Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Нет, точно не вспомню. что-то вроде "образовательная программа".

Ну это вряд ли. Т.е. сами программы конечно могли так называться, но канал вряд ли. К 70-м больше подходит какое-нибудь ЦТ-2, УТ-3 и т.п.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Пошел уебище брехливое нахуй, именно в начале 80-х эти приставки как паз широко были в ходу

Не, на тот третий канал ширнармассам они и нахуй были не нужны, то для продвинутых, "эстэтствующих" юзеров. Приставки попёрли, с различными усилителями и ДЦМ-антеннами, уже к концу 80-х, когда ДЦМ-каналов появилось много и разных, котор. крутили разные забугорные фильмы.

насколько помню вроде как было два московских канала ЦТ и ЦТ-2 и один киевский, какой то из ЦТ шел по ДЦМ , харьков цеплялся к какому то ..но это до 83 года, далее меня в Харькове не было

Ну, на ЦТ-2 название похоже, у меня всё равно какое-то "Киев и область" крутится. А первые два - то ЦТ и УТ, это наверняка.

От где был по Украине то каналов всегда 2 было - ЦТ и УТ. Возможно где-то там, високо в горах и был один, но не в нашем районе. За третий слышал, вроде в Киеве был, но по-моему и не в каждом областном центре.
В Харькове точно 3 было. В Белгороде -2, но УТ-1 вполне ловился.
На втором общесоюзном в середине дня часто шли образовательные передачи по школьному курсу (химия, биология и т.п.)
Первый общесоюзный в Харькове сидел, ЕМНИП на 3-м метровом, второй -на 12-м, а УТ-1 вроде на 9-м. Хотя может что-то забыл. Но они все были метрового диапазона, как и появившийся потом Тонис на 7-м канале.

Скажу так что в 81 году у родителей была такая приставка с комнатой антеной специфической .. какой то канал они по ней смотрели, один из двух ЦТ наверное.... С 83 года меня в Харькове не было, был в другом районе Украины где с 85 года смотрел по моему 5 каналов и несколько а может один по ДЦМ приставке.... Честно говоря мне было не до телевизора, смотрела семья. А вот когда я приезжал в Харьков в отпуск с года 90-го тут появились уже специальные приставки для Тониса всякую фигню, в том числе и фильмы импортные по Тонису показывали...

О, прогуглил, там и телеки с тем дцм-модулем ещё с 60-х клепали, но большинству, всё-таки, они (дцм-каналы) были пох. до конца 80-х.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рубин... — первый в СССР,дециметровых волн (1968 год).
«Рубин-203Д» — первый в СССР телевизор, рассчитанный на приём телевизионных программ в диапазоне дециметровых волн (1968 год).

УТ 2 был дециметровым.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D

Саме "читаюче" населення з самою кращою освітою в світі тролили ще тоді, коли це не було мейнстрімом

Даже точку соприкосновения с экраном нарисовали, чтобы читающее население не промазало :D

На втором общесоюзном в середине дня часто шли образовательные передачи по школьному курсу (химия, биология и т.п.)
Первый общесоюзный в Харькове сидел, ЕМНИП на 3-м метровом, второй -на 12-м, а УТ-1 вроде на 9-м. Хотя может что-то забыл. Но они все были метрового диапазона, как и появившийся потом Тонис на 7-м канале.

Ну за третий в центральных городах тоже вроде вопросов нет. Я кажу что где ЦТ ловил там и УТ тоже было, т.е. по Украине (и по сёлам) 2 канала было.
Тонис это же ДЦМ вроде.

К концу 80х приставка уже не нужна была. Это только для древних черно белых телеков.

в 90-х я уехал на север, где ДЦМ каналов не было отродясь и до начала 2000-х точно, так шО ту приставку я выкинул там нах

Не хочу вдаваться в подробности твоей биографии, но то что ты на севера поехал ещё при Союзе в конце 80-х, а после в Ленинград, вроде у тебя было.

К концу 80х приставка уже не нужна была. Это только для древних черно белых телеков.
Блин, а сколько ещё самопальных ДЦМ усилителей к тем приставкам продавали. То вы там в центре мировой цивилизации не видели что делалось на периферии.

Блин, а сколько ещё самопальных ДЦМ усилителей к тем приставкам продавали. То вы там в центре мировой цивилизации не видели что делалось на периферии.

Та какой там центр.... Но мне помнится, что приставки уже были архаизмом, все говорили о пал-секам декодерах, бо телек видика не видел. Актуальны приставки были в начале 80х и то только для черно-белых телеков, старых.

