Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по ул. Сухумской от "Жилстрой-2"

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на сайте сообщества дома писали про OTIS
но т.к. это "эконом-плюс" я думаю, что это будут лифты Могилевского лифтзавода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что также не плохо.Бацькины лифты хвалят:)
Я сйчас живу возле лифтовой - через две двери ниче не слышно.
Плюс зависит от расположения квартиры - лифты по центру дома, если квартира будет ближе к торцу - вы вообще их не услышите ;)

Я был в офисе, говорили что, цитирую: "Точно не могилёв! Какой-то испанской фирмы".
Квартиру присматриваем непосредственно возле лестничного пролёта, так что боюсь что через крышу будет слышно моторы лифтов

PS сейчас в доме где живу стоят могилёв - это застрелиться можно.

Новостройка, ответьте пожалуйста: какие лифты точно будут стоять?

Останнє редагування:
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я был в офисе, говорили что, цитирую: "Точно не могилёв! Какой-то испанской фирмы".
хм, нужно будет подъехать в отдел продаж и попросить посмотреть точную документацию всего того, что будут ставить в ротонды: окна, лифты, пожарная сигнализация, видеонаблюдение, бойлерную, двери... Или повторю вопрос: есть у кого такая бумажка ("проектно-кошторисна документація") с печатью или подписью уполномоченного ЖС-2?

Не будет ли слышен мотор через крышу если брать на последнем этаже?
от лифтовой кабины это мало зависит (отес, кетай, магелёв...), надо знать какой электропривод будет использовать подрядчик, если тяговый двигатель и привод будет произведён на ХЭМЗе, то слышно будет очень и очень сильно.

сейчас в доме где живу стоят могилёв - это застрелиться можно.

Сейчас стоят современные Моглилев?Или с времен царя-панька?
Как вариант для общего понимания, вы можете подъехать в сданый жс-2 дом зайти на последний-предпоследний этаж и послушать.

P.S. Новостройка видимо в отпуске :) давно не слышно было..

Сейчас стоят современные Моглилев?Или с времен царя-панька?
Как вариант для общего понимания, вы можете подъехать в сданый жс-2 дом зайти на последний-предпоследний этаж и послушать.

P.S. Новостройка видимо в отпуске :) давно не слышно было..

Рассматривал как вариант подъехать в дом на отака яроша, но в офисе сказали что там другие стоят лифты, мол не те которые будут в доме на сухумской

Дом в котором живу сдан 5 лет назад. Поэтому я не знаю это "с времен царя-панька" или нет

В ЖК "Дом с ротондами" будут устанавливаться лифты испанского производства «MAC-PUAR S. A.». Подробнее смогу сказать ближе к концу дня.

Соответственно и приводы на крыше также этого производителя?
Насколько они бесшумные и как по вашему мнению, будет ли слышно работу двигателей через потолок на верхних этажах?
Техэтаж будет иметь такие же стены как остальные этажи или он будет другой планировки? Я в том плане, что если там лифтовая шахта будет хорошо изолирована то теоретически движки не будет слышно?

Безусловно в разные дома устанавливаются разные лифты... кстати, я вот хотел спросить у snikersmu, а что за планировку квартиры вы думаете брать? я так понял, что планировка 2-I, 2-II? По идее боятся шума совсем не стоит, дом всё таки монолитный (без полых плит-перекрытий) и расстояния от лифтовой до стен квартиры приличное.

Безусловно в разные дома устанавливаются разные лифты... кстати, я вот хотел спросить у snikersmu, а что за планировку квартиры вы думаете брать? я так понял, что планировка 2-I, 2-II? По идее боятся шума совсем не стоит, дом всё таки монолитный (без полых плит-перекрытий) и расстояния от лифтовой до стен квартиры приличное.

