Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

величие рождается только в страданиях, нищете и унижении - вот это и есть "духовность" совкоебов. То ли дело амеры, которые и оружие делали лучше, чем совок и в магазинах все ломится товаров - нет ощущения подвига и надрыва, когда ты на холодильник "днепр" собираешь деньги 5 лет, а на "жигули" вообще всю жизнь.

у тебя двухбитовое восприятие: совок - 100%-ное говно, капитализм - рай и благодать. Хотя у обоих этих систем есть свои и плюсы, и минусы. И поверь, капитализм основан на труде немотивированных рабов не меньше, чем совок, обёртка только красивее и матрица изощрённее. Истинная цена качества жизни далеко не самая приятная для большинства граждан как самих благополучных стран, так и тех, которые и в открытую, и в тёмную используются как колонии для достижения ненасытных целей мировых финансовых корпораций.
Долгую философию разводить не буду, всё равно многих вещей не поймёшь.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

у тебя двухбитовое восприятие: совок - 100%-ное говно, капитализм - рай и благодать. Хотя у обоих этих систем есть свои и плюсы, и минусы. И поверь, капитализм основан на труде немотивированных рабов не меньше, чем совок, обёртка только красивее и матрица изощрённее. Истинная цена качества жизни далеко не самая приятная для большинства граждан как самих благополучных стран, так и тех, которые и в открытую, и в тёмную используются как колонии для достижения ненасытных целей мировых финансовых корпораций.

Мне периодически на этом форуме рассказывают, что я живу в рабстве у «мировых финансовых корпораций»
Хотелось бы подробностей
А то я за 23 года здесь как то и не заметил, что живу в рабстве
И какова цена моего качества жизни- ну кроме того, что я работаю.

Ахахаблять, мойщик польских унитазов решил философию развести, сука блять гнида ущербная :іржач:

Мне периодически на этом форуме рассказывают, что я живу в рабстве у «мировых финансовых корпораций»
Хотелось бы подробностей
А то я за 23 года здесь как то и не заметил, что живу в рабстве
И какова цена моего качества жизни- ну кроме того, что я работаю.

Я слышал аналогичные откровения в свой адрес.
Но мне сказали, что я все равно не пойму, так что и объяснять не стоит.
Что мол - самые рабы те, кто думает, что они свободны.
Ну, я не спорю, звучит шибко умно.

ахаха
офтальмолога своего поменяй

Инна, ну вот зачем хамить?
Вы считаете, что я живу в рабстве- хорошо, расскажите, почему, я вам отвечу
И сразу на ты, так в совке было принято?

не жизнь в настоящей украине ,,,

ты хочешь психоаналитика, чтобы он бесплатно рассказал тебе о твоих эдикшин(s)?)
нУ ты й совок!
Я просто надеюсь, что хотя бы один из тех, кто произносит какие то слова о капиталистическом рабстве, в котором я якобы прибываю, пояснит свою позицию , используя адекватные, желательно экономические, термины, ну, например, уровень налогообложения, сравнительная доступность сопоставимого по качеству жилья, образования, медицины и т. д.
Вместо этого я всегда слышу какое то мычание

Я просто надеюсь, что хотя бы один из тех, кто произносит какие то слова о капиталистическом рабстве, в котором я якобы прибываю, пояснит свою позицию , используя адекватные, желательно экономические, термины, ну, например, уровень налогообложения, сравнительная доступность сопоставимого по качеству жилья, образования, медицины и т. д.
Вместо этого я всегда слышу какое то мычание

Чел, ты ото нашел с кем общаться. Этож ватная совкодрочерная хуйня инсемьна, пошла она нахуй, шмара пустоматочная.

Чел, ты ото нашел с кем общаться. Этож ватная совкодрочерная хуйня инсемьна, пошла она нахуй, шмара пустоматочная.
Ну, может кто-нибудь другой-идеи то о капиталистическом рабстве у них у всех одинаковые.

Ну, может кто-нибудь другой-идеи то о капиталистическом рабстве у них у всех одинаковые.

Идея тоже не их они это где-то а интернетах спёрли. А аргументы забыли, мозг у совка не очень выполняет когнитивные функции.

Да, знаменитая история, экипаж Володи Васильцова, царство им небесное
Тот день навсегда врезался в мою память
Антоновцы потом пытались переложить ответственность на экипаж, сволочи

У моего товарища отец в этом самолёте летел...
В инете об этом много инфы, я накачал. И как расследование шло, и как люди из Рус.Лозовой мародёрствовали, и как детские трупы с деревьев снимали.,.
Я в этом самолёте лет пять до того в Одессу из Х-ва летал.

150a5abd96afa839.jpg

у тебя двухбитовое восприятие: совок - 100%-ное говно, капитализм - рай и благодать. Хотя у обоих этих систем есть свои и плюсы, и минусы. И поверь, капитализм основан на труде немотивированных рабов не меньше, чем совок, обёртка только красивее и матрица изощрённее
ну да, ну да. Пока в США в 30-х годах была "великая депрессия" и производство авто уменьшилось с 3 миллионов в год до 1.4 миллионов и была безработица (ужас-то какой), в совке никакой безработицы не было. Но 5 миллионов селян было заморено голодом - а так-то почти одно и то же.
Истинная цена качества жизни далеко не самая приятная для большинства граждан как самих благополучных стран, так и тех, которые и в открытую, и в тёмную используются как колонии для достижения ненасытных целей мировых финансовых корпораций.
мне вот просто интересно - каким образом нищие страны голодранцы типа совка, где с голоду дохли миллионы и сдыхало в концлагерях еще столько же и все усилиями "родной" советской власти - как это сделало богатыми и успешными те же США? ну мне сам механизм интересен. Вот умер с голоду допустим крестьянин - какая польза штатам с этого? Халупа его достанется? - так нет же, местные ее себе на кирпичики разберут. А труп съедят - потому что больше жрать нечего. Или вот расстреляли какого-то рабочего за то, что портретом сталина жопу подтер, потому что туалетной бумаги не было, а газет без потртета сталина тоже почти не было - так его квартирка ж стукачу-соседу достанется, а не госдепу.
Как это все помогает утвердиться хищному капитализму и сделать его еще богаче?

я тебе цифры навскидку примерно выше приводил ... детей там эвакуировано было несколько сотен тысяч, причем некоторые говорят что несколько десятков тысяч вообще канули в неизвестность (погибли, умерли, потерялись) во время эвакуации ...родителей там наверняка под миллион ... много и часто говорили про блокадные эвакуации но никто ни разу за 70 лет не помянул про плату за это .. И тут вдруг одна экономист-историк "сделала открытие" спустя 70 лет ...

Правильно, и большая часть их родителей погибла во время блокады. Кто рассказывать будет, тут некромант нужен.

Идея тоже не их они это где-то а интернетах спёрли. А аргументы забыли, мозг у совка не очень выполняет когнитивные функции.

Так ведь капитализм, как тут писал один допысувач, он разный. А разглагольствование о капиталистическом рае людей волею судеб оказавшихся в развитых благополучных странах это не идеи капитализма, а идея корыта наполненного удовлетворяющим лично их потребности їдлом. Разве в Бразилии, Индии да хоть в Гондурасе с Украиной не капиталистическая система производства? И до рая (хоть и капиталистического) ещё ох как далеко.

Да ты же тот долбоеб, который вытаскивая цитаты толковал их по долбоебски с большим пиздабольством

Нет, ты как обычно пиздишь. После предоставленных цитат ты ж сам и заявил что получали селяне те паспорта только при определённых условиях. Ты после отрицания словаря уже себя отрицаешь?

ExLpaOVVgAEQUtN?format=jpg&name=small.jpg

Ну, я был. В лагере "Белое озеро", между собой мы его называли "Белая косточка". Это был прообраз зоны. В столовку - строем, перед обедом перебрав гнилую картошку, купаться - строем, в воду залазили по свистку, через 10 минут по свистку вылазили, в кино - тоже строем, и так целый день. Территория в лесу, огорожена забором, выйти нельзя, да и идти некуда. Раз или два за смену на выходных устраивали "родительский день", когда родители на 2-3 часа могли попасть на территорию лагеря и увидеть своих детей. Именно этот момент запечатлен на фото: родители ждут когда откроют ворота и им разрешат (sic!) побыть со своими детьми. В первый же такой "родительский день" я заявил маме, что убегу из лагеря если она меня не заберет, на том мое оздоровление и закончилось. Не понимаю, как можно скучать по зоне?
В странном ты лагере был. :незнаю:
В тех, которых отдыхал я, был и спорт, и дискотеки, и походы, и соревнования, и конкурсы. И первый автомат Калашникова я научился разбирать/собирать во время "Зарницы", которую приезжали проводить военные. Турники, настольный теннис, футбол, шахматы и много чего ещё интересного, развивающего и развлекающего, в хорошем дружном коллективе и без родителей. Ну и девчонок ходить мазать пастой "Ягодка" - отдельная незабываемая история.

да ладно уж там, большая .... эмпирически (пиздабольски) заявил ... все равно если были бы факты взятия оплаты - уже бы лет 70 как об этом бы говорили
пусть эта экономист-историк найдет хоть одну квитанцию об фактической оплате

У тебя все доводы, из оперы об этом не говорят, а значит этого не существует. В научных журналах есть редколегия, которая проверяет список литературы. Если бы это был откровенный пиздежь, то такое бы не прошло.

Назад
Зверху Знизу