Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
д-р.Ватсон сказав(ла):
это потому что,в СССР тогда,не было еще придумано маркетинга,а любая вещь зарубежного изготовления,делалась со знанием дела и словно бы кричала-КУПИ МЕНЯ!
Быдло должно одеваться одинаково. Одинаково хорошо совок не смог одеть.поэтому унылые жители ссср шли в продуктовый магазин в одежде для пенсионеров где им продавали кусок сливочного масло, завернутого в газету. О блять жизнь охуенная была. Как можно на такое бытие не надрачивать?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В черно-белое тоже не надо превращать. Если тогда нечего было купить, то сейчас не за что. Если тогда был единственно верный курс партии, то сейчас идем к тому же. Итого. Если некоторые думают, что они живут сейчас не в совке, то они жестоко ошибаются.
ЗЫ. К форумным олигархам все вышесказанное конечно не относится.

сейчас у тебя есть стимул и стремление деньги заработать ..
шоб шото купить, или поехать отдохнуть (в той же турции)
а тогда - ни стимула, ни стремления небыло..
ибо просто было смысла.
Шо там не было... А мопед купить?

зараз ще краще-сiробурэмалiновое,ось яке воно сьогодъення

а тодi бул-
как сказал поэт Роберт Рождественский:

Воспоминания глядят в глаза,
Воспоминаний обмануть нельзя.
Они по самой сути мои друзья и судьи
И мои наставники…
Живут во мне воспоминания,
Живут во сне и наяву.
Они тепло мое весеннее,
Моя мечта, мое везение,
Моя надежда и спасение.
Пока я помню — я живу…

сейчас у тебя есть стимул и стремление деньги заработать ..
шоб шото купить, или поехать отдохнуть (в той же турции)
а тогда - ни стимула, ни стремления небыло..
ибо просто было смысла.

Ты у родителей, если сам не помнишь/не знаешь, спроси, были у них стимулы в жизни или нет. Причем ты свел все стимули к потреблядству. Потому что из озвученного замени Турцию на Сочи и будет то же самое только в профиль.
Кстати, потреблядство не стимул. 25 раз ехать в Турцию, или 5 раз купить iphone надоест.

И вообще, история СССР -это фактически несколько разных периодов, в каждом из которых что то было лучше, чем сейчас, что-то хуже. Главная фигня в том, что за уже значительное время после его исчезновения, фактически ни одна из постсоветских республик не сделала качественного роста. Поэтому тут и сравнивают с совком, потому что сравнимо. Ведь если посчитать построенное (дома, заводы, дороги) в пересчет на совковые годы, то боюсь, сейчас этих темпов нет и не скоро будет.

ой.. тока не нужно меня к родителям посылать..
я совок и сам прилично застал..
а моему отцу хоть и 82 - он совок ненавидит точно так же как и я..
ибо ничего хорошего, кроме нищеты, тотального дефицита, и очередей - вспомнить не может.
Неужели ты у отца такой поздний ребенок, что застал только это???
Да, машины в семье не было, но одеты, обуты были (хоть и в серое :D), квартира была, шпроты с сухой колбасой на праздник были, телевизор-магнитофон-телефон. Даже на море ездили и черную икру по большим праздникам видели. И это семья с достатком ниже среднего. В 80е у семьи со средним достатком была машина.
На всякий случай для кастрюлеголовых - в савок не хочу и за него не агитирую. Токмо правды ради.:)

Особливо впав темп росту виробництва калош.
І жодного калошного заводу не побудували.

А чего же так примитивно? Что там на счет сложного машиностроения, авиа и космической техники? У нас уже даже совковых наработок почти не по оставалось, не говоря о новых. Не будет страна развитой с одним сельским хозяйством (сколько там земель де факто не проданных осталось то?) и продажей сырья. Даже металлургия на заводах, построенных в совке, фактически тоже является сырьем.

