Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по ул. Сухумской от "Жилстрой-2"

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
судя по вашему нытью, вы как минимум года на 4 младше меня ... ныть на ХФ о том, что вы лох подписавший хату с кривыми окнами и при этом приставать к Новостройке, которая вообще никакого отношения не имеет к этим ебаным окнам, да ещё и в теме другого дома как минимум признак низкого интеллекта гг

Ты очень слабо соображаешь хотя бы потому, что тебе на ум даже не может прийти мысль, что у многих людей здесь не одна квартира и не в одном доме от ЖС-2. Это первое.

Второе. Здесь никто не ноет. А задаётся конкретный вопрос представителю застройщика. Новостройка представляет его интересы и отписывается именно здесь. Окна заказывает и устанавливает застройщик, именно он выбирает какие, за сколько и у кого заказывать. Эту проблему давно следовало поднять. Все, кто купил для себя, а не для продажи, сталкивались, а другие ещё столкнутся с неудовлетворительным качеством установленных окон. И мы надеемся, что раз на Форуме появились люди из PR-отдела ЖC-2, то обратная связь будет работать, и они донесут до руководства те вопросы и проблемы, которые поднимают покупатели жилья - их клиенты.

P.S. Если ты надеешься, что не подписав акт, что-то изменится, то ты просто наивный и неопытный новичок, который ни разу не проходил процесс приёма-передачи квартиры. Всё выстроено таким образом, что без подписанного акта тебе просто не оформят и не выдадут документы.
Поэтому вопрос качества будущих окон в Доме с ротондами надо поднимать сейчас, пока коробка не достроена и не начался процесс застекления.

• 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Имея несколько хат вы не поняли, что ЖС-2 за контора? Может перепродажа квартир - это ваша работа, тогда мы говорим на разных языках, лично я выводил безнал с одной поганой темы и спешить с получением документов мне никчему, как и не горит вселение в ротонды, но то, что строят данный объект, как черепашки, это факт.
Что я могу добавить, давайте сходим по данному вопросу в отдел продаж лично и подымим этот вопрос всеми, кого тема окон напрягает. Люди там вполне адекватные и всегда готовы к диалогу. Я работаю 2 раза в неделю, ПН СР ПТ у меня свободные дни.

Имея несколько хат вы не поняли, что ЖС-2 за контора? Может перепродажа квартир - это ваша работа, тогда мы говорим на разных языках, лично я выводил безнал с одной поганой темы и спешить с получением документов мне никчему, как и не горит вселение в ротонды, но то, что строят данный объект, как черепашки, это факт.
Что я могу добавить, давайте сходим по данному вопросу в отдел продаж лично и подымим этот вопрос всеми, кого тема окон напрягает. Люди там вполне адекватные и всегда готовы к диалогу. Я работаю 2 раза в неделю, ПН СР ПТ у меня свободные дни.

ЖС-2 - вполне приличная контора, особенно в сравнении со многими другими застройщиками. Именно поэтому и хочется, чтоб они устраняли те точечные проблемы, что у них есть. Потому что в целом к ним претензий нет. Люди нормально работают, хорошо строят.
Насчёт перепродажи. Как раз в этом случае я бы не заморачивался. И так продастся. Логично? Но когда покупаешь для себя или для родителей и собираешься жить, то понимаешь, что такие окна менять надо однозначно и что дополнительно попадаешь на 15-20 тыс.грн. И это каждый понимает, кто уже сделал или делает себе ремонт.

В отделе продаж я как-то этот вопрос поднимал. Но это не в их компетенции и вычесть эту сумму из всей стоимости нельзя.
Вот, возможно Новостройка прояснит ситуацию, доведёт информацию до сведения руководства, не исключено что они тоже читают ХФ.
Подождём ответа.

Всё выстроено таким образом, что без подписанного акта тебе просто не оформят и не выдадут документы.
Поэтому вопрос качества будущих окон в Доме с ротондами надо поднимать сейчас, пока коробка не достроена и не начался процесс застекления.

полностью поддерживаю, читайте договора всегда!

Что я могу добавить, давайте сходим по данному вопросу в отдел продаж лично и подымим этот вопрос всеми, кого тема окон напрягает. Люди там вполне адекватные и всегда готовы к диалогу.

не могу не поддержать :)

вообще-то есть сайт сообщества будующего дома
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но там заняты тем, что троллят киевлян по поводу снегопада, на качество окон в их будующих скворечниках им видимо пох :)

Вот, возможно Новостройка прояснит ситуацию, доведёт информацию до сведения руководства, не исключено что они тоже читают ХФ.
Подождём ответа.

+1, ранее ЖС-2 с информацией не подводил

Блиать, может я отупел нахуй, но почему-то я не могу понять, с чего вы взяли что Новостройка представитель ЖС-2? Просто инициативный работник...

Новостройка, кто Вы?

Кстати, недавно на ХФ светилась тема, что подрядчик ЖС-2 продаст квартиры дешевле самого ЖС-2 и пообщавшись с человеком я понял, что нужно говорить о теме окон непосредственно с подрядчиком ...

