Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 , новострой на Ньютона 1

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Стоит покупать в этом доме квартиру ?

• Да, стоит.

Голосів: 15 60.0%
  • Нет, не стоит.

Голосів: 10 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если напрямую, то придется все самому бегать везде, как квест прям какой то. А если через крону, то с вами бегают, и все типа "по знакомству". И это все бесплатно. Но тут дело каждого личное

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так все равно Вам бегать, только с ними!

Вам решать!

Ну без очередей же :)

100%

Да я ж не спорю :) Если хочется самому, то ради бога. Я когда был, то у нотариуса была очередь. В Азово-черноморской были две семьи. Так бы и там и там пришлось бы занимать очередь. А там риэлтор сам пошел и подготовил бумаги. + посадил я его в машину и он мне тыкал куда ехать. А так я бы не сразу по адресам соориентировался. В итоге, мне он помог. Но опять же я не навязываю, если удобней без риэлтора, то значит мне так "повезло". В итоге управился где то за час.

Спасибо! Виктор сегодня занятой какой-то. То ли понедельник).

Да, через него много людей идет. + он продает не только на Ньютона. Да и мои знакомые через него проходили, се остались довольны.

Был сегодня на стройке. Стою возле подъезда секции 2А

Познакомился с комендантом. Довольно-таки приятная женщина, рассказывает, показывает. Был на втором этаже, положена плитка, разведено отопление, батарей нет, поставлены окна. Сейчас полным ходом работают в подвале, что именно делают, не знаю. Подъезд отштукатурен минеральной штукатуркой. Сказала, что красить будут в конце. Доделали вход в подъезд. Раньше заходил через однушку рядом.

Останнє редагування:
Советую обратиться в офис ЖС-1. Мы оформляли через ЖС-1. Все равно стоять в очереди в АЗЧИК, у нотариуса. Но это было в июле 2015г. Решать Вам.

Всем добрый день, а можете подсказать, что Вы имеете ввиду везде самому бегать? просто я звонил (11.01.16) в ЖС , мне сказали что при заключении договора на покупку квартиры, я делаю доверенность на их человека, которых занимается оформлением всех документов, я так понимаю что этого раньше не было и только с этого года так. От покупателя только требуется оплатить сумму квартиры и сумму этих услуг (3000грн) и вроде все. Понятное дело что оплату все-равно самому вносить, а вот что еще нужно было самому оформлять? просто интересно, это они мне в ЖС так сказали чтобы я у них напрямую покупку делал или это на самом деле так. Как было раньше? Спасибо всем за ответ.

я делаю доверенность на их человека, которых занимается оформлением всех документов, я так понимаю что этого раньше не было и только с этого года так.
Для чого надаю їм право: подавати від мого імені всі необхідні документи з питань отримання документу про право власності та проведення державної реєстрації прав на об’єкт нерухомого майна, заборони, арешту, податкової застави та будь-яких інших обмежень та обтяжень щодо реалізації прав на об’єкти нерухомого майна, подавати та підписувати від мого імені заяви, довідки, анкети, одержувати Витяг з державного реєстру прав на нерухоме майно, проводити грошові розрахунки, сплачувати всі необхідні платежі, державне мито, розписатись за отримання Витягу з державного реєстру прав на нерухоме майно, подавати документи та підписувати договори з експлуатуатаційними підприємствами та організаціями від імені Довірителя, щодо надання йому комунальних послуг (енерго-, тепло-, газо-, водопостачання та водовідведення) та вчиняти інші дії в межах чинного законодавства України, пов’язані із виконанням цієї довіреності.
..

Всем добрый день, а можете подсказать, что Вы имеете ввиду везде самому бегать? просто я звонил (11.01.16) в ЖС , мне сказали что при заключении договора на покупку квартиры, я делаю доверенность на их человека, которых занимается оформлением всех документов, я так понимаю что этого раньше не было и только с этого года так. От покупателя только требуется оплатить сумму квартиры и сумму этих услуг (3000грн) и вроде все. Понятное дело что оплату все-равно самому вносить, а вот что еще нужно было самому оформлять? просто интересно, это они мне в ЖС так сказали чтобы я у них напрямую покупку делал или это на самом деле так. Как было раньше? Спасибо всем за ответ.

:confused:

платить ваши деньги тоже он будет?

может они имели в виду нотариуса, который заместь вас будет заключать договора с комунальщиками?

:confused:

платить ваши деньги тоже он будет?

может они имели в виду нотариуса, который заместь вас будет заключать договора с комунальщиками?

Все документы на покупку облигации и соответственно последующая их замена на долгожданные метры оформляются только в Вашем присутствии и подписи ставите только Вы! Поэтому ездить в на ул. Артема в жс-1, потом в АЧИК, потом в банк, потом к нотариусу Вам все равно нужно будет. Оформление документов через агенство немного ускорит этот процесс, не более того. Доверенность на сотрудников ЖС-1 Вы оформляете у нотариуса, чтобы они от Вашего имени заключали договора с коммунальными службами.

Я все оформлял сам и ушло на все про все несколько часов, благо все точки находится на близком расстоянии друг к другу.

Все документы на покупку облигации и соответственно последующая их замена на долгожданные метры оформляются только в Вашем присутствии и подписи ставите только Вы! Поэтому ездить в на ул. Артема в жс-1, потом в АЧИК, потом в банк, потом к нотариусу Вам все равно нужно будет. Оформление документов через агенство немного ускорит этот процесс, не более того. Доверенность на сотрудников ЖС-1 Вы оформляете у нотариуса, чтобы они от Вашего имени заключали договора с коммунальными службами.

Я все оформлял сам и ушло на все про все несколько часов, благо все точки находится на близком расстоянии друг к другу.

ну да, я это и имел ввиду.

Этот пост адресовался winmaster:)

Всем спасибо за ответ :)

Всем доброго дня!
Доброе утро! Аэропорт расположен с южной стороны домов и солнышко светит со стороны 50 лет только после обеда!;) Секция 2 Б расположена одной стороной на восток а другой на запад там где вход в подъезд.

Согласна, у нас окна (д.3) выходят на сторону какой-то небольшой типа поселковой дороги, ну и на котельню - это восток, соот-но, аэропорт - юг, ну а дальше по компасу:)

Только что звонила в АЧИК по поводу мены дисконтных на целевые (я так понимаю, касается жителей дома 3). В общем уже можно начинать суетиться)) Сначала надо сходить в ЖС, заключить с ними договор бронирования на квартиру, потом оплатить 2500 грн и сделать нотариальную доверенность (+150 грн) на сотрудника из ЖС, который сможет на вас оформить право собственности.... После этого снова с АЧИК и там оплатить 150 грн за саму процедуру "мены" дисконтных на целевые облигации. Вроде все... Потом можно выдохнуть до лета как минимум, потому как само погашение целевых облигаций и оформление права собственности будет с 01 июня по 31 сентября.

Кстати, по поводу выдохнуть...Кто-то планирует начинать ремонт по временному ордеру? И как думаете/знаете, реальный метраж уже будет отображен в нем?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу