Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 , новострой на Ньютона 1

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Стоит покупать в этом доме квартиру ?

• Да, стоит.

Голосів: 15 60.0%
  • Нет, не стоит.

Голосів: 10 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Здравствуйте, вопрос к уже заселившимся людям, ГАЗ есть?

Постараюсь ответить на интересующие некоторых людей вопросы:1. Разводку воды делать нужно самим, 2. Счетчики воды устанавливаются в специальных коммуникационных нишах, они находятся в коридоре, 3. Разводка отопления гибкая- очень качественная, разводится трубой KAN. (это на сегодняшний день один из лучших производителей водопровода) 4. Счетчики тепла установить стоит на сегодняшний день 6500, а не 8000 как было написано ранее. С этим счетчиком очень большая экономия получается, примерно в 2-2,5 раза. 5. На счет терморегуляторов, то сами клапана устанавливаются застройщиком, а регуляторы температуры покупать нужно самим.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, счетчик тепла, тоже устанавливается в коридоре (в нише) или в квартире можно/нужно. Заранее спасибо!

и мне можно контакты людей что счётчики на тепло ставят, я так понимаю то цена с регистрацией?

А почему именно с многожильным? И что значит обрезается? Воруют падлы!

Потому что многожильный провод легче в монтаже и в щитовую его вводить будет проще!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, счетчик тепла, тоже устанавливается в коридоре (в нише) или в квартире можно/нужно. Заранее спасибо!

Счетчик тепла устанавливается в коридоре, в нише на распределительной рамке отопления, в квартире установить не получится

Потому что многожильный провод легче в монтаже и в щитовую его вводить будет проще!

Разве правильно использовать в квартирной проводке многожильный провод? Ведь эти жилки перегорают быстрее..и срок службы такого кабеля вроде меньший....или забить...мне вот посоветовали подключить такой обрубочек через входной автомат установленный в боксе на 1 автомат и далее в щит.

Евро норма многожильный провод

даже броне провода высоковольтные идут многожильные!

Свет 1,5 кв розетки 2,5 кв духовка 4 кв вводной провод 6 кв

для них нужно использовать гильзы чтобы не было усечения провода и евро клеммники в распределительные коробки и все будет ок!

Останнє редагування:
Ох ебать сейчас тут насоветуют:D

Прокладывать многожильный советуют только монтажники, потому что им удобнее монтировать. Всё! Больше плюсов нет.

Прокладывать многожильный советуют только монтажники, потому что им удобнее монтировать. Всё! Больше плюсов нет.

Моножила не любит изгибаний туда сюда, а при монтаже это и будет происходить, в каком то месте перегнется и будут у вас проблемы, а многожильный в этом отношении не привередливый. Но если хочется Вам лично, вы можете использовать у себя моножилу.

Моножила не любит изгибаний туда сюда, а при монтаже это и будет происходить, в каком то месте перегнется и будут у вас проблемы, а многожильный в этом отношении не привередливый. Но если хочется Вам лично, вы можете использовать у себя моножилу.
А зачем Вам его гнуть? Один раз подогнал при монтаже и забыл...
ПС. Себе, к примеру, прокладывал моножилу ВВГнг-ls

Реклама услуг по ремонту
Я уже жду поста как кто-то посоветует своего знакомого или сразу даст телефон :ги:

Какой провод будете соединять? шввп? :)

Мне аргументация по многожильному проводу напоминает Шарика с кедами...
Это почему руководствоваться надо удобством и еще непонятно чем, а не нормативными документами по электрике? Для стационарной прокладки используется только моножильный кабель, а ШВВП, ПВС и т.п. это не кабель, а провод, предназначенный для подключения к сети уже потребителей. Ищите все ответы - в ПУЭ

Народ,посоветуйте! Чем отделывать стены? Мне строители советуют обшивать все гипсокартоном так как стены настолько кривые...что если пытаться выровнять штукатуркой(с их слов) очень влетаешь в копеечку...

Нахуй шлите этих дятлов, просто им возится не хочется, а по быстому срубить денег. Однозначно штукатурить, чем — это уже другой вопрос, я советую мп 75 машинным способом, вам квартиру за неделю бахнут и уже стены под обои готовы, т.е. шпатлевать не надо

:рл:

Нахуй шлите этих дятлов, просто им возится не хочется, а по быстому срубить денег. Однозначно штукатурить, чем — это уже другой вопрос, я советую мп 75 машинным способом, вам квартиру за неделю бахнут и уже стены под обои готовы, т.е. шпатлевать не надо

Тока с машинным способом не сильно любят когда кирпич в перегородках дырявый! :)

Тока с машинным способом не сильно любят когда кирпич в перегородках дырявый! :)

Предварительно, цементом заделать все отверстия желательно :).
Думаю, может еще сеткой металлической укрепить перегородки (на цемент ее, а потом уже машинную штукатурку)?
Хочу услышать мнения, все же дешевле, чем сносить и строить заново нормальные ровные перегородки.

Вкладення

• 2_31.jpg
    2_31.jpg
    98.2 КБ · Перегляди: 989
  • qa5.jpg
    qa5.jpg
    74.1 КБ · Перегляди: 968
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу