Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Дуэт по ул. Целиноградской (Жилстрой-2)

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите, пожалуйста, можно ли попросить застройщика сделать другую планировку межкомнатных стен? Или вообще её не делать, чтоб потом не сносить?
Этажи верхние, ещё не возводились...

Можно! идете к архитекторам, несете свою перепланировку, согласовываете с ними (чтобы Ваша перепланировка не стала камнем преткновения при сдаче дома), оплачиваете услуги по изменению плана перегородок около 20 грн/кв м и все. Если хотите перегородки из другого материала, можете сразу и это согласовать, доплатив при этом разницу в материалах (например кирпич вместо газоблока).

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите, пожалуйста, можно ли попросить застройщика сделать другую планировку межкомнатных стен? Или вообще её не делать, чтоб потом не сносить?
Этажи верхние, ещё не возводились...

у вас случайно не перепланировка трёшки? :rolleyes:

Можно! идете к архитекторам, несете свою перепланировку, согласовываете с ними (чтобы Ваша перепланировка не стала камнем преткновения при сдаче дома), оплачиваете услуги по изменению плана перегородок около 20 грн/кв м и все. Если хотите перегородки из другого материала, можете сразу и это согласовать, доплатив при этом разницу в материалах (например кирпич вместо газоблока).
Спасибо за подробный ответ, как раз интересовало про замену материала.

у вас случайно не перепланировка трёшки?
:( Нет. Однушку собираемся покупать

Узнал, что если по плану в санузле нет унитаза (как, например, в "большом" санузле трешки), выход канализации будет 50 мм.
Чтобы поменять на 100 мм - нужно попросить ЖС2 внести изменение в проект.

Был неделю назад на стройке, 5 и 6 уже сделали внутренние перегородки, и уже подняли паллеты с газоблоками на 7 и 8 этажи.

у вас случайно не перепланировка трёшки? :rolleyes:
На днях планирую согласовать перепланировку 3к.
Вы определились уже с планом?

Узнал, что если по плану в санузле нет унитаза (как, например, в "большом" санузле трешки), выход канализации будет 50 мм.
Чтобы поменять на 100 мм - нужно попросить ЖС2 внести изменение в проект.

Это Вам в ЖС2 сказали? я там заказал перепланировку, но об этом моменте они вообще умолчали, не смотря на то, что я принес новые чертежи с унитазом в большом санузле...

На днях планирую согласовать перепланировку 3к.
Вы определились уже с планом?
Честно говоря, если тогда, когда думал, что будем приобретать двушку - у меня были мысли по поводу вариантов перепланировки (в теме выкладывал), то по поводу трёшки - у меня никаких мыслей нет как можно перепланировать оптимальней. Поэтому думал, может у кого-то есть варианты и он ими готов поделиться :)

Это Вам в ЖС2 сказали? я там заказал перепланировку, но об этом моменте они вообще умолчали, не смотря на то, что я принес новые чертежи с унитазом в большом санузле...

Да.

Честно говоря, если тогда, когда думал, что будем приобретать двушку - у меня были мысли по поводу вариантов перепланировки (в теме выкладывал), то по поводу трёшки - у меня никаких мыслей нет как можно перепланировать оптимальней. Поэтому думал, может у кого-то есть варианты и он ими готов поделиться :)

Вообще у трешки изначально очень неплохая планировка. Я десять лет прожил в 3-к чешке, поэтому мне она сразу понравилась.
Не очень здорово, что нельзя поместить в "большой" санузел стиралку, ванную и унитаз (по проекту стиралка на кухне). Можно только заменить ванную маленькой душевой кабинкой или выбросить унитаз. Довольно много коридоров - с этим, по-моему, ничего не сделать в любой планировке.

Ниже по ссылке - архив с разными версиями проекта (в Visio).
Уже неделю как я увяз в этом тетрисе.
Больше всего нравятся 03-standard-room и 06-sport.
Спасибо tpaktop из Дома с Ротондами за идею планировки 06-sport с кабинетом, широким коридором (где можно сделать спортивный уголок), большим санузлом и четким разделением гостевой и приватных зон.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моя перепланировка еще не согласована, поэтому критика, уведомление об ошибках и прочий feedback будут приняты с благодарностью.

