Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Доброе время суток! Мы стали на кооперативный квартирный учёт,написали заявление в исполкоме на программу " Доступное жильё".Сегодня звонили В Жилстрой-1 и узнали ,что все маленькие площади в 3,4 секциях раскуплены.Неужели правда раскупили,месяц назад говорили что есть все квартиры и этажи?

При продаже первых двух секций использовались другие схемы финансирования строительства, в том числе и ФФС. И в этом нет ничего страшного. Все схемы финансирования зависят от текущего законодательства. С этого года по всем объектам введена схема через дисконтные облигации, как наиболее оптимальная с точки зрения налогообложения.
Итак, об облигациях: они бывают целевые, где предметом выступают либо квадратные метры жилья, либо конкретная квартира по конкретному адресу и дисконтные, которые к покупке квартиры не имеют никакого отношения.
В случае, когда человек приобретает целевую облигацию, в проспекте эмиссии этих облигаций прописано серия и номер облигации, которые соответствуют адресу дома и квартире с конкретным номером и указанием её параметров (количество комнат, этаж, общая площадь). Оплатив полностью стоимость целевой облигации, приобретатель предъявляет её к погашению организации, выпустившей облигацию, в сроки, указанные в проспекте эмиссии. После предъявления облигации к погашению организации, эмитировавшей данную облигацию, у последней возникает обязательство передать покупателю облигации квартиру, соответствующую серии и номеру предъявленной облигации. После ввода дома в эксплуатацию Эмитент облигации передаёт лицу, купившему облигацию и предъявившему её Эмитенту к погашению, соответствующую квартиру, после чего приобретатель квартиры оформляет в БТИ свидетельство о праве собственности.
Что касается схемы приобретения жилья с помощью дисконтных облигаций, то это совершенно другая ситуация и "примерять" на неё Закон "Про інвестиційну діяльність" абсолютно некорректно.
Дисконтная облигация - это ценная бумага, выпущенная какой-либо организацией. Покупая дисконтную облигацию, покупатель имеет в арсенале 2 варианта, как поступить: первый вариант - вернуть назад облигации и возвратить все свои деньги; второй вариант - оплату за облигации сохранить до момента подписания договора на квартиру.
Торговля ценными бумагами, в том числе облигациями, - это вид деятельности, требующий наличия лицензии. Поэтому обычно продажа облигаций осуществляется через лицензированного продавца ценных бумаг.
Параллельно с договором на покупку дисконтных облигаций между застройщиком и покупателем квартиры заключается нотариально заверенный Предварительный договор купли-продажи квартиры, в котором указываются обязательства сторон: продавец обязуется в оговоренные сроки подписать с покупателем нотариально заверенный договор купли продажи квартиры, указанной в предварительной договоре, а покупатель обязуется в оговоренные сроки оплатить стоимость квартиры.
После ввода дома в эксплуатацию застройщик оформляет свидетельство о праве собственности на квартиру, проданную по предварительному договору. После этого между покупателем и застройщиком одновременно заключаются 2 договора: 1) договор обратного выкупа дисконтных облигаций, по которому застройщик выкупает ранее проданные облигации; 2) нотариально заверенный договор купли-продажи квартиры. Деньги, подлежащие возврату за дисконтные облигации от застройщика покупателю квартиры, идут в зачет оплаты стоимости квартиры по договору купли-продажи.

2Valentinovna, да действительно раскуплены. Частично еще по той акции, частично по этой. Несколько квартир под бронью. 41,19 кв.м. еще есть в продаже, их Вы можете приобрести.

Останнє редагування:
Эх,невезуха какая! Это "Доступное жильё" нам только всё обломило.Надо было сразу брать,а не чуда ждать от государства! На 41 не тянем,к сожалению,и вид там на гаражи,этаж 8-9.ОБЫДНООО!

Там окна на две стороны выходят. Да, Доступное жилье в этом году как-то неуспело за рынком...

Кто-то знает когда документы забирать на 1-2 секцию ?

середина-конец мая

Эх,невезуха какая! Это "Доступное жильё" нам только всё обломило.Надо было сразу брать,а не чуда ждать от государства! На 41 не тянем,к сожалению,и вид там на гаражи,этаж 8-9.ОБЫДНООО!

Я думаю причина в акции ЖС1 которая до 9 мая...вот они и сняли ликвидные квартиры с продажи,чтоб не продать те которые и так продадутся...так что я думаю после праздников они опять появятся.

Возможно,так как после акции до 8 марта( 20% скидки) были все варианты.Надежда есть!

Валентиновна, извините, что разбиваю надежду, но они действительно раскуплены, а 9 под бронью. После 9 мая они не появятся.

Люди по качеству стройки сочувствую

огромное спасибо за твое сочувствие, оно очень греет душу.

Вопрос: кто-нибудь осенью или раньше планирует вселяться?

