Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
давай я тебе еще раз поясню
не "ой как дорого купить" а "нету вообще нигде, только, если повезёт, спиздить"
В этом большая разница, которой ты не понимаешь

Вот у нас и из Питера, и с заводов заказывали по почте, на радиорынках, в Юном технике, по знакомым, вариантов куча.

Хватит скулить.

У радиолюбителей в США или великобритании, или Германии то же были свои трудности.

Может вы просто корчите из себя обиженок, с садомазахистскими целями? Ну так это ваши личные дивиации.)))

мне приходилось ездить в областной центр, там в книжном было отдел, в котором такие же книноманы как я могли заниматься trade in
и еще нужно было раз в неделю, в пятницу, ездить в центр, отмечаться в книжной очереди :)
Чтобы получить право купить одну из книг серии. Всю серию, разумеется, купить было нельзя.

Ездили, отмечались, менялись, покупали. Брали почитать :)

Что-бы понять положение с книгами в совке, достаточно вспомнить "самиздат".
Весь пафосный пиздеж сопляков из 90х можно разбить одним этим словом.

Вот у нас и из Питера, и с заводов заказывали по почте, на радиорынках, в Юном технике, по знакомым, вариантов куча.
Блядь, да я не хочу "по знакомым", "на рынке", "на свалке", "спиздить"
Я хочу выбрать по каталогу - и купить, без еботни.

Юный, блядь, техник..... сраный, блядь, текстолит фольгированный приходилось искать
рассыпуха - или распаиваешь старую технику, или на рынок, к таким же удодам как ты сам, копаться в их хламе.

всё, блядь, из говна и палок, всё, блядь, на коленке.

И не потому что DYI или типа "любитель" - просто, блядь, другого выхода нету
Хочешь заниматься DX - иди блядь учись паять, пиздить детали, фарцовать
Нельзя пойти и купить сраный трансивер - каких за рубежом, сука, тысячи разных моделей, от дешевого говна, до суперлайнеров

Дружок, 50 штук "обязательных книг" - это не библиотека.
Опять таки, то что тебе кажется "библиотекой различной литературы" - это просто от твоей общей безграмотности, всего навсего.

Малыш, может хватит оправдывать свой скулёж и некчёмность безграмотностью опонента?))) Ты говоришь тупыми шаблонами, которые ничего не имеют общего в реальностью. Повторюсь, если вы такие сирые и убогие, и у вас были только такие 20 книг по шаблону, то это ваш личный выбор. Значит большего вам и ненадо было.
У тех кому надо было, была различная литература, или собирали свою библиотеку чисто конкретной направленности.

Хватит оправдывать свою зашоренность, тупость, ограниченность внешними факторами. Они то же влияют, но и от человека многое зависит.

мне приходилось ездить в областной центр, там в книжном было отдел, в котором такие же книноманы как я могли заниматься trade in
и еще нужно было раз в неделю, в пятницу, ездить в центр, отмечаться в книжной очереди :)
Чтобы получить право купить одну из книг серии. Всю серию, разумеется, купить было нельзя.

Ездили, отмечались, менялись, покупали. Брали почитать :)

бедненький ты наш, поднять задницу заставляли и пойти куда то, какой плохой совок.)))) Вот просто жесть.))))

Блядь, малолетние долбоебы, которые никогда не прилагали усилий для совершения каких-то элементарных по нынешним меркам задач - никогда не поймут, как блядь бесит (особенно со стороны прошедших лет), ситуация, когда выполнение элементарной задачи, например "пойти купить книгу" - превращается в йобаный квест и еблю с препятствиями.

бедненький ты наш, поднять задницу заставляли и пойти куда то, какой плохой совок.)))) Вот просто жесть.))))
Ну, не то что бы "пойти", а поехать. Это типа как ездить за телепрограммой в Полтаву, предварительно записавшись. Там же, в Полтаве. Лично.
С немалым шансом что тебе ничего не достанется.

Блядь, да я не хочу "по знакомым", "на рынке", "на свалке", "спиздить"
Я хочу выбрать по каталогу - и купить, без еботни.

Юный, блядь, техник..... сраный, блядь, текстолит фольгированный приходилось искать
рассыпуха - или распаиваешь старую технику, или на рынок, к таким же удодам как ты сам, копаться в их хламе.

всё, блядь, из говна и палок, всё, блядь, на коленке.

И не потому что DYI или типа "любитель" - просто, блядь, другого выхода нету
Хочешь заниматься DX - иди блядь учись паять, пиздить детали, фарцовать
Нельзя пойти и купить сраный трансивер - каких за рубежом, сука, тысячи разных моделей, от дешевого говна, до суперлайнеров

Какой там трансивер.
Вонючие грошовые транзисторы пнп МП40.
Или, не дай бог - МП39.
Пойди купи.
Про полярные транзисторы ходили легенды, что однажды, кто-то слышал, что они продавались в Юном Технике.

Тиристоры кремниевые КУ202Л.
Бутылка.
Алкаши, кто из гуманитариев или поднаторевших, из ЖД светофоров выламывали.
Ни одна крутая светомузыка самопальная без них не обошлась.

Про полярные транзисторы ходили легенды, что однажды, кто-то слышал, что они продавались в Юном Технике.
кстати о, кажется, лаповке
Это вроде бы у него во вступлении было написано "Из всего многообразия элементной базы я выбрал для построение радиостанции именно полевые транзисторы" - и у него реально там одни полевики были, даже, кажется, в бп

Хотелось его найти и уебать об стену. глумился, сука.....

Что-бы понять положение с книгами в совке, достаточно вспомнить "самиздат".
Весь пафосный пиздеж сопляков из 90х можно разбить одним этим словом.

И что ты разбил этим? Только в своих фантазиях))))

Самиздат был, и это факт, и чем плох этот вариант. Вы, обиженки, не обращаете внимание на контекст времени, эпоху, возможности, политическую и культурную обстановку. У вас одни шаблоны и кудахтанья. Проще вякнуть что то, чем разбираться досконально. Ну ты вякнул, большинство схавает. А умные люди посмеются. Ведь своим вяканьем ты ничего не доказал и не опровергнул.)

зато 315 было хоть в жопу суй.
У них, по слухам, процент брака при производстве был 97%. Может врут, конечно....

39/40, кстати, у нас было порядочно, со старых залежей
мы из них фотодиоды делали, спиливай крышку корпуса
только надо было не спешить, чтобы от перегрева кристал не запороть

Это удел немногих.
Остальных ждал самопальный переплет журналов.
У меня были там знакомые :)
А еще у меня была знакомая библиотекарша в заводской библиотеке, так что на выходные я мог брать домой подшивки того же Радио :)

и, кстати, из этого радио какие-то пидоры регулярно вырезали статьи
хотя эту конкретную подшивку кому попало не давали....

зато 315 было хоть в жопу суй.
У них, по слухам, процент брака при производстве был 97%. Может врут, конечно....

Ходили легенды, что у детали со "звездочкой" брак всего 25%, потому, что дескать, это для армии.

Блядь, малолетние долбоебы, которые никогда не прилагали усилий для совершения каких-то элементарных по нынешним меркам задач - никогда не поймут, как блядь бесит (особенно со стороны прошедших лет), ситуация, когда выполнение элементарной задачи, например "пойти купить книгу" - превращается в йобаный квест и еблю с препятствиями.

Ну так пользуйся благами цивилизации, обиженка.
Но вот что я вижу, ты эти блага тут распыляшь на срач, и скулёж по поводу того какие все плохие, какая хуёвая молодёжь, и как тебя все ебали.

Мне 25 лет и благо мне не промыли мозги о том, какой совок хороший или плохой, по совокупности фактов, прошлый век во всем мире был тем ещё дерьмом и сказкой. И то что у тебя сейчас такая негативная реакция, ну так ты запомнил свою жизнь и вынес это в себе. Как разьебаная потоскуха. Другие люди выносят позитивные вещи в себе, а оставшимся просто пофиг, они живут сегодняшним днём.

Разница между нами в том, что я могу непредвзято посмотреть на весь тот дерьмятник и достижения, что натворило твоё поколение, а вы на это неспособны, поэтому и будите делиться на обиженок и ватников.)))

Назад
Зверху Знизу