Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, действительно, не делают в Белгородской и Курской областях чёрный хлеб. До сих пор.

Для меня это загадка, рожь вроде у кацапов выращивается, даже больше, чем у нас почти в десять раз.

так черный хлеб вроде ни капли не ржаной.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у нас хлебобулочные и сейчас лучше чем в европе..
у меня в гостях и немцы и французы и итальянцы бывали, и хлеб очень хвалили..
особенно итальянцы, которые его впринципе не едят дома..
ибо его там просто нет.

а тут - обычную кулиничёвскую булку, купили себе в самолёт, и грызли там её всухомятку

не думаю что кроме цены им что-то могло понравится. во всяком случае итальянцам.

я бы сказал шо сейчас хлеб на много вкуснее того шо был при совке..

Ни фига. Меня посылали купить 5 (это на троих) городских булочек. Знали, что 2 не донесу. Успевал заточить за 400м от магазина до дома. Вот колбаса действительно вкуснее, только боюсь, что исключительно за счет глютаматов.

Я такого не помню, но если такое было - это ж пиздец просто, какую страну просрали!
наш черный и сегодня наверное самый лучший на Украине. Кацапы его тоже полюбляют-у них такого нет.

Ога, гамнитолу 50-долларовую за эквивалент 1200 Сейчас даже у ебаного Цитруса на кетайские гомнофоны таких накруток нет
Ну меня к примеру Вильма 312 устраивала и стоила 220 рублей если не ошибаюсь.Переносной в ухо мне не дудел,один хер батареек не напасешься,а приемники к слову были,у меня на даче батя держал Blaupunkt,ящик такой небольшой деревянный.Не я понимаю,понты дороже денег я согласен но платить за магнитолу 800рэ это за твой шарп777 с рук я думаю перебор.Я понимаю что мерседес хорошая машина,но при СССР запчастей на неё не найти,а волга такого же класса ремонтируется в любом таксопарке за трояк.
Ну вот прикинь,сейчас есть плазмы по метру диагональ или даже больше,у меня нет её,ну она мне невсралась от слова совсем я на 20" монике сериалы смотрю лежа на кровати в общем метра три до моника,нормалек полет нормальный.
Тут ещё зависит от человека,один плюшек натащит полный дом пройти невозможно а другому минимум нужен.

А вот тот же акай gx7 - не сказать что верх совершенства , но весьма не плохой аппаратец , стоил под 600 вечнозеленый . Вот я и размышляю , как хотябы теоретически его можно было купить и привезти ? Тоесть убираем менял ( потому как доллары нам жешь не нужны , мыж ими не пользуемся !!!) , забуду пока про моряков , ходивших в рейсы к буржуям , ибо не знаю как они работали-зарабатывали . Отстается поездка в кап.страну турыста ( что кстати тоже нихуя не так вот запросто ) . но опа ... меняли-то всего 50 рублей ! пусть даже по 64ком .
А вы говорите технику в каждую семью :) Да наличие любой баллалайки зарубежного производства уже было яебу событие .

Не забывай про заробитчан,совок строил по всему миру,много людей работали.Опять же по бартеру совок завозил и конечно комиссионки.Но туристы не возили,у них денег не было.

Ни фига. Меня посылали купить 5 (это на троих) городских булочек. Знали, что 2 не донесу. Успевал заточить за 400м от магазина до дома. Вот колбаса действительно вкуснее, только боюсь, что исключительно за счет глютаматов.

Недавно провели эксперимент,сделали две колбасы,одну из чистого мяса,вторую из костей,но добавили химии,никто не захотел есть чисто мясную,зато поели всю химическую.

у них обычный багет (батон длинный) - начинается с 1,5 евро, за 350 граммовое "бревно".. гавно редкое.. чёрного - ваще нет..

такого засилия всяких булок и сдобы - они не видели нигде..
Та у них кухня кэк бы не сильно располагает к большому количеству хлеба. Нахрена он нужен с пиццами и пастами? Это масло масляное получается.

у них обычный багет (батон длинный) - начинается с 1,5 евро, за 350 граммовое "бревно".. гавно редкое.. чёрного - ваще нет..

такого засилия всяких булок и сдобы - они не видели нигде..

Не, ну гарячкувати тільки не треба. Вони його бачили ще коли у нас хлібзавод аж два вида випускав.

платные курсы перед институтом, и раздачи ректорам - было уже нормой в 87м..
не хочешь курсы и репетиторов - шансов пару процентов.. ибо конкурс всреднем был 3-4 человека на место, в нормальных институтах..
у меня брат поступал в политех.. знаю с первых рук..

мне при поступлении в хирэ в 83м тонко намекали.. но я проигнорил..
результат - недобрал пол балла..

Ну я в 85-м в ХАДИ поступал.Какой был конкурс не помню уже.Две пятерки и две четверки на экзаменах и никакой коррупции:D

Ну я в 85-м в ХАДИ поступал.Какой был конкурс не помню уже.Две пятерки и две четверки на экзаменах и никакой коррупции:D
моя мама не поступила в ХАДИ в 1973, "не прошла по конкурсу", хотя ее одноклассница, которая еле на тройки училась прошла, но у нее дядя был в ОБХСС :)
а так да, взяток не было :D

В чем пиздец,если в америке черный хлеб не в почете,то значит это уже не страна?

А шо, америкосы за шайбами черного в Харьков ездили, или жители Буэлгорода, как сейчас за трусами на Барабан?

Ну меня к примеру Вильма 312 устраивала и стоила 220 рублей если не ошибаюсь.Переносной в ухо мне не дудел,один хер батареек не напасешься,а приемники к слову были,у меня на даче батя держал Blaupunkt,ящик такой небольшой деревянный.Не я понимаю,понты дороже денег я согласен но платить за магнитолу 800рэ это за твой шарп777 с рук я думаю перебор.Я понимаю что мерседес хорошая машина,но при СССР запчастей на неё не найти,а волга такого же класса ремонтируется в любом таксопарке за трояк.
Ну вот прикинь,сейчас есть плазмы по метру диагональ или даже больше,у меня нет её,ну она мне невсралась от слова совсем я на 20" монике сериалы смотрю лежа на кровати в общем метра три до моника,нормалек полет нормальный.
Тут ещё зависит от человека,один плюшек натащит полный дом пройти невозможно а другому минимум нужен.

Нихуя не понятно, кроме констатации факта, что в совке таки нихуя не было.
плазмы по метру диагональ
Ты в каком году застрял? В 2008-м? "Плазма метровой диагонали":рл: HD-ready еще небось:D
она мне невсралась от слова совсем я на 20" монике сериалы смотрю лежа на кровати в общем метра три до моника,нормалек полет нормальный
Или 200% зрение, или пиздабол. Так как даже здоровый человек на 20" с трех метров нихуя увидеть не в состоянии, я склоняюсь ко второму.
А может таки здоровый, но дурной или бедный - на старости лет зрение из-за жлобства своего портить.

моя мама не поступила в ХАДИ в 1973, "не прошла по конкурсу", хотя ее одноклассница, которая еле на тройки училась прошла, но у нее дядя был в ОБХСС :)
а так да, взяток не было :D

Может тогда "конкурс" был выше?:D

Назад
Зверху Знизу