Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Знакомая рассказывала - "Вот мы мол, боимся сейчас прививок. А раньше медсестра домой приходила, на укол звала, так я детей под мышку и в поликлинику. Надо значит надо, а от чего не важно"

Потому что иначе ее на партсобрании выебут

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

шаг сторону
когда то интересовался немного разного рода древними греками , а также декабристами , так тот момент для себя я открыл что никто и не ожидал что демократия и народ это ведет благу .Просто если сделать по другому и ставить во главу угла другие принципы то будет еще хуже

Общество может когда то перейдет к формату когда интеллектуальные элиты будут править . И которые пусть даже типо учитывать будут весь опыт человечества в своих решениях но кто вам сказал что кому то будет хорошо кроме этих самых управленцев ?
Также если хотите можете чисто для фана написать свою идею правильного общества и на каких принципах оно должно функционировать .Будет интересно почитать

Та не, я сам любитель почитать, ну может вопросы позадавать, их у меня всегда больше чем ответов. Даже вот по этому твоему комментарию - а что значит благо народа? Это что-то чисто материальное что можно посчитать? или субъективная удовлетворённость людей своей жизнью? может его надо соотносить с достижением каких-то высших целей (напр. самосохранение всего человечества)? или быть может это ещё чего-нибудь? Думаю, после ответа на такой вопрос (чего, собственно, мы хотим достичь) можно говорить о принципах "правильного" общества.
Ведь от того кто как на него отвечает там и совок может оказаться таким "правильным" обществом.

Та не, я сам любитель почитать, ну может вопросы позадавать, их у меня всегда больше чем ответов. Даже вот по этому твоему комментарию - а что значит благо народа? Это что-то чисто материальное что можно посчитать? или субъективная удовлетворённость людей своей жизнью? может его надо соотносить с достижением каких-то высших целей (напр. самосохранение всего человечества)? или быть может это ещё чего-нибудь? Думаю, после ответа на такой вопрос (чего, собственно, мы хотим достичь) можно говорить о принципах "правильного" общества.
Ведь от того кто как на него отвечает там и совок может оказаться таким "правильным" обществом.
Благо для каждого свое . Кому то материальный достаток ,кому то развитие,кому то свобода или просто напросто вовсе жизнь сама по себе без добавления прочего. И как по мне каждый пусть сам и решает что ему важней . Тем более как по мне желание то у людей схожи только кто то готов жертвовать тем же материальным благополучием ради других вещей , а кто то не готов и хочет лишь потреблять

"Вот мы мол, боимся сейчас прививок. А раньше медсестра домой приходила, на укол звала, так я детей под мышку и в поликлинику. Надо значит надо, а от чего не важно"
Я помню раньше в школу приезжала бригада и делала прививку всем классам одного возраста.

Благо для каждого свое . Кому то материальный достаток ,кому то развитие,кому то свобода или просто напросто вовсе жизнь сама по себе без добавления прочего. И как по мне каждый пусть сам и решает что ему важней . Тем более как по мне желание то у людей схожи только кто то готов жертвовать тем же материальным благополучием ради других вещей , а кто то не готов и хочет лишь потреблять

То ты говоришь про индивидуальное благо, из серии - кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Но своё благо ты будешь реализовывать в рамках той системы котор. и построит общество. Как знаем построить можно и такую что и те хрящики будут дефицитом, и доставать их можно будет только по блату, не говоря уже о личной свободе и её реализации. Но и противоположная ей, что раньше считалась чуть ли не универсальным методом построения от того твоего "правильного" общества, как-то сейчас не внушает оптимизма.

Я помню раньше в школу приезжала бригада и делала прививку всем классам одного возраста.

І не було серед їх батьків ідейних антиваксерів-плоскоземельників. Як же так?

