Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Блок СВП був для ЗУСЦТ
УПИМЦТ. В 3УСЦТ ставили уже УСУ.

1743460667276.webp

Интересно определить точку съёмки верхнего фото. Предположу, что нынешний "Парк Квитки-Основьяненко" (ул.Арсенальная+/-)
А можно ли от парка увидеть Благовещенский собор и Успенскую колокольню?
Кладки похожи на те, что и сейчас есть напротив СШ.
Но где-то в районе условной Новоселовки Лопань круто поворачивает влево и проходит потом под парком.

Фініш Конторської маєте на увазі (73-й, здається, номер).Там правий берег крутіше. Частенько топтав ту місцевість.
Я бы поставила на Новоселовский мост со стороны ХГ.
Когда-то пешочком шла мимо парка по Богомольца с выходом на мост, а дальше дралась на гору по какой-нибудь Малоосновянской, уже не помню.
Попала на бывшую Володарскуб и домой.
Конторская заканчивается гораздо ближе к центру.
По ней можно спуститься к Карповским криницам. И то это уже не Конторская.
Там сейчас такая путаница в названиях отдельных участков.

Похоже, что с Карповского сада фоткали.
Оттуда можно увидеть и церкви, и кладки возле СШ. Ровный кусок Лопани перед изгибом.
И там таки и кусок Конторской, и Большая Гончаровская.
Расстелила большую карту времени Петра, привет Дозору и прикинула возможную точку. :)

Конторская заканчивается гораздо ближе к центру.
Это так кажется)
Она, проходя мимо источника, едва ли не в Богомольца (бывш. Балашовскую) упирается.

На финише, за бирюзовым пристанционным ганделиком ( @_pasha там вип-клиент🐸) в стороне от условно проезжей части, практически над относительно крутым правым берегом реки есть двухкорпусный дом и омерзительно истеричная собачка. Мост на Свет Шахтёра рядом.

Да, номинально улица с какого-то места называется уже Петросова, но всем пофиг.

Это так кажется)
Она, проходя мимо источника, едва ли не в Богомольца (бывш. Балашовскую) упирается.

На финише, за бирюзовым пристанционным ганделиком ( @_pasha там вип-клиент🐸) в стороне от условно проезжей части, практически над относительно крутым правым берегом реки есть двухкорпусный дом и омерзительно истеричная собачка. Мост на Свет Шахтёра рядом.

Да, номинально улица с какого-то места называется уже Петросова, но всем пофиг.
Отож я никогда не задумывалась о точках. Ноги знают, куда идти
Когда впервые шла, удивилась, что фабрика ягнят не с той стороны Лопани, где я предполагала.
Не учла изгиб.
Но от Богомольца с Новоселовского моста я была бы справа от Лопани, а не слева, как на фото. :)
Это уже по карте определила.

Самое интересное, что сходу ясно, о чём речь, но рационально не могу объяснить, почему.
Я не учла поворот Лопани по течению влево и удивлялась, почему фабрика в одном районе, а СШ в другом.
Пока от Карповских криниц не пошла вдоль реки, не сворачивая на кладки.

Я не учла поворот Лопани по течению влево и удивлялась, почему фабрика в одном районе, а СШ в другом.
Выше реплика не о том. Просто не мог для себя объяснить, каким образом понимаю, про какие именно гаражи речь.

Только сейчас дошло (в шестом классе учился очень давно).

А за гидрографию, кстати, тоже да. У самого паззл сложился не сразу.

район чудовий, але у низині та заболочений (катав там декілька разів на велосипеді), що і не дивно, враховуючи дві річки. ніколи не буде забудований, бо поруч ще й коксохім.

А можно ли от парка увидеть Благовещенский собор и Успенскую колокольню?
Кладки похожи на те, что и сейчас есть напротив СШ.
Но где-то в районе условной Новоселовки Лопань круто поворачивает влево и проходит потом под парком.
Колокольню можна. Але не з самого парку. А зовсім трохи ближче в бік станції. І не літом (зелені дерева заважають) Я сама здивувалася що є точка де відно

Разбавлю ваш топографічєскій діспут.

Вот такоє в мене нашлось. Хто знає, з чого?

IMG_20250401_095747.webp

Интересно определить точку съёмки верхнего фото. Предположу, что нынешний "Парк Квитки-Основьяненко" (ул.Арсенальная+/-)
У Чехова спроси. Если б он на этой открытке не писал, она бы и не сохранилась.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

1743496118741.webp

Дякую всім. 200 рубльов було оддано за ето у 1990м году. Етож пам'ять сінклєровская?

Кто на 486 плату покупал микросхемы для увеличения внешнего кеша? :)
Это было ощутимо по тестам...

1743498014429.png

Назад
Зверху Знизу