Статус:
Повідом.: 920
Повідом.: 920

- 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вот это уже сказки. У меня родственник еще в 1976 г. перенес неколько сложных операций, полгода лежал в институте неотложной хирургии. Его жена была там же с ним, т.к. состояние было критическое. Доктора сказали, что нужно достать лекарство. Я помню его название, хотя мне было лет 13-14. Поставили на уши всех знакомых. Моей маме посоветовали одну забытую Богом аптеку в частном секторе. Там ей удалось "типа" заказать этот препарат. Но! 1 ампула - 15 руб. Достали лекарство, отвезли в больницу. Сказали, что нужно еще. Таким образом, моя мама привезла из той аптеки около 10 ампул (по одной за одну поездку), хотят еще. В очередной раз аптекарша (она там была одна и жила во второй половине дома, где эта аптека располагалась) сказала, что вас дурят в больнице. Этот препарат нельзя колоть более 3-х раз. Нужно проследить за медсестрой, куда она девает ампулы и где заправляет шприцы. Выяснилось, что ампулы хранятся в палате, но медсестра забирает ампулу к себе и приходит с уже заправленным шприцем. Когда тетушка не дала ей забрать очередную ампулу и настояла на том, чтобы она заправила шприц здесь при ней, был небольшой скандал. Но после этого укола ее муж утром уже встал на ноги.Во первых в аптеках все было, если чего не было - заказ и через некоторое время было.
Так что мало того, что серьезных лекарств не было, так еще и те лекарства, которые покупались родней с переплатой из-под аптечного прилавка, в больницах воровали, а больным кололи в лучшем случае витамины, или воду.