Я планирую. причем - как только включат свет и воду. Жить негде - срок аренды заканчивается. :(

Я планирую. причем - как только включат свет и воду. Жить негде - срок аренды заканчивается. :(
По моей инфе от достоверных источников Электричество и Воду включат в июне. А вообще Жислстрой1 я хочу похвалить (тфу-тьфу не сглазить), да есть претензии к качеству кладки кирпича, заливки бетона, но это не так критично. Главное что ребята все делают в приличном темпе. Я наведываюсь на обьект как мин 1 раз в неделю и работа кипит в отличии от других компаний.
И я думаю что как только подключать коммуникации многие начнуть делать ремонты а многие и вьезжать тк, есть достаточное количество квартир с уже оштукатуренными стенами, и залитыми полами, и проводкой.
Лично я уже делаю ремонт.

...
А вообще Жислстрой1 я хочу похвалить (тфу-тьфу не сглазить), да есть претензии к качеству кладки кирпича, заливки бетона, но это не так критично. Главное что ребята все делают в приличном темпе.
...
Ох и интересный у вас подход - качество кладки и заливки бетона не главное... А ничего, что от плохого качества дом может и завалиться?:)
Я конечно утрирую, но кривые стены, полы, потолки, щели между кирпичами и плитами - если всё это не важно и не главное, то что ж тогда важно в строительстве дома ?:confused::eek: Так можно и в мазанке или землянке жить :)

огромное спасибо за твое сочувствие, оно очень греет душу.

Вопрос: кто-нибудь осенью или раньше планирует вселяться?

В планах есть. все будет зависеть от ремонта...

Ох и интересный у вас подход - качество кладки и заливки бетона не главное... А ничего, что от плохого качества дом может и завалиться?:)
Я конечно утрирую, но кривые стены, полы, потолки, щели между кирпичами и плитами - если всё это не важно и не главное, то что ж тогда важно в строительстве дома ?:confused::eek: Так можно и в мазанке или землянке жить :)

Основная кладка хорошая, а вот между комнатами и между квартирами кладка желает быть лучшей, но это все поправимо... Меня устраивает качество...

Я сказал что есть претензии, а не что качество ужасное, а это разные вещи. Главное что дом строят и приводят в порядок. Нужно понимать что такое цена качество. Хотите идеальные стены-покупайте от $1000 и выше за квадрат.

Сегодня был на стройке - в квартиру не попал...По словам охраны - батареи завезли,уже начали ставить...первую секцию с тыльной стороны - утеплили...начали поверх штукатурить...Во 2 подъезде - наводят порядок уже...Думаю готовят к покраске...С такими темпами не успеют к маю ввести дом в эксплуатацию:(

С этого года по всем объектам введена схема через дисконтные облигации, как наиболее оптимальная с точки зрения налогообложения.
Что касается схемы приобретения жилья с помощью дисконтных облигаций, то это совершенно другая ситуация и "примерять" на неё Закон "Про інвестиційну діяльність" абсолютно некорректно.
Какие нормы или какой закона можно тогда применить? Если вы подразумеваете налоговую оптимизацию для предприятия я с Вами соглашусь но для вкладчика это повышение риска.

Дисконтная облигация - это ценная бумага, выпущенная какой-либо организацией. Покупая дисконтную облигацию, покупатель имеет в арсенале 2 варианта, как поступить: первый вариант - вернуть назад облигации и возвратить все свои деньги; второй вариант - оплату за облигации сохранить до момента подписания договора на квартиру.
Я так понимаю имею честь общаться с представителем андеррайтера? Тогда подскажите целевое назначение каждой эмиссии прописное проспектом разве кто то отменял? Ведь согласно проспекта "3.6.2. Фінансові ресурси у сумі 100 000 000,00 гривень (сто мільйонів гривень 00 коп.), залучені від розміщення дисконтних облигацій будуть спрямовані на фінансування будівництва нежитлових приміщень по наступним об'єктам:
1. Бетонозмішувальний вузол по вул. Котлова, 197 — 52,3 млн. грн.;
2. Вбудовано-прибудовані приміщення в будинку по вул. Греківській, 3 — 1,3 млн. грн.;
3. Вбудовано-прибудовані приміщення в будинку по пр. Московському, 131 —
1,2 млн. грн.;
4. Вбудовано-прибудовані приміщення в будинку по пр. Маршала Жукова, ріг Садового проїзду — 1,5 млн. грн.;
5. Реконструкція офісного приміщення по пр. Московському, 131 — 17, 6 млн. грн.;
6. Офісний центр по вул. Римарській — 26,1 млн. грн. "

Я понимаю что выпуск новой серии стоит денег но по факту выходит вместо вкладывания денег в свое жилье я вкладываю деньги в перечисленные объекты.

Назад
Зверху Знизу