Какое сечение колонн на вашем этаже (круглое или квадратное) - смотрите по плану дома.

По поводу выбора материала для перегородок (четверть кирпича 90 мм или газоблок 100мм) - пишут, что после демонтажа целого кирпича остается намного больше, чем целых газоблоков. Блоки нужно пилить, т.к. в местах склеивания они крепче, чем материал блоков. Вобщем, в случае рефакторинга планировки со стенами из кирпича больше реюз и меньше мусора.

Останнє редагування:
Ниже по ссылке - архив с разными версиями проекта (в Visio).
Уже неделю как я увяз в этом тетрисе.
Больше всего нравятся 03-standard-room и 06-sport.
Спасибо tpaktop из Дома с Ротондами за идею планировки 06-sport с кабинетом, широким коридором (где можно сделать спортивный уголок), большим санузлом и четким разделением гостевой и приватных зон.

Моя перепланировка еще не согласована, поэтому критика, уведомление об ошибках и прочий feedback будут приняты с благодарностью.

ссылочка не открывается

ссылочка не открывается

Поправил на
.
Когда окно открывается, для скачивания вверху экрана нужно нажать на значок "Загрузить".
Это архив (zip-файл) размером 7.8 Мб с проектами Visio и изображениями в разрешении 300 dpi.

Добавил в архив еще два варианта - 7 и 8 с планировками для большой семьи.

Останнє редагування:
Вообще у трешки изначально очень неплохая планировка. Я десять лет прожил в 3-к чешке, поэтому мне она сразу понравилась.
Не очень здорово, что нельзя поместить в "большой" санузел стиралку, ванную и унитаз (по проекту стиралка на кухне). Можно только заменить ванную маленькой душевой кабинкой или выбросить унитаз. Довольно много коридоров - с этим, по-моему, ничего не сделать в любой планировке.
Большое спасибо за варианты!
Не очень понял, у вас в санузле будет 2 ванны?

По поводу 8го варианта - мне кажется он не сильно рабочий, т.к. там все узлы кухни перенесены в другое место..

Главная отличная мысль - это сносить стену между кухней и комнатой :клас:
надо будет барной стоечкой разделить:rolleyes:

Большое спасибо за варианты!
Не очень понял, у вас в санузле будет 2 ванны?

В 06-sport одна угловая ванна. Прямоугольник посередине санузла - это габаритные размеры раскладной сушки для белья.
Просто убедиться, что она помещается.
Все надписи мелким шрифтом, можете увеличить изображение (Ctrl +), разрешение это позволяет.

По поводу 8го варианта - мне кажется он не сильно рабочий, т.к. там все узлы кухни перенесены в другое место..
Вариант конечно экстремальный, но вполне рабочий, т.к. есть доступ к вентканалу и точкам подключения воды и канализации.
Можно даже сделать так, что выглядеть будет вполне прилично.

Варианты 7 и 8 интересны тем, что показывают, как минимальными изменениями вариант 06-sport трансформируется на случай, если требуется больше спальных мест.

Всем привет! На днях разговаривал с строителями, сказали что паркинг будет и под первым домом и возле него-там где сейчас мостик! Типо как Ротондах, как я понял! но информация не официальная.

Всем привет! На днях разговаривал с строителями, сказали что паркинг будет и под первым домом и возле него-там где сейчас мостик! Типо как Ротондах, как я понял! но информация не официальная.

привет. да, паркинг будет, и под первым домом тоже. должен быть как в доме с ротондами.

Останнє редагування:
А вы в отделе продаж узнавали - они есть ещё в продаже? Месяц назад двушек 2 шт. всего оставалось))

Двушек нет. Однушки ещё остались, окна которых будут выходить на строящийся дом.

а какая цена за метр на 1к.кв? Есть ли соседи по 17 эт? :)

хотя бы приблизительно??!!! Я слышал цены около 14000 грн/м. Правда?? просто интересно.

спасибо за варианты, теперь голова от выбора планировки вообще кругом ))))

Назад
Зверху Знизу