Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Студент без денег выжить не мог. Студенты ходили на вокзалы вагоны разгружать. Искади всякую шабашку.Интересно обсудить такой момент.
Правда ли что в СССР можно было жить, грубо говоря, без денег.
Ну типа всё дешево, продукты, коммуналка, образование, медицина.
Сталин/большевики приняли линкор/соху захватив власть в 1917г.Полтаву так и не сдали в эксплуатацию, и в 19 она сгорела. А с броненосцами, ты немного не прав они все безнадежно устарели в 1905 году, с момента ввода в строй британского HMS Drednought
P.S. Полтава, Севастополь, Гангут и Петропавловск устарели в 1915 году с момента ввода в эксплуатацию британских линкоров типа Queen Elizabeth
Сталин/большевики приняли линкор/соху захватив власть в 1917г.
Сгорела соха/линкор в собственности большевиков/Сталина.
Линкоры у Сталина были,а не соха.
40 -50 копеек стоил комплекс в рабочей столовке.
Рубчик это в ресторане.
40 -50 копеек стоил комплекс в рабочей столовке.
Рубчик это в ресторане.
Не... ну зайти то можно и на четвертак , былоб желание и гроши.
Три раза в день в столовке жрать это барство.
Пирожок - 5 коп, если че... Стакан чая - 2коп
В заводской столовой комплексный обед стоял 30-70 коп. В школьной 30 коп. Рестораны были разной наценочной категории. В Чайке можно было посидеть на 10 рэ, а тоже самое в Стром мисте обходилось уже в четвертак. Жизнь была разной... Как и сейчас. И тогда и сейчас была бедность и богатство, но разрыв между ними тогда был гораздо меньше чем сейчас
Дебил , это ты , сынок. И другим уже не станешь.
Во всех ресторанах днем кормили комплексами .
Стоили они от рубля до полутора . И обедали там не буржуи.
В рабочих и студенчесеих столовках комплекс никогда не стоил рубль. Он стоил меньше . Читай ранние посты.
Кроме того были еще пельменные , пирожковые , закусочные и т.д. где на рубль можно было ужраться до темноты в глазах. А на 50 копеек просто поесть не спеша.
А в каждом норм. гастрономе был отдел кулинарии и "кафе стоячка" , где и за 30 копеек тыбы легко превратился в сытого и доброго.
А так как тебя вырастили на пепсиколе , ты щас голодный злой и туповатый.
И в твою недоедающую голову поместиться не может простая вещь , что в совке никакой студент понятия не имел "почем там греча в атб или картошка и где ее дешевле взять"
Потому что оно нахуй совковумумстуденту не надо было.
Потому что в совке небыло голодающих.
Распиздяи , не слыхавшие о ЗОЖ и безопасном сексе были повсеместно , да..
От того и появлялись потом на свет всякие случайные последствия пятничной пьянки типа тебя..
Ты щас вообще расстроишься , но дохуя где в столовках хлеб вообще стоял после кассы или прям на столах и за него денег не брали
Прикольно , да ?![]()
Тебе просто повезло что тебя не посадили. Свои 6000 ты "заработал" нарушая уголовный кодекс. Сейчас такие "желающие заработать" имеют особняки здесь и жильё за границей, и на обед едят не столовскую котлетку.Мне 54. Я хорошо помню ту жизнь. Учился в школе#3. Жил на перекрестке улиц Сомовской и Искринской. В Харькове не было особенных проблем с продовольствием. Будучи студентом подработки многие брали. Кто хотел заработать это не было проблемой. Первую свою машину М412 я смог купить в 18 лет на свои собственные деньги 6000 рэ. Продал её чрез 2,5 года за 6500. Первая ГАЗ 24 у меня появилась в 22 года. Работал и зарабатывал. Конечно я не жил на з/п. Но возможность заработать деньги была у многих. Кто хотел заработать - зарабатывал. А по поводу цены на обед в столовой скажу, что они были иногда и бесплатными. Детей из малообеспеченных семей в школе кормили бесплатно. На ХТЗ в центральной столовой неоднократно ел обед по талонам за 50коп. Был пропуск на завод, хотя я там не работал. Работал на плодоовощном комбинате # 1.
Интересно сколько ты прожил в СССР и сколько тебе лет было 1991 году
А хлеб действительно во многих столовых был бесплатным. Продавался в столовых он по 1 коп за кусок.
... Конечно я не жил на з/п....
Дифф, ты не умеешь себя вести прилично и вести дискуссию.
Вот ты днище ватное и спалилось. У вас нормой считается хуету про родителей писать при первом удобном случает.
Первую свою машину М412 я смог купить в 18 лет на свои собственные деньги 6000 рэ. Продал её чрез 2,5 года за 6500. Первая ГАЗ 24 у меня появилась в 22 года.
Объясняю: 1991 год - год распада СССР. Жизнь ту ты и твои сверстники не видели. Вы описываете жизнь в СССР с чужих слов и их впечатлений, они не умели прилично жить, не умели зарабатывать, были лентяями, неудачниками, бездарями. Соответственно ты и тебе подобные - потомки "лузеров". Поэтому я думаю, что не стоит тебе чем либо гордиться, вашу вековую злобу и зависть переданную вам по наследству постарайтесь не передать вашему потомству
- ты такой же пидар, как и Xonon, который при первой же возможности скатывается к оскорблению родителей.потомки "лузеров"
Кацап он 100%, он в политике нафестивалил, там ему луев за воротник напихали и он сюда пришел.
И мама и папа были руководителями, кроме того орденоносцами. Работали на оборонных предприятиях
Сейчас то-же самое в некоторых заведениях.Ты щас вообще расстроишься , но дохуя где в столовках хлеб вообще стоял после кассы или прям на столах и за него денег не брали