Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мене запхали в школі в комсомол силою, оптом з усіма іншими (1987 рік). Намагався відмахатися, та не вистачило характеру протистояти рибоокій завучці, парторгу школи та директору. Потім, закінчивши школу видохнув з полегшенням: здихався. Аж ось, коли влаштувався на Турбоатом, щоб навчатися на вечірньому, зупиняє мене майстер дільниці:
- Ну што, кагда в камсамольскую ячєйку вступаєш?
- Та нікада.
- Ти што, тут у нас стока работи, нада новая кровь!!!
Потім цей довбень в парашку змився. Там таких до біса.
Я поступал в 89м году, ещё учитывали комсомольский билет при поступлении.

Я свой комсомольский билет оставил в библиотеке в залог за методичку по английскому, на 2 курсе..забирать не стал, бо било впадлу давать по 2 коп каждий месяц..:D

Я свой комсомольский билет оставил в библиотеке в залог за методичку по английскому, на 2 курсе..забирать не стал, бо било впадлу давать по 2 коп каждий месяц..:D
Комсомольского не было, но я так читательский оставил )

Ну ты мудак. Я библиотекарем работал с 8 лет.
1747338607257.png

Ну ты мудак. Я библиотекарем работал с 8 лет. Реально работал. Правда, без оформления, мама договорилась пристроить меняя на летние каникулы в...
Навіть за савєцкімі законами працювати можна було лише з14 років. Мама твоя ще та кримінальна злочинниця.

Тю. А меня в 13 лет напрягали в комсомол вступить. Я им говорю :"Вы шо, ебнутые, я ж еще маленький" а они, да похуй, ты перспективный. Тогда я спросил,
- А шо надо для этого?
- Поехать в райкком комсомола на Спортивную, рядом с военкоматом.
-Ивсе?
- нет. Рассказать все о наградах комсомола. Какие, в каком году и за что.
- Вы шо ебанутые? Я эту хуйню заучивать наизусть не собираюсь.
- Ну ладно.
Так я и не стал комсомольцем.
Человек это стиль.
Особенно если человек при этом девушка.
И если туго накрахмаленная нижняя юбка под формой или летним платьем в жаркое время не отвергала черный передник, то с пионерским галстуком входила в непереносимый эстетический конфликт.
Это была единственная причина, по которой я пролезла в комсомол в неполные 14. :)

20250516_093650.jpg

Блядь. А где ты был, с савецкими законами, когда нас в ЛТО (Лагерь Труда и Отдыха) эксплуатировали на плантациях в 12 лет? Правда, честно, по тогдашнему КЗоТу, по 4 часа в день.
С 14 до 16 лет. С 16 до 18 - 6 часов.
С 12 біло нельзя.

С 14 до 16 лет. С 16 до 18 - 6 часов.
С 12 біло нельзя.
Первый раз в эти летние лагеря (конкретно Веселое, которое за Лицами) нас повезли после 6 класса. Мне только исполнилось 13.

Ну не знаю, де там Музиканта-библиотекаря експлуатировали по КЗоТу с 12 лет по 4 часа..
Ми с 4-го класса ездили на сбор чайной рози и ебашили с 5 утра ( уже на поле, пока роса) до 12-00, а те кто норму не виполнял, ездили еще с 16 до 18..:незнаю:

Назад
Зверху Знизу