Да, 2-1 или 2-2.
От стен до квартиры да. А вот как там на последнем этаже будет слышимость через тех. этаж никто не знает)

По идее боятся шума совсем не стоит, дом всё таки монолитный (без полых плит-перекрытий)
Шо, шо? Можно подробней, про монолит и звукоизоляционные характеристики? )

Шо, шо? Можно подробней? )

Вот и я сижу думаю... в монолитных домах как раз слышимость отличная.
Но здесь то "сборно-монолитный", у нас таких нет ещё насколько я понимаю и уровень слышимости никто не знает

Шо, шо? Можно подробней, про монолит и звукоизоляционные характеристики?
не стоит читать через глаз в жопе ... низкочастотный шум от электропривода в полых плитах распространяется лучше, чем в монолите; но это не относится к шумам от музыкального центра или домашнего кинотеатра

Все что я нагуглил по поводу слышимости - в таких домах она аналогична обычным кирпичным с бетонными плитами перекрытия.
Может Новостройка какой-то более обнадеживающей инфой порадует как всегда :)

гуглят лохи, нужно википедить :)
Монолитное строительство позволяет строить дома практически без швов, что существенно улучшает тепло и звукоизоляцию, снижает общий вес здания, предотвращает образование трещин, повышает прочность конструкций и делает их более долговечными, именно по этой причине оно применяется при строительстве космодромов.
так называемые "чешки" и сранный квартет построены из вот такого вот говна:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36573829&postcount=3443
и когда ты перднешь на первом этаже, ночью услышат даже на третьем ...

Вот и я сижу думаю... в монолитных домах как раз слышимость отличная.
Но здесь то "сборно-монолитный", у нас таких нет ещё насколько я понимаю и уровень слышимости никто не знает
Так у сборно-монолитного тоже перекрытия из плит, так что слышымость будет такая-же... Да и зависит не столько от шумности лифта и шумоизоляции лифтового помещения, сколько от того, как правильно закрепят всё оборудование, через вибровставки и виброизолирующие прокладки или тупо приварив-прикрутив к несущим конструкциям... Так же лифт может быть и хороший, а пускатели в целях экономии поставят наши, со звуком "а-ля петарды"...

кстати да, ротонды не сборно-монолитный :)
Основные строительные конструкции дома - монолитный безригельный каркас в сочетании с монолитными диафрагмами жесткости.
вообще я тоже думал о планировках 2-1 и 2-2, что-то в них всё же однозначно есть, но почему-то предпочёл не солнечную сторону, вот сижу теперь думаю лох я или лох гагага

Так у сборно-монолитного тоже перекрытия из плит, так что слышымость будет такая-же... Да и зависит не столько от шумности лифта и шумоизоляции лифтового помещения, сколько от того, как правильно закрепят всё оборудование, через вибровставки и виброизолирующие прокладки или тупо приварив-прикрутив к несущим конструкциям... Так же лифт может быть и хороший, а пускатели в целях экономии поставят наши, со звуком "а-ля петарды"...
вибрации это уже совсем другая тема, а вот про а-ля петарды непонятно, может вы имели ввиду не магнитные пускатели для двигателя, а обычные контакторы?

в том то и дело, что в википедии "не лохи" не найдут сравнения и отзывы живых людей, которые жили/строили разные типы домов, в т.ч. монолитных
Википедию может отредачить и последний лох, так что источник еще тот.

Википедию заполняют простые смертные, но если учесть, что плиты как в квартете в самом тонком месте всего 6 см (из-за пустот), а монолит от 20 см, то у меня складывается впечатление, что вам вообще в интернете читать вредно :) А если вы не согласны с написанным в вики, так отредактируйте вики и окажется, что не так то уж и просто написать с потолка.

а хуле, настроение хорошее :)
Можете объяснить физику этого?
Я могу: звуковая волна, в зависимости от частоты, имеют определённую длину, а так как толщина (по моим наблюдениям) дето 28 см, то что бы передать звук через такую стену или потолок, источник должен быть не природным, а техническим (например если в стенуу ебашить перфоратором), чем толще стена тем гашение звукового поля произвольной длины интенсивней. Звук, это таже энергия, чем толще стенна дома - тем блиать теплей в доме: или дом со стенами из 3х кирпичей такой же тёплый как и из 1го?

Спасибо, но мнение аматора неинтересно :)

Назад
Зверху Знизу