Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Так нельзя же было пойти и купить себе жилье. Запрещено )
И то, что давали - это не в собственность, а пожить.. (как ответственный квартиросъемщик)

Почему же "нельзя" ? Были кооперативные квартиры их можно было и покупать и продавать .
Те которые "выдавали пожить" можно было поменять . А после развала СССР хозяева успешно их приватизировали и они стали собственностью .

Сто пудоф, толи вот эта молодежь самой демократической страны

1024px-111th_US_Senate_class_photo.jpg

И к чему ты это - как всегда совковая баба яга против? Они свою эффективность доказали в отличии от унылого говнища за которое ты топишь.. Да и помладше они в среднем - возьми лупу если слепой..

Не вопрос -
1.работаешь на предприятии , становишься в очередь - через 3-5-10 лет получаешь квартиру. У меня родители жены получили 2 квартиры в свое время ( одну в 602 , вторую на Северной) . Моя бабушка - получила однушку в 607 м/р . Достаточно ?

Можно было за деньги - не большие к стати .
2. Вступаешь в жилищный кооператив - платишь взносы - строишь квартиру
Недостаточно.
По поводу п.1, а почему забыл условия, необходимые для "становишься в очередь"?
П.2., то же самое, что выше написал, и ... а если на предприятии нет кооператива, дальше что?
Дьявол кроется в мелочах.
Например, если у предприятия нет своего жилфонда?
То, что ты написал, напоминает красивую обёртку, не более того

Присмотрелся, действительно помладше

Ну и кто это на что они влияли?? :рл: На галерке у буржуев вообще одна молодежь..
А вот те за кого ты топишь - найди хоть одного не пенса - и те фоткались небось еще в молодости
8e1807aeca265bec4adff1fb.jpg

люди работали в строй трестах и от них выдавали жильё... в жэках такое же было, нада было отработать 15 лет, если не ошибаюсь и давали квартиру... многие получили ещё с тех времён... вспомни кто при совке покупал жильё, как это сейчас происходит.?

Отъебись, пожалуйста. Ты, как начинаешь писать хуйню, так читать противно твою смесь полуправды и домыслов.
Тебя на чистую воду выводить бессмысленно, ибо вместо ответа ты начинаешь городить хуйни в два раза больше.

Недостаточно.
По поводу п.1, а почему забыл условия, необходимые для "становишься в очередь"?
П.2., то же самое, что выше написал, и ... а если на предприятии нет кооператива, дальше что?
Дьявол кроется в мелочах.
Например, если у предприятия нет своего жилфонда?
То, что ты написал, напоминает красивую обёртку, не более того

Да не было никаких условий , кроме того что у тебя уже есть квартира .
Молодой рабочий - стоять в очереди дольше , молодая семья - быстрее , семья с ребенком - еще быстрее .

Кооперативов было полно - и брали туда со стороны в том числе .
Что там оно тебе напоминает - твои сложности . Я написал как было .
Кто работал и хотел получить квартиру - тот получал . Кто х..и пинал , тот их и сейчас пинает .

Присмотрелся, действительно помладше
2156594dad3a39e5fe4c34a.jpg

Так это депутаты епт . Они ничего не решали , работали на своих работах - заводах , фабриках и так.далее . Приезжали на съезд периодически и по сигналу голосовали все как один .

А иначе - какой смысл предпринимателю рисковать, зарабатывать, чтобы какому-то чму дали квартиру ?
в кучу смешал всех... тогда не было предпринимателей. сейчас нет бесплатных квартир...

Отъебись, пожалуйста. Ты, как начинаешь писать хуйню, так читать противно твою смесь полуправды и домыслов.
Тебя на чистую воду выводить бессмысленно, ибо вместо ответа ты начинаешь городить хуйни в два раза больше.
в чём хуйня? я знаю этих людей и как получили жильё... что ты хочешь здесь услышать тогда? охуитительные истории от таких пиздаболов сказочников как сам?:D

Молодой рабочий - стоять в очереди дольше , молодая семья - быстрее , семья с ребенком - еще быстрее .

Кто работал и хотел получить квартиру - тот получал . Кто х..и пинал , тот их и сейчас пинает .

Тебя могли подвинуть в очереди аж бигом + далеко не у каждого предприятия была возможность "раздавать квартиры", а в общих очередях люди по 15-20 лет не могли получить. В кооперативах своя херня была. Могли вместо 2х комнатной, дать 1 или стой еще лет 5ть в очереди. + опять таки не забываете про выбор района, это сейчас с транспортом проблем нет и везде магазины, а в те времена запрут тебя в дальние ебеня вроде горизонта и все. Будешь за колбасой 2 часа пиздовать, или ребенка в бассейн возить на другой конец города.

