 😊

На форуме писал один юзер, ник не помню, что жил в доме со шпилем. Напротив получается. Должен знать точно, что за магазины были раньше. 😊
Может , откликнется и напишет . 😊
В доме со шпилем был гастроном сразу за Книжным.

В доме со шпилем был гастроном сразу за Книжным.
Полезла в ,,Улицы и площади Харькова,, Дьяченко, там есть фото фасада Дворца труда со стороны бывшей Советской ( книга 1974.года), но оно такое нечёткое, кроме Гарнизонного универмага ничего прочитать на вывесках мне не удалось. 😳
( я про магазины напротив Дома со шпилем пыталась вспомнить)

Я не помню там Продуктов , хотя ничего не утверждаю.😊
В современные времена там и нотариус, и аптека, до этого кассы какие-то были, но это все уже не при СССР. Бутик какой-то ещё.
А что было в 80-тые - як пороблено, мимо пробегала в Люкс и Детский Мир, остальное - не отложилось.😁
Светлячок точно был, кажется аптека (не простая, а фито)

Кстати, интересная и трагичная история той же Олимпийской деревни(Олимпишсдорф, Берлин) . Узнал уже здесь, показывали по Viasat. Оказывается , главным куратором этой стройки был еврей,в то же время и офицер Вермахта,который довёл всё до логического конца, всё было сделано и построено в срок. Четко , с немецкой педантичностью и качеством. Но в конце строительства развернулась компания против еврейского населения, и попав под каток нацистской херни, этого господина сперва уволили, а потом, не выдержав давления внутреннего и внешнего ,он покончил жизнь самоубийством. Вот так, одним из строителей "величия" нацистской идеологии был еврей...

Назад
Зверху Знизу