Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Клубнику я не на базаре покупал и тогда и сейчас, моветон. Имея машину ездил и езжу за ней

Машин тогда было мало, на порядок меньше чем сейчас. Кстати интересно почему, ты же говориш, все богатые были?

Северная Корея и Куба кагбе намекают. Это особенность коммунизма - дефицит всего и тотальная нищета. Или Союз трансформировался может быть сохранив название и внешнюю атрибутику в аналог Китая или жопа, здесь врядли возможны промежуточные варианты.

Та не, там жопа предопределена была. А всякие там трансформации то вже не совок а просто страна с комунистами (которых их предшественники расстреляли бы или посадили ) во главе.

Сравнения, как раз "о чем" очень даже.
Если сейчас взять жилище пересичного украинца и сравнить с пересичным мериканцем, разница, безусловно, будет.

Но она не идет ни в какое сравнение, если бы мы сравнивали разницу году в каком нибудь в 87.

В одежде, в технике, в автомобилях, во всем.

Простой пример. Джинсы. Хорошие, американские, например. Чего они стоят сейчас и чего стоило их "достать" в 87:)

Так ты что сравниваешь, доступность товаров? А кто ж тебе возражает что совок и рядом не стоял с теперешней ситуацией. А ты сравни доступность медицинского обслуживания, там разница явно не такая большая если вообще совок не обгоняет нынешнее время.

Машин тогда было мало, на порядок меньше чем сейчас. Кстати интересно почему, ты же говориш, все богатые были?

этот вопрос ставит деда в ступор

Вот еще один, простой, логичный вопрос: Почему, если в СССР, была зарплата 500 рублей со слов деда, а автомобиль ваз например стоил 5600 руб (11 зарплат), дешевый бензин и прочие прелести, то улицы города выглядели вот так:

962c88bfb470453ab545e.jpg

8efe8b09fb4cdff612ba.jpg

8fc317b1694efd7118ee8c7.jpg

dc90bfd0fb9869c1b6.jpg

А в нищей, со слов деда, Украине, где умирают от голода и зарплата 10000грн, улицы выглядят вот так:

193750.jpg

50_main-v1584378377.jpg

b3e6223dd94c8d2f9e412e6a81f0aecbd7f0bd63fb56a40f8db81f13529c.jpg

Какая то нестыковочка. При том, что в СССР автомобиль был просто пределом мечтаний гражданина, авто эксплуатировали десятилетиями, снимали фильмы и пели песни про частный автомобиль.

в 87-ом, ведро клубники червонец....

опять идуть охуительные истории от krotos...

зарплати назви.
А за скільки ти стрижешся? А я у 1955 за 10 коп, коробка спічкафф 1 коп, а .................
Оцей дебільний пистьош ...баранів. А свєт стоїфф 4 коп. квт.час., а мені було 6 років....

Та не, там жопа предопределена была. А всякие там трансформации то вже не совок а просто страна с комунистами (которых их предшественники расстреляли бы или посадили ) во главе.

Так и у нас жопа была предопределена. Достаточно на кротоса посмотреть, с такими врачами в больницу попадать страшно. А хваленное производство было в реально в жопе. Я уже в этой ветке не раз об этом писал. Агрегатные линии были способно только массово гнать брак.

полное полноценное питание это макароны с сахаром и манная каша?
сейчас гос садики стоят копейки, питание там такое же самое осталось.
Это ты сам придумал,было действительно хорошее питание.

Это верно. У нас. А в асшай 50 баксов как были "раз в супермаркет сходить" так и остались.

Кстати, помните, какое на нас впечталение производило само понтие "супермаркет"? Ты заходиь, и все есть. И можно барть руками, а не выпрашивать у продаца! И охранник за тобой не ходит! Бери, на кассе расплатишься!

Та ладно тебе -"супермаркет", обычный универсам. Разнообразие товаров то ж другое. Шо у вас уже нет магазинов где у продавца покупаешь?

Акцент цен был совершенно иной: дешевые продукты, квартплата, социалка - дорогие промтовары и пр. Сравнивать как то не совсем корректно

Хотя первую свою машину я купил б\у за 3500 рублей

Понимаешь, если бы дешевые продукты можно было свободно купить, как сейчас, то да я бы с тобой согласился. А так нит, только от матери веселую историю про мясо услышал. Дед приходил раньше с работы, занимал очередь в магазине, а потом подходила мать или ее сестра.+ вечные ограничения в покупке. Так, что акцент был несколько корявым. Единственное с чем согласен коммуналка да, дешевле + ургентная медицина все таки немного доступнее была.

Так и у нас жопа была предопределена. Достаточно на кротоса посмотреть, с такими врачами в больницу попадать страшно. А хваленное производство было в реально в жопе. Я уже в этой ветке не раз об этом писал. Агрегатные линии были способно только массово гнать брак.

Так я ж про совок и писал, что ему и была предопределена жопа. Там причин конечно до фига, думаю не на последнем месте и его социальные обязательства перед населением.

да не пизди, необходимые продукты были всегда. Бананов не было, а все необходимое было.

Да, настало время охуительных историй. Одни сплошные очереди, как только что от матери услышал. Она 55 года, говорит всегда какая-то жопа была.

А какие проблемы с мясом? Пошел на базар и купил сколько надо пр вполне доступной цене. Если его в магазине по 2.0 не было то на базаре по 3.50 всегда его купить можно было, причем отменного

3-90 говядина с костями, отбивная около 6ти рублей. Отбивную позволить мы себе уже могли, только когда отец в кооперативе зарабывать начал. Это уже не дешево.

Розкажи мені про те пітаніє 1964 -68.....слухаю.
Оця салажня підза.упна, йому 30 років, воно мені, на 40 років старшому, про красіву жЫсццць розказуэ.
В 1964м году я служил в армии ,северное море, кормили на 1р 5коп в день
мне ещё добавляли на 54коп.Плюс рыбы за бортом сколько хочешь лови и жарь.Рыбные консервы ,бери сколько хочешь .

в 80-м году подрабатывал студентом на скорой .. пообедать в простой столовой из трех блюд - меньше рубля
В студентовской столовой завтрак 25коп,обед 45 копеек и ужин 25 коп.

Назад
Зверху Знизу