Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🔴 17:23 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 17:23 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, для разнообразия...

• 🔴 17:23 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

хирургом желали быть?

Патологоанатомом :D А вообще - кто из мальчишек (советских - точно) не разбирал технику, пытаясь понять, как она устроена? Куклы же СССР, насколько помню, были бесполыми. Без малейшего намёка на гениталии.

Little Dorrit* не читали?
У меня в детстве зачитанная была Cosette, Гюго. Так хотелось девочке отдать свою куклу

У Гюго нет такой книги
Есть “Les Miserables”

Liberté;69578578 сказав(ла):
Из чего делаем вывод, что человечество стремится хорошо питаться и работать легко. Т.е. к разложению и деградации.)))
Т.е. работа на гулаговских лесоповалах-это был путь к просветлению? Тяжелая работа и плохое питание.

Liberté;69578578 сказав(ла):
Из чего делаем вывод, что человечество стремится хорошо питаться и работать легко. Т.е. к разложению и деградации.)))

дарагушамая..

в совке - 30% населения было занято в сельхозработах..

каждое село начиналось с вонючих коровников, свинарников и птицеферм..
трактора в 3 смены шото пахали , сеяли и убирали..

и где это всё было ??? куда оно всё девалось ???

в магазинахжеж - нихуя небыло !!!

пол первой сцылке, где цены колбасы 2,20 и мясо, рыба..

где она та колбаса была ??? кроме 3х городов украины ???

на периферии и в рядовых областных центрах, типа сумы, или полтава - нихуяшечькиж небыло !!!

а теперь на селе 3 калеки..
и 4 % населения обеспечивают всю страну продуктами питания, и экспортируют при этом ещё столькоже в разные концы забугорья..

для вас совкодрочеров - вопрос !!!
где это всё было ???
куда оно всё девалось ?
почему твой срано-любимый совок тупо не мог прокормить своё население ???

тажехуйня и с промпроизводством ..
заводрв было на каждом перекрёстке по 4 штуки !!! гудели блять в три смены !!!! шо они блять производили те ёбаные заводы ???
почему в магазинах нихуя небыло ?? куда этот мифический товар девался ???
почему блять в мебельных магазинах стояли только витринные "образцы", а в свободной продаже бвли только табуретки ???

почему в магазинах одежды и обуви было тока позорно-аццтойные фуфайки и кирзяки ??
почему нельзя было красиво одеть и обуть совкогражданина ??
почему нельзя было понашить тех же сраных джинс, или кроссовок ???

почему нельзя было производить в достаточном количестве той же сранотуалетной бумаги ??? это шо блять, так сложно ???
почему бабы скупали в аптеках вату на месячные ??? и стирали\кипятили тряпки, для повторного использования ..
шо так сложно было прокладок наделать??
почему слово микроволновка в совке узнали тока после распада ???
(мирикосы микроволновками пользовались с 46го года !!! )
кто мешал производить автоматические стиральные машины ???
где была проблема в массовом производстве автомобилей ???
почему за ней нужно было стоять в очереди по 10-17 лет ??

дефицитом в товарах народного потребления - было абсолютно всё..
от ржавого гвоздя, до набора тарелок !!!

в чём заключается ДЕГРАДАЦИЯ, если сейчас человек на много меньше работает физически, а на свою зарплату может пойти и абсолютно свободно купить что угодно из того, что при совке и мечтать не мог..
при этом выбрать из ассортимента минимум на три порядка превышающий совковый.

на периферии и в рядовых областных центрах, типа сумы, или полтава - нихуяшечькиж небыло !!!
Не, ну была - варенка, несъедобная.
И масло было растительное - из растений. Хзн, из каких, но точно не из семян подсолнуха, потому что бабушка привозила нам подсолнечное масло, и оно было совершенно не такое, ни цветом, ни запахом.
А вот сливочного не было, занимали в четыре утра, 200 граммов в одни руки. Номер очереди на ладони писали химическим карандашом, антисанитария ужасная - на него плевали, блять, чтоб он писал, это отвратительное ощущение чужой амилазы на коже, на всю жизнь травма.

17391fc7a1b4e15810d2.jpg

И масло было растительное - из растений. Хзн, из каких, но точно не из семян подсолнуха, потому что бабушка привозила нам подсолнечное масло, и оно было совершенно не такое, ни цветом, ни запахом.
А вот сливочного не было, занимали в четыре утра, 200 граммов в одни руки. Номер очереди на ладони писали химическим карандашом, антисанитария ужасная - на него плевали, блять, чтоб он писал, это отвратительное ощущение чужой амилазы на коже, на всю жизнь травма.

ал, ну тыж перечитала мой пост, и тамжеж ни единого слова вранья..
тыж это тоже всё сама застала.. всё видела и проходила..

но совкодрочер - это тупая и упоротая амёба..

ал, ну тыж перечитала мой пост, и тамжеж ни единого слова вранья..
тыж это тоже всё сама застала.. всё видела и проходила..
Насчет колбасы пишу, что видела - у нас она продавалась, но мама ее не покупала с моих пяти лет, когда я нею отравилась.
Дело ведь не в колбасе, про большому счету. Не в масле, не в шмотках.
Дело в том, что то государство было построено на крови, горе и преступлениях, оно влегкую перемололо миллионы собственных сограждан в чистках, голодоморах, гулагах, и весь этот праздник жизни мне точно не подходит.

