Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
От шо мне не понравилось при втором пришествии Данилыча - закрытие русских школ.
В Балаклейском РАЙОНЕ ни одного класса. И это всё для подлизнуть западенцам :рл:
которых 25% :увага:

НЕ борзей, кацап!
Балаклейский район не в россии.
Это Украина, там жили украинцы и живут украинцы. На хера украинцам русские школы?
И правильно сделали, что стали украинцев учить на родном языке.

А ты заскучал по русскому миру?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Шик лезвия помню. Их надо было достать для бритья.
Отсюда и слово "шик" вошло в лексикон жителей СССР.

В довоенном фильме "Цирк" с Любовью Орловой (1935 или 1936 г.) поют песенку: "Шик, блеск, красота!"

безопаснімі они становятся только в станке, сами по-себе очень опасТная штука.
но, даже в станке ими бриться біло больно и неприятно.

согласен.
Я, когда малой был, не понимал, почему такую острую штуку называли безопасной...

По сравнению с "опаской" станок действительно беопасная штука. :D

В парикмахерских раньше висел широкий ремень и парикмахер перед бритьём клиента и во время бритья проводил опасной бритвой по нему, подзатачивая лезвие...

В парикмахерских раньше висел широкий ремень и парикмахер перед бритьём клиента и во время бритья проводил опасной бритвой по нему, подзатачивая лезвие...
И сейчас в паримахерских можно встретить опаски, только в них вставляются сломаные пополам (вдоль) лезвия.

Ты можешь, как попросил фотку банки икры 3-л, фотку рисунка на тубе зубной пасты попросить ?
Ты сравниваешь мой запрос троллю, показать то, что по его словам якобы продавалось в продуктовых магазинах и "каждый мог себе купить", и имело ГОСТ, с тем что изготавливали дети на уроках труда? Т.е. сгущёнку народ в СССР фоткал, а вот черную икру как-то нет :D

Ты думаешь я придумал это? Такое нельзя придумать. У кого не было свободного тюбика из-под зубной пасты приносил из под обуви. Отрезаешь горлышко. Раскатываешь край тюбика, разрезаешь по шву. Получаешь полотно для работы на уроке труда.

Я помню что мой друг принёс алюминиевую банку из под пива или кока. По богатому :) И это в середине 80-х годов когда 99% населениях их в глаза не видели. Но т.к. у нас рядом был Студгородок то там их можно было найти после иностранных студентов. Кстати все пацаны у нас собирали такие банки и я в том числе.

В гугле конечно не нашел изделия на куске тюбика из под пасты. Но на банках дети на уроках труда ещё чеканят. Во всяком случае в россии

442598_2.jpg

442598_4.jpg

442598_5.jpg

Примерно такой уровень был :)

Ты сравниваешь мой запрос троллю, показать то, что по его словам якобы продавалось в продуктовых магазинах и "каждый мог себе купить", и имело ГОСТ, с тем что изготавливали дети на уроках труда? Т.е. сгущёнку народ в СССР фоткал, а вот черную икру как-то нет :D

Ты думаешь я придумал это? Такое нельзя придумать. У кого не было свободного тюбика из-под зубной пасты приносил из под обуви. Отрезаешь горлышко. Раскатываешь край тюбика, разрезаешь по шву. Получаешь полотно для работы на уроке труда.

Я помню что мой друг принёс алюминиевую банку из под пива иди кока-колы. И это в середине 80-х годов когда 99% населениях их в глаза не видели. Но т.к. у нас рядом был Студгородок то там их можно было найти после иностранных студентов. Кстати все пацаны у нас собирали такие банки и я в том числе.

В гугле конечно не нашел изделия на куске тюбика из под пасты. Но банках кто-то ещё чеканит

442598_2.jpg

где то в 90-ом или в начале 90-ых на пустыре по Ак Павлова 520 мкрн,возле длинного дома 132,приезжало немецкое шапито,цирк короче
и все пацаны по ночам пробирались через забор и воровали с мусорок у домиков циркачей пустые пивные банки
эта пустая банка было невероятное счастье и везение
это все что вам нужно знать про великую страну сысысер

интересно немцы ахуевали,когда по утрам обнаруживали пустые мусорки:незнаю:
думали ли они реально что мы какие то папуасы

Ты можешь, как попросил фотку банки икры 3-л, фотку рисунка на тубе зубной пасты попросить ?
К чему этот вопрос был мне интересно?
В стране, в которой 60 лет не было туалетной бумаги, по твоему детям в школах на уроках труда давали ровные листы заводского алюминия или меди для творчества?
И что в этом такого?.. Тюбики не из под говна же были

и все пацаны по ночам пробирались через забор и воровали с мусорок у домиков циркачей пустые пивные банки
эта пустая банка было невероятное счастье и везение
У нас был студгородок и не надо было далеко ходить. Правда учителя пугали СПИДом :) От иностранных студентов доставались:

банки из под пива

821c4356ad603fae9d.jpg

пачки из под сигарет,

2637541.jpg

крышки от бутылок.

70fc95c34ee1a2ad206b.jpg

Ещё собирали вкладыши от жвачек, но это сами покупали

03131dd8c32860758c2f257d.jpg

К чему этот вопрос был мне интересно?
В стране, в которой 60 лет не было туалетной бумаги, по твоему детям в школах на уроках труда давали ровные листы заводского алюминия или меди для творчества?
И что в этом такого?.. Тюбики не из под говна же были

Я шкаф в классе разбирал года два назад,меняли покрытие,так чего там только не было, десятка два наборов для вырезания по дереву,куча диафильмов,и заготовок из цветмета,даже не знал для чего они,куча линеек логарифмических .Шкаф полный совкового барахла.Все сложил аккуратно назад,для будущих поколений.

крышки от бутылок.
это уже поздний совок
я еще помню как собирали пробки от одеколонов
и там даже была своя иерархия
к слову сказать то ли совкопидары хорошо пахли,то ли пили его,но стоило пройтись за каким то домом и всегда можно было их насобирать

2637541.jpg

я наверное полный динозавр в свои 40 лет
потому что точно курил как минимум половину из этого
соверен круто было,щяс вроде и нет его уже

Назад
Зверху Знизу