С этого года по всем объектам введена схема через дисконтные облигации, как наиболее оптимальная с точки зрения налогообложения.
Что касается схемы приобретения жилья с помощью дисконтных облигаций, то это совершенно другая ситуация и "примерять" на неё Закон "Про інвестиційну діяльність" абсолютно некорректно.
Какие нормы или какой закона можно тогда применить? Если вы подразумеваете налоговую оптимизацию для предприятия я с Вами соглашусь но для вкладчика это повышение риска.
Дисконтная облигация - это ценная бумага, выпущенная какой-либо организацией. Покупая дисконтную облигацию, покупатель имеет в арсенале 2 варианта, как поступить: первый вариант - вернуть назад облигации и возвратить все свои деньги; второй вариант - оплату за облигации сохранить до момента подписания договора на квартиру.
Я так понимаю имею честь общаться с представителем андеррайтера? Тогда подскажите целевое назначение каждой эмиссии прописное проспектом разве кто то отменял? Ведь согласно проспекта "3.6.2. Фінансові ресурси у сумі 100 000 000,00 гривень (сто мільйонів гривень 00 коп.), залучені від розміщення дисконтних облигацій будуть спрямовані на фінансування будівництва нежитлових приміщень по наступним об'єктам:
1. Бетонозмішувальний вузол по вул. Котлова, 197 — 52,3 млн. грн.;
2. Вбудовано-прибудовані приміщення в будинку по вул. Греківській, 3 — 1,3 млн. грн.;
3. Вбудовано-прибудовані приміщення в будинку по пр. Московському, 131 —
1,2 млн. грн.;
4. Вбудовано-прибудовані приміщення в будинку по пр. Маршала Жукова, ріг Садового проїзду — 1,5 млн. грн.;
5. Реконструкція офісного приміщення по пр. Московському, 131 — 17, 6 млн. грн.;
6. Офісний центр по вул. Римарській — 26,1 млн. грн. "
Я понимаю что выпуск новой серии стоит денег но по факту выходит вместо вкладывания денег в свое жилье я вкладываю деньги в перечисленные объекты.