Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Совкодрочеров адекватных не осталось!!!

Та сейчас тут какое-то своеобразное совкодрочерство. Оно всё заключается в постоянном нытье о "тяжёлой" и "несправедливой" жизни в настоящее время. От не хоче доця совкового номенклатурщика сравнивать себя с сынками современных "хазяев". Ну или сравнила бы свою "невыносимую" жизнь сейчас со "счастливой" жизнью какой-нибудь мотальщицы из семейного общежития в совке.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

⛄;70142106 сказав(ла):
1637562253_51508098_original.jpg

Да что вы мне сказки рассказываете.
Страховая - это значит, что вы работаете и отчисляете % больничной кассе или кому там еще, а если что, не дай бог, то операция и все такое - бесплатно.

вэлкам ту Израиль.
Там все работает именно так, как я сказала.
Вас там примут как родного. Это я национальностью не вышла.

Хоронили за нормальные деньги, посильные каждому.
Это очень примитивный взгляд на страховую медицину.

В Израиле всё не так как Вы сказали. Там есть корзина медицинских услуг предоставляемых бесплатно (хотя есть налоги государству и взносы в кассу, это платят все).

То что в корзину не входит - платно. Поэтому при возможности люди покупают частные страховки в дополнение к членству в государственных страховых кассах.

Вы этого не знали? Сомневаюсь.

"У всех больничных касс существует так называемая «корзина здоровья», являющаяся комплексом медицинских услуг, которые покрываются за счет обязательного государственного страхования.

Услуги и лекарства, входящие в состав «корзины», определяются министерством здравоохранения и регулярно обновляются.

Кроме данного вида государственного страхования больничные кассы предоставляют населению еще и дополнительные страховки на медуслуги, не включённые в официальный перечень."

Думаю что множество сложных операций не включены в бесплатный перечень.

Или одно и то же можно делать двумя способами:

один дешевле но хуже, он бесплатный.

Другой дороже и лучше - но нужно покупать страховку или платить из кармана.

Нормальные деньги для СССР это сколько? Сколько средних месячных зарплат (100 рублей)?

А сейчас в Украине если мало денег не похоронят вообще?

Я нашел вещь из СССР в квартире

Термометр "Ленинград" фото с инета

ec841aef3daad553db.jpg

Re: Готовы ли вы избавиться ПОЛНОСТЬЮ от всего-всего оставшегося от СССР?

кто хоть раз пытался закрутить, или выкрутить совковый шуруп, совковой отвёрткой - знает шо это практически невозможно..
ибо слизывались и сами шурупы и отвёртки
Да помню... Метал мягкий. Глубина под отвёртку неглубокая. Шуруп очень толстый.

особенно кв, сталинки желательно
Я не понял про Сталинки.

Берем например объявление "термометр + гидрометр СССР"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена 300 грн :рл:

За эти деньги я могу купить новый электронный в 2 раза дешевле. Который ещё по блютузу данные передаёт.

Т.е. я получаю две новые современные вещи, вместо одной старой, поцарапанной и пожелтевшей, и которая не показывает точно ни температуру, ни влажность своими стрелками.

Эти старые вещи СССР, что продают, надо просто выбросить на помойку и не тратить своё время на это

особенно кв, сталинки желательно;)

ну или военную технику, например, которую Украина еще кое-как ремонтирует, а сколько ее толкнули налево :) ну никто не покупает....

Re: Готовы ли вы избавиться ПОЛНОСТЬЮ от всего-всего оставшегося от СССР?

Чопики надо было. Шуруп потом
Ну в СССР так и делали. Только перфораторов не было и отверстие в стене долбили долго...

надо просто выбросить на помойку и не тратить своё время на это
В советское время многие говорили так про мебель, часы 19, начала 20 века и прочую хрень, которой сейчас не сложат цены :)

ну или военную технику, например, которую Украина еще кое-как ремонтирует, а сколько ее толкнули налево :) ну никто не покупает....

Одно время покупали, пока цена была низкой, сейчас она уже никому нафиг не нужна. Но у нас денег на другую нет, а эта есть, поэтому и ебемся.

Цена 300 грн :рл:

За эти деньги я могу купить новый электронный в 2 раза дешевле
Люди хотят платить за ностальгию. Посмотрите сколько стоят копеечные СССР-овские подстаканники на eBay.

Меньше $20 не найдёшь, а это 520 гривень.

Не знаю, правда, кто их покупает.

Бойко продаются военные реликвии времён СССР.

В советское время многие говорили так про мебель, часы 19, начала 20 века и прочую хрень, которой сейчас не сложат цены
Ну сравнили...

Царская мебель это редкая мебель ручной работы. Красивая мебель.

А советская мебель это черти что, в огромном кол-ве, где шурупы забивали молотками

sovetskaya-mebel-stenka-80-e.jpg

Люди хотят платить за ностальгию.
Те кто хочет платить за ностальгию мне кажется
1. Имеет уже такую ностальгию дома.
2. Не имеет возможности платить такие деньги

эх, сразу видно, что Вы не доктор
Как? Я думал я заведующих психбольницы
Можно и не электронный новый найти, неважно. Будет ещё дешевле.
Но то что продается это не антиквариат. Это мусор.

В советское время многие говорили так про мебель
Про советскую мебель случайно нашел статью

Вчасно не вийшло. Было много семейных проблем.
Я регалась тут, собссно, для продаж.
До 14 - 15 гг. тут все продавалось аж бегом, была б цена адекватная.
И СССР, и незалежнисть. Улетало все.

А потом - бац - и перестало.
Пришлось региться на олх, но те продажи не сравнить с ХФ 12 - 15 гг.
гівно - не гівно, но пока берут, хоть в сети, хоть на блохе, значит, это кому-то нужно)))

Так а за вещи-то покупатели у тебя чем интересовались? Ну там рабочим состоянием, износом, целостностью или в самом деле происхождением? За "советскость"-то доплачивали?
Да, контингент какой обычно покупал? Кому там сейчас доступен достаток совковых номенклатурщиков?

Назад
Зверху Знизу