да не ношеные они были..шо за дичь?
их провозили просто на себе,напялив по 3 пары,и потом особый писк был-тертые джинсы..может их по не знанию принимали за ношеные?
каков смысл был покупать ношеные если были в продаже и новые,на черныхрынках и толкучках.
ты ж слышал. За 20 баксов покупали бездуховные импортные джинсы у спекулянтов - это при том, что был легпром отечественного производства.
Это ж какое говнище делали в совке, что граждане поправ весь совковый патриторизм и дороговизну, покупали у фарцовщиков ношеные джинсы!

щяс заводов нет.. порезали этот нЭпотриб на металлолом..
а в магазинах - изобилие..

ПАРАДОКС !!!

а теперь включи остатки своих совковых мозгов.. и попытайся ими немного подумать.. нахуя они были нужны тогда ??? и нужны ли они в таком обьёме сейчас ???

заводчанинхуев :браво::браво::браво:
Торгаш детектид, и по риторике, и пониманию экономики. Даже не хочу продолжать. Мои "остатки" совковых мозги позволяют мне вполне прилично зарабатывать инженером. А ты, такой примитивный, что не видишь, какой процент в нынешнем изобилии отечественного производства. Колбаса из импортного мяса, Рошен из пальмового масла... Заводы надо было не резать, а менять оборудование и технологии, сохраняя рабочие места и квалифицированные кадры. И по жилью. Посчитай площадь жилья, построенного за последние 25 лет и ранее.
Еще раз для дебилов. В совок не зову. Был бы выбор или в нынешнюю Украины или совок, выбрал бы Штаты:D Ну а вы выбирайте тут из двух серостей какая светлее.
И да, свой первый персональный компьютер я собрал в 1987 году, т.е. при совке, а вы "вывсеврете". И как писали выше, если ты жил тогда в дерьме, то у тебя "не было стимула"

На предмет темы :D

зараз ще краще-сiробурэмалiновое,ось яке воно сьогодъення

а тодi бул-
как сказал поэт Роберт Рождественский:

Воспоминания глядят в глаза,
Воспоминаний обмануть нельзя.
Они по самой сути мои друзья и судьи
И мои наставники…
Живут во мне воспоминания,
Живут во сне и наяву.
Они тепло мое весеннее,
Моя мечта, мое везение,
Моя надежда и спасение.
Пока я помню — я живу…
рад за вас . что вы помните хорошего советского поэта Роберта Рождественского и его песню в исполнении Муслима Магомаева . спасибо вам за теплые воспоминания .

хоть и расстались мы с тобой
но всеж
в воспоминаньях ты моих живешь
они по самой сути
мои друзья и судьи
и мои наставники ...
плывут в дома воспомининания
слова любви . слова признания
они во сне и на яву .....

зайди пиздюк в близлежащий супермаркет, и посмотри на весь продуктовый ряд..
а потом прикинь, какой там процент отечественного производства..
(я тебе подскажу... 80%)

а теперь блять задай себе СОВКУ вопрос..
почему такое нельзя было сделать в совкее ???

тысячи колхозов и совхозов ебашили в 3 смены !!!
трактора жужжали на полях и днём, и ночью..
сотни тысяч коровников и свиноферм !!!!
новости в 20 00 начинались с битвы за урожай !!
сказки про миллионы тонн, центнеры, сотни тысяч голов скота.. надои !!! перевыполнения планов, мифические закромародины
а в магазинах - пустота, и очереди !!!!

сейчас нихуя этого нет, колхозы рассыпались как карточные домики..
коровники и свинофермы растащили на кирпичи !!
сельское население - сократилось на порядок !!!

заходишь в магазины - ИЗОБИЛИЕ..
один тока молочный ряд в классе - 15 метров длинной, и полки в 5 этажей..
всё заставлено молочными продуктами с ассортиментом в 300 наименований !!!
всё практически украинского производства !!!

а теперь вопрос...

КУДА БЛЯТЬ ВСЁ ДЕВАЛОСЬ ПРИ СОВКЕ ???

почему нельзя было накормить своё же население ???