І не було серед їх батьків ідейних антиваксерів-плоскоземельників. Як же так?
Потому, что небыло интернета, негде показывать свою никчемную значимость.
Такое впечатление что если МОЗ порекомендует вытирать жопу, найдутся люди которые скажут "Нет! Мы не будем вытирать жопу! Это нарушает наши права! Мы имеем право иметь грязную жопу! Так создал нас бог! Ну и этого нет в конституции. Из нас хотят сделать рабов. Это всё придумали продавцы туалетной бумаги!!! Все кто когда-то подтирал себе жопу умерли! Туалетная бумага убивает!"

То ты говоришь про индивидуальное благо, из серии - кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Но своё благо ты будешь реализовывать в рамках той системы котор. и построит общество. Как знаем построить можно и такую что и те хрящики будут дефицитом, и доставать их можно будет только по блату, не говоря уже о личной свободе и её реализации. Но и противоположная ей, что раньше считалась чуть ли не универсальным методом построения от того твоего "правильного" общества, как-то сейчас не внушает оптимизма.

я где то прозевал наверное или ты и не говорил ничего
ты сам то что предлагаешь?

И то что кому то не хватит хрящиков это уже проявление анархии или либералов , а не свобод . Я же нигде не говорил что необходимо разрушать социальные институты .Я частности я никогда не был сторонником разрушения не СССР прошлом , не Украины сейчас
И мы можем также упоминать не ток голодных ,а и то что некоторые спиваются кто победней или на кокаин подсаживаются кто побагаче . Так что теперь из-за того что кто то сам себе враг остальным будем ограничивать ? и как ты тогда обще собрался проводить черту между реальным благом когда наркоману не дают становится наркоманом и когда люди примеряют на себе лавры Сталина и за благими намерениями скрывают свои корыстные интересы ?

И я такое помню
И это уже было не в далекие советские времена , а в Украине 90 годов и может даже нулевых

Такое впечатление что если МОЗ порекомендует вытирать жопу, найдутся люди которые скажут "Нет! Мы не будем вытирать жопу! Это нарушает наши права! Мы имеем право иметь грязную жопу! Так создал нас бог! Ну и этого нет в конституции. Из нас хотят сделать рабов. Это всё придумали продавцы туалетной бумаги!!! Все кто когда-то подтирал себе жопу умерли! Туалетная бумага убивает!"

дело не в интернете , а дело в отсутствии выбора в то время . У нас никто и не спрашивал будете колоться или нет

я где то прозевал наверное или ты и не говорил ничего
ты сам то что предлагаешь?
Прозевал. Это тут сплошь и рядом - цитировать не читая.
Ты это сам цитировал:
я сам любитель почитать, ну может вопросы позадавать, их у меня всегда больше чем ответов.

И то что кому то не хватит хрящиков это уже проявление анархии или либералов , а не свобод . Я же нигде не говорил что необходимо разрушать социальные институты .Я частности я никогда не был сторонником разрушения не СССР прошлом , не Украины сейчас
И мы можем также упоминать не ток голодных ,а и то что некоторые спиваются кто победней или на кокаин подсаживаются кто побагаче . Так что теперь из-за того что кто то сам себе враг остальным будем ограничивать ? и как ты тогда обще собрался проводить черту между реальным благом когда наркоману не дают становится наркоманом и когда люди примеряют на себе лавры Сталина и за благими намерениями скрывают свои корыстные интересы ?

Когда не хватает хрящиков это значит что в той системе ты не сможешь достичь материального достатка. А то что ты не можешь свободно поехать в другую страну или упомянутое тобой отсутствие выбора означает что и с твоей свободой не всё в порядке. Т.е. даже при различном понимании своего личного блага та система не совсем подходит.
А то что ты не был сторонником разрушения ссср говорит лишь о том что ту систему ты считал вполне разумной для существования. И сравнивать ссср с Украиной никак не приходится. Поскольку тот совок - это своя собственная как политическая так и экономическая форма организации общества. Которой, конечно же, можно (как по мне то и нужно) желать разрушения. А в случае с Украиной ты можешь просто желать разрушения самого государства, мы пока ещё чего-то индивидуального не изобрели. От те "совкодрочеры" котор. я раньше обозначил как имперцев, те наверняка испытывают такие желания.

дело не в интернете , а дело в отсутствии выбора в то время
Да понятно...
В СССР дети не "принадлежали" родителям как сейчас.
Пионерлагерь - все едут в пионерлагерь молча. Свидание с родителями - раз в неделю. Как в тюрьме.
Заболел? Его там будут лечить. Верней НЕ будут лечить.
Никогда не забуду как я в лагере заболел. Пионервожатая дала термометр мерять температуру, я перед тем как отдать заметил что там больше 37.
Она берёт и говорит "36,6" иди гуляй :D:D:D

Ну у тебя, по всей видимости, своеобразное понимание свободы выбора. А что это если как раз не описываемая тобой ситуация. Или по-твоему если добавить немного грязи, немного абсурда то что-то принципиально меняется?

Кстати во многих странах те жопы моют, а не используют туалетную бумагу.

Ну у тебя, по всей видимости, своеобразное понимание свободы выбора.
Да не было выбора конечно в СССР. Это всем понятно.
Но и интернета тоже не было где можно было кичится

Да не было выбора конечно в СССР. Это всем понятно.
Но и интернета тоже не было где можно было кичится

Ну, я так понял, про рекомендации МОЗ это ты не про ссср писал.

У нас никто и не спрашивал будете колоться или нет

Тобто зараз всіх зобов'язати - це "Цифровий концтабір зелених соросят!", і пердаки палають, а тоді всіх зобовязати - норм, вкололися і забули. Зараз відправити на війну - "Ми не збираємся помирати за олегархів!", тоді відправили на війну - всі рівними шеренгами пішли аж бігом, з гордо піднятою головою за свій священний обовязок. Ситуації ті самі, а рекція сильно відрізняється.

Тобто зараз всіх зобов'язати - це "Цифровий концтабір зелених соросят!", і пердаки палають, а тоді всіх зобовязати - норм, вкололися і забули. Зараз відправити на війну - "Ми не збираємся помирати за олегархів!", тоді відправили на війну - всі рівними шеренгами пішли аж бігом, з гордо піднятою головою за свій священний обовязок. Ситуації ті самі, а рекція сильно відрізняється.

Знаешь слышал наверное про различных ботов та людей которые посты пишут за деньги ?так вот мы уже или вот вот вступим эру когда одни получать деньги за то что бы люди вакцинировались ,а другие что бы люди не вакцинировались .Тоже самое касается и людей которые отправляют на войну других

Те прививки, которые делали в старших классах и кололи под лопатку были болезненными, а перед тем, как их кололи нас предупреждали, что кому-то может стать плохо. Пацанчик из соседнего класса таки упал в обморок сразу после укола, ему дали нашатыря и он один урок просидел у медсестры. Скорую никто и не подумал вызвать. Все молча кололись и ни у кого даже мысли не было включать антиваксера.
Не думаю, что те прививки были на 100% безопасными и эффективными. Зато не вражеский Пфайзер. :)

Знаешь слышал наверное про различных ботов та людей которые посты пишут за деньги ?так вот мы уже или вот вот вступим эру когда одни получать деньги за то что бы люди вакцинировались ,а другие что бы люди не вакцинировались

Так ягбе Карл Маркс теж не бесплатно писав шоб люди боролися за класові права. Його спонсорував Фридрих Енгельс.

Так ягбе Карл Маркс теж не бесплатно писав шоб люди боролися за класові права. Його спонсорував Фридрих Енгельс.

Нам обще всем нужны деньги Только разница есть кто берет деньги ради удовлетворения потребностей или же ради просто потребления .Но это уже сторону уходим .Выше я процитировал тебя что бы ты не пудрил себе мозг от прочитанного в интернете .Если конечно ты сам искренне пишешь

Назад
Зверху Знизу