Та какой там центр.... Но мне помнится, что приставки уже были архаизмом, все говорили о пал-секам декодерах, бо телек видика не видел. Актуальны приставки были в начале 80х и то только для черно-белых телеков, старых.

Та нашо они ото были в начале 80-х? Про химию-биологию смотреть. Не знаю как у вас, но в наших краях и в начале 90-х были в ходу.

Ну за третий в центральных городах тоже вроде вопросов нет. Я кажу что где ЦТ ловил там и УТ тоже было, т.е. по Украине (и по сёлам) 2 канала было.
Тонис это же ДЦМ вроде.
Не, не. Тонис точно изначально был на 7-м метровом. Даже одно время их заставили снизить мощность передатчика из-за того, что они якобы мвносили помехи белгородскому телецентру, у которого ЦТ-1 шло по 6-му метровому.

А вот в 90-е возник расцвет всяких АТВК (изначально вроде 11-й метровый, потом на ДЦМ ушли), Фаворитов, Фор и прочего.. Там уже метровых каналов не хватало.

да ладно там, Березку цветную стали делать с ДЦМ с 89 года, у моих родителей был цветной с года 73, Электрон ... вот к нему они приставку и покупали

Ну в 73м может и нужна была., охотно верю. А в 89? Шож за говно Коммунар производил. Родители купили для древней Березки еще ламповой, когда сдохла Березка, был куплен в комиссионке древний ламповый Фотон, с галетным переключателем каналов, у него был дцм, приставка забросилась в кладовку, на всегда.

А в селе благодаря антенне 14 метров высотой в дождливую погоду можно было поймать шведские, французские или итальянские каналы! На ламповую черно-белую "Весну". Звука почти никогда было не разобрать, но изображение было вполне удовлетворительное (ну уровня полный пиздец, но лица было видно и в бегущей строке можно было различать буквы)

село в Карелии было или в Калининградской области?
Белгородская. От Италии до Карелии далеко.
Работало только при низкой плотной облачности и моросящем дожде (подозреваю что соответствующий циклон должен был находиться на всем пути от Швеций/Франций до Белгорода). Видать, какие-то фишки типа тропосферного прохождения сигнала как по волноводу. Та ламповая Весна имела отдельный гетеродин, который можно было вручную настраивать при помощи регулятора, расположенного на передней панеле телевизора (еще помню эти ручки - громкость, яркость, контрасность и гетеродин).

Не, не. Тонис точно изначально был на 7-м метровом. Даже одно время их заставили снизить мощность передатчика из-за того, что они якобы мвносили помехи белгородскому телецентру, у которого ЦТ-1 шло по 6-му метровому.

А вот в 90-е возник расцвет всяких АТВК (изначально вроде 11-й метровый, потом на ДЦМ ушли), Фаворитов, Фор и прочего.. Там уже метровых каналов не хватало.

Ну може я шо путаю, но я точно говорю не про харьковский Тонис. Смотрел его в херсонской области, как раз через ту дециметровую приставку. Насколько помню Тонис и назывался. Довольно свободный канал был, там с авторскими правами не заморачивались. Забугорные клипы и фильмы с тем, советским, подпольно-специфическим переводом постоянно крутили.

Ну може я шо путаю, но я точно говорю не про харьковский Тонис. Смотрел его в херсонской области, как раз через ту дециметровую приставку. Насколько помню Тонис и назывался. Довольно свободный канал был, там с авторскими правами не заморачивались. Забугорные клипы и фильмы с тем, советским, подпольно-специфическим переводом постоянно крутили.
Ну первый Тонис был именно харьковским и на 7-м канале вещал. Хотя вики пишет что штабквартира была в Николаеве, но точно знаю что моя родня из Николаева на это чудо дивное приезжала посмотреть в Харьков, а у них его не было. Начал вещать еще во времена СССР. Ну и понятно что там крутили весь репертуар видеосалонов с соответствующими переводами типа "прищепка на носу".
Еще помню расписание было:
Понедельник -фантастика, вторник - детектив, среда -мелодрама, четверг -боевик, пятница -эротика, суббота -ужастик, воскресенье -комедия. Правило пятница-суббота-воскресенье работало четко :) , в остальные дни бывали изменения.

3Мв - 1-й общесоюзній
9Мв - УТ-1
32дцмв УТ-2

Назад
Зверху Знизу