Не было при совке никаких "бесплатных" квартир. Это был самый обычный лохотрон. Средняя зарплата рабочего в 70-80-ых годах была 200 рублей, при этом советский рабочий давал государству продукции приблизительно на 500 рублей, а ему платили 200. И это я молчу про бесплатную работу, когда совков отправляли на уборку урожая в колхоз, работу на кагатах и прочей обязательной сезонной муетени... Так советский работяга вкалывал 10-15 лет после чего ему якобы "бесплатно" давало государство квартиру. Да при этом его еще и ставили в такие моральные условия, что он якобы должен был быть благодарным государству за такую "заботу".

Тебя могли подвинуть в очереди аж бигом + далеко не у каждого предприятия была возможность "раздавать квартиры", а в общих очередях люди по 15-20 лет не могли получить. В кооперативах своя херня была. Могли вместо 2х комнатной, дать 1 или стой еще лет 5ть в очереди. + опять таки не забываете про выбор района, это сейчас с транспортом проблем нет и везде магазины, а в те времена запрут тебя в дальние ебеня вроде горизонта и все. Будешь за колбасой 2 часа пиздовать, или ребенка в бассейн возить на другой конец города.

)))) Детский сад вторая четверть ))) Подвинуть могли как назад так и вперед . Ребенок родился у тебя - вперед , у того кто сзади в очереди -назад . В кооперативе заключался договор , тебя не могли "подвинуть" , могли предложить - да .
Выбор района - не смешите меня )) Новые квартиры как правило давали в новых микрорайонах , понятно дело что не центр . Ключевое тут - у 90% граждан была возможность получить квартиру бесплатно .
Никто не говорит что СССР был чудо и мечта , но были и приятные моменты .

Не было при совке никаких "бесплатных" квартир. Это был самый обычный лохотрон. Средняя зарплата рабочего в 70-80-ых годах была 200 рублей, при этом советский рабочий давал государству продукции приблизительно на 500 рублей, а ему платили 200. И это я молчу про бесплатную работу, когда совков отправляли на уборку урожая в колхоз, работу на кагатах и прочей обязательной сезонной муетени... Так советский работяга вкалывал 10-15 лет после чего ему якобы "бесплатно" давало государство квартиру. Да при этом его еще и ставили в такие моральные условия, что он якобы должен был быть благодарным государству за такую "заботу".

Херня извините полная . Учителя сколько давали государству ? А они тоже получали бесплатно квартиры . Именно - бесплатно.
Можешь поменять на врача , инженера , шофера , счетовода .
Кстати нас школьников с 1985 отправляли то на буряк , то помидоры собирать . Платили что около 30-40 рублей в месяц . Первый мой серьезный заработок ))

)))) Детский сад вторая четверть ))) Подвинуть могли как назад так и вперед . Ребенок родился у тебя - вперед , у того кто сзади в очереди -назад . В кооперативе заключался договор , тебя не могли "подвинуть" , могли предложить - да .
Выбор района - не смешите меня )) Новые квартиры как правило давали в новых микрорайонах , понятно дело что не центр . Ключевое тут - у 90% граждан была возможность получить квартиру бесплатно .
Никто не говорит что СССР был чудо и мечта , но были и приятные моменты .

Какая мне хер разница почему мне на пару лет позже квартиру дали? Это не нормально, особенно если сравнить с теми же штатами или Англией,
где тот же рабочий мог спокойно снять квартиру или дом. А при желании и купить. Кредиты под такое дело там всегда давали. Понимаешь ключевой момент, что ты сравниваешь ситуации в стране, которая на тот момент позиционировала себя как страна первого мира и современной Украине, в которой дети партийных бонз и бандиты попытались построить капитализм, по образцу Незнайки на луне.

Ну-ну...

Какая мне хер разница почему мне на пару лет позже квартиру дали? Это не нормально, особенно если сравнить с теми же штатами или Англией,
где тот же рабочий мог спокойно снять квартиру или дом. А при желании и купить. Кредиты под такое дело там всегда давали. Понимаешь ключевой момент, что ты сравниваешь ситуации в стране, которая на тот момент позиционировала себя как страна первого мира и современной Украине, в которой дети партийных бонз и бандиты попытались построить капитализм, по образцу Незнайки на луне.

Я не сравниваю . Мы же знаем что СССР был .. скажем так "голожопой империей" с огромной и мощной армией , но совершенно нищими гражданами , и убогой промышленностью . Хорошие танки но отвратные автомобили , ракеты способные стереть США и туалеты типа сортир во дворах большинства жителей деревень . Это ж чистый пи..дец .
Про сейчас ... грустно . Капитализм, по образцу Незнайки на луне - согласен .

Назад
Зверху Знизу