Наталья Варлей, 1968 год, СССР

6dbaa6412f44b701a6f3a.jpg

Мне кажется секс в СССР всё таки был

секс канешна был..
варлей изнасиловал таксист-грузин, во время сьёмок кавказской пленницы.
когда она вечером возвращалась в гостиницу.

варлей изнасиловал таксист-грузин, во время сьёмок кавказской пленницы.
когда она вечером возвращалась в гостиницу.
Ух ты. Не знал. Пиздец :(

почему присовке у людей было куча денег но как вы пиздите нихуя не было
а щас все есть но денег нет нихуя
вчера купил 400грамм варенки по 194грв за кило хуета как и по 60грв за кило
та по 2.20 была лучше
у меня в селе и масло было без очереди
мля совки у нас были разные

по 2.20 была колбаса - кусок помоев с ногтями и хрящами
ну не знаю, сказал бы хоть, что по 3.80 была схедобна
по 3.60 кстати, тоже была ебаное дерьмо...
собак разве что кормить, обучая, вместо сухариков :)

дарагушамая..

в совке - 30% населения было занято в сельхозработах..

каждое село начиналось с вонючих коровников, свинарников и птицеферм..
трактора в 3 смены шото пахали , сеяли и убирали..

и где это всё было ??? куда оно всё девалось ???

в магазинахжеж - нихуя небыло !!!

пол первой сцылке, где цены колбасы 2,20 и мясо, рыба..

а теперь на селе 3 калеки..
и 4 % населения обеспечивают всю страну продуктами питания, и экспортируют при этом ещё столькоже в разные концы забугорья..

для вас совкодрочеров - вопрос !!!
где это всё было ???
куда оно всё девалось ?
почему твой срано-любимый совок тупо не мог прокормить своё население ???

тажехуйня и с промпроизводством ..
заводрв было на каждом перекрёстке по 4 штуки !!! гудели блять в три смены !!!! шо они блять производили те ёбаные заводы ???
почему в магазинах нихуя небыло ?? куда этот мифический товар девался ???
почему блять в мебельных магазинах стояли только витринные "образцы", а в свободной продаже бвли только табуретки ???

почему в магазинах одежды и обуви было тока позорно-аццтойные фуфайки и кирзяки ??
почему нельзя было красиво одеть и обуть совкогражданина ??
почему нельзя было понашить тех же сраных джинс, или кроссовок ???

почему нельзя было производить в достаточном количестве той же сранотуалетной бумаги ??? это шо блять, так сложно ???
почему бабы скупали в аптеках вату на месячные ??? и стирали\кипятили тряпки, для повторного использования ..
шо так сложно было прокладок наделать??
почему слово микроволновка в совке узнали тока после распада ???
(мирикосы микроволновками пользовались с 46го года !!! )
кто мешал производить автоматические стиральные машины ???
где была проблема в массовом производстве автомобилей ???
почему за ней нужно было стоять в очереди по 10-17 лет ??

дефицитом в товарах народного потребления - было абсолютно всё..
от ржавого гвоздя, до набора тарелок !!!

в чём заключается ДЕГРАДАЦИЯ, если сейчас человек на много меньше работает физически, а на свою зарплату может пойти и абсолютно свободно купить что угодно из того, что при совке и мечтать не мог..
при этом выбрать из ассортимента минимум на три порядка превышающий совковый.

Дохуя вопросов ответы на которые у тебя наверняка есть, и он конечно же один.
Ты от ответь на один вопрос (ответа я точно не знаю) - почему подавляющее большинство почитателей того совка как раз люди которые пережили те описываемые тобой тяготы и невзгоды, после того как вкусили прелестей современной жизни всё равно предпочтение отдают совку?

А ты ничего не путаешь? Може то за чем другим вы номера на ладошках писали? Даже в нашем забитом селе именно с маслом проблем не было. Кстати от тебя впервые услышал про те номера за продуктами питания, от об очередях за мебелью или за какой техникой доводилось слышать такое. Може вы там и за молоком списки составляли?

Може то за чем другим вы номера на ладошках писали?
Нет. Я за ним, за маслом этим гадским, каждый день в очереди стояла.
Учитывая, что я единственная в семье терпеть его не могла.
Но я училась во вторую смену, и приходилось мне.

откуда в усовке у людей была куча денег при пенсии в 2 р и зп в 60р?:)

А шо борцуны со здохшим совком шо его почитатели берут последние годы перед его кончиной. Только одни рассказывают что в магазинах нихуя не было, и это правда, оте все фотки с пустыми прилавками то последние годы совка. А другие, про кучи денег, и это тоже правда, в конце совка способов заработать в разы увеличилось.

Дохуя вопросов ответы на которые у тебя наверняка есть, и он конечно же один.
Ты от ответь на один вопрос (ответа я точно не знаю) - почему подавляющее большинство почитателей того совка как раз люди которые пережили те описываемые тобой тяготы и невзгоды, после того как вкусили прелестей современной жизни всё равно предпочтение отдают совку?

Потому что они тупые долбоебы

почему присовке у людей было куча денег но как вы пиздите нихуя не было
а щас все есть но денег нет нихуя
вчера купил 400грамм варенки по 194грв за кило хуета как и по 60грв за кило
та по 2.20 была лучше
у меня в селе и масло было без очереди
мля совки у нас были разные

Лошара ты нищая блеать. Работать пиздуй, колбасник хуев.

Потому что они тупые долбоебы

Я думаю под это определение подпадает чы не половина людей, которые другую половину считают такой же.
Тупых долбоёбов хватает и среди тех кто очень сильно не любит тот совок.

Назад
Зверху Знизу