и почему это всё есть сейчас, невзирая на дикое сокращение сельхозпроизводства

а ответ - такой же как и про преславутые ЗАВОДЫ...

шо они при совке делали ??? и куда это всё девалось ???
но за то - были заводы.. это важно :yahoo::yahoo::yahoo: инжЫнерхуев :браво::браво::браво:
ответ прост . мы перешли к рынку . стали более экономны и бережней относиться к продуктам . стали считать каждую копейку . каждая ферма или колхоз теперь борется за каждого покупателя выпуская ему больший ассортимент товаров и конкуренция их подгоняет . чтоб товар был более качественней и не дорогой .
при совке этого не было . все было народное и ничье . многое пропадало и сгнивало .

в штатах - ты развешо отсосёшь..

за совок - ты тут откровенно жопу рвёшь..

я не торгаш.. а производственник..

еслиб ты прилично зарабатывал, то не ныл бы тут про прелести совка.. ибо их просто небыло (шо правда по склерозу ты мог уже и подзабыть)

зайди пиздюк в близлежащий супермаркет, и посмотри на весь продуктовый ряд..
а потом прикинь, какой там процент отечественного производства..
(я тебе подскажу... 80%)

а теперь блять задай себе СОВКУ вопрос..
почему такое нельзя было сделать в совкее ???

тысячи колхозов и совхозов ебашили в 3 смены !!!
трактора жужжали на полях и днём, и ночью..
сотни тысяч коровников и свиноферм !!!!
новости в 20 00 начинались с битвы за урожай !!
сказки про миллионы тонн, центнеры, сотни тысяч голов скота.. надои !!! перевыполнения планов, мифические закромародины
а в магазинах - пустота, и очереди !!!!

сейчас нихуя этого нет, колхозы рассыпались как карточные домики..
коровники и свинофермы растащили на кирпичи !!
сельское население - сократилось на порядок !!!

заходишь в магазины - ИЗОБИЛИЕ..
один тока молочный ряд в классе - 15 метров длинной, и полки в 5 этажей..
всё заставлено молочными продуктами с ассортиментом в 300 наименований !!!
всё практически украинского производства !!!

а теперь вопрос...

КУДА БЛЯТЬ ВСЁ ДЕВАЛОСЬ ПРИ СОВКЕ ???

почему нельзя было накормить своё же население ???

и почему это всё есть сейчас, невзирая на дикое сокращение сельхозпроизводства

а ответ - такой же как и про преславутые ЗАВОДЫ...

шо они при совке делали ??? и куда это всё девалось ???
но за то - были заводы.. это важно :yahoo::yahoo::yahoo: инжЫнерхуев :браво::браво::браво:
Ты нипанимаиш это все химия, нас хотят отравить. В супермаркете все из глутамата. А сесесере колбаска 2.20 была. А по чем кстати ситро и беломор был? , совсем забыл...

Торгаш детектид, и по риторике, и пониманию экономики. Даже не хочу продолжать. Мои "остатки" совковых мозги позволяют мне вполне прилично зарабатывать инженером. А ты, такой примитивный, что не видишь, какой процент в нынешнем изобилии отечественного производства. Колбаса из импортного мяса, Рошен из пальмового масла... Заводы надо было не резать, а менять оборудование и технологии, сохраняя рабочие места и квалифицированные кадры. И по жилью. Посчитай площадь жилья, построенного за последние 25 лет и ранее.
Еще раз для дебилов. В совок не зову. Был бы выбор или в нынешнюю Украины или совок, выбрал бы Штаты:D Ну а вы выбирайте тут из двух серостей какая светлее.
И да, свой первый персональный компьютер я собрал в 1987 году, т.е. при совке, а вы "вывсеврете". И как писали выше, если ты жил тогда в дерьме, то у тебя "не было стимула"

Раньше было лучше.
зачем ты трусишь эту хуйню? Особенно за колбасу из импортного мяса? Это из кацапских младенцев штоли?
И из чего ты компьютер собрал в 87м? Из журнала весёлые картинки вырезал, да?

Назад
Зверху Знизу