Ну а кто такой этот подрядчик для нас? Или мы для него? Мы заключали договор и платили деньги Жилстрою. С него и спрос. В нашем договоре никаких подрядчиков не фигурирует. И это внутреннее дело самого застройщика, кого нанимать для тех или иных работ.

как только первый этаж начнут стеклить, уже нужно пиздавать на объект и смотреть, что они там лепят и пробывать не за 15-20, а за 5-10 наличными договориться о лучшем качестве.

А ты не задавался вопросом, почему сразу нельзя поставить нормальные окна? Платим серьёзные суммы: по пол-миллиона за квартиру. Доплата при оптовых закупках для застройщика будет небольшая. И ведь можно не ставить дрэковский 3-кам. Wintech с однокамерным стеклопакетом, а поставить 5-камерный профиль Rehau, Aluplast или что-то в этом роде с 2-кам. стеклопакетом.

Как я вижу решение этого вопроса:
1. Самый честный вариант. Застройщик перестаёт экономить на своих клиентах и ставит окна из качественного 5-камерного профиля с 3-мя стёклами (на балконе можно с 2-мя) вместо того фуфла, что имеем сейчас.
2. Если по каким-то причинам п.1 не осуществим, застройщик даёт право покупателю установить его окна и вычитает из стоимости квартиры свои. При этом оговаривается обязанность покупателя установить их до определённой даты.
3. Если застройщик не хочет вычитать из стоимости квартиры, то можно при покупке в отделе продаж предлагать людям: к примеру
квартира с гавноокнами - 950 дол. за м2, квартира с качественными окнами - 960 дол. за м2.

И вопрос снимется сам собой.

Останнє редагування:
на любом производстве, за налик, можно решить вопросы пересортицы качества окон ... то есть сами работники производства могут сотварить несотворимое :)
почему сразу нельзя поставить нормальные окна?
потому что бабки в ЖС-2 движутся официально, 20% стоимости хаты улетает на НДС - эти бабки сразу уходят на строительство вертолётных площадок януковичу; при перечеслении бабок подрядчику ещё раз надо отбашлять януковичу и получается, что 30-35 % стоимости хаты улетает в вертолётную трубу; плюс соцтрах, пенсионный и блиать всякая поебень и по этому на окна остаётся пшик гг

Хватит там и на вертолётную площадку для Януковича и на новый ремонт камеры для Тимошенко... и учить как оптимизировать налоги там никого не нужно, без нас Жилстрой разберётся...

Только пусть нормальные окна устанавливают, аминь!:)

Новостройка, боюсь Вас перехвалить :), но очередное спс за инфо! :клас:
Понятно, доступно, обнадеживающе :)

P.S. Aluplast - гуд, Roto тоже гут!
У меня эта фурнитура 8 лет уже служит - очень доволен, тьху, тьху, тьху

Capello, спасибо за добрые слова :)

По поводу окон в ЖК «Янтарный» действительно были проблемы. Но «Жилстрой-2» сделал выводы из ситуации и больше с данным подрядчиком не работает. С тех пор установкой окон в домах, которые строит наша компания, занимается ООО «СК Интэк». Окна производятся на современном оборудовании, отличаются качественной сборкой.

Согласно договору, «СК Интэк» берет на себя гарантийные обязательства на установленные оконные системы. На стеклопакеты гарантия 5 лет со дня монтажа, на отливы и фурнитуру – 3 года, гарантия на бесперебойную работу конструкций – 3 года.
О качестве продукции этой фирмы свидетельствует тот факт, что превалирующее большинство покупателей квартир в ЖК «Квартет» не меняют установленные ею окна, лишь единицы желают замены на более дорогие системы.

Сейчас фирма "СК Интэк" устанавливает в секциях 1/3 и 1/4 ЖК «Квартет» окна немецкой системы Aluplast с трёхкамерным профилем глубиной 60мм и энергосберегающим стеклопакетом (формула 4-16-4i), повышающим теплоизоляцию на 20% и уменьшающим воздействие ультрафиолета на 15-20%.

На окнах устанавливается немецкая фурнитура Roto NТ – одна из наиболее востребованных поворотно откидных систем во всем мире. Roto NT – это надежная фурнитура с модульной системой соединительных узлов и противовзломным механизмом, она прекрасно подходит для типовых окон.

Эти окна соответствуют ГОСТам и ДБН Украины по теплосопротивлению и нагрузкам.
Если покупатель квартиры желает установить более дорогие окна, он может обратиться в ООО «СК Интэк» по телефону и выбрать желаемое с доплатой. Телефон: 766-73-79.

Спасибо за ответ.:)
Очень рад, что по окнам сделаны выводы. А в Доме на Сухумской тоже планируется Aluplast?

20% от чего и 15-20% по сравнению с чем? я конечно и припезденный на всю голову, но смысла в данной писанине НОЛЬ. ХЗ ...

сразу видно, что ты ещё ни разу не заказывал м/п окна :D

имелось ввиду сравнение энергосберегающего стеклопакета с обычным

он тупорылый, всеравно до него не дойдет ...

Коэффициент сопротивления теплопередаче энергосберегающего стеклопакета 4-16-4i составляет 0,60 м²К/Вт. По ДБН для температурной зоны, в которую входит Харьковская область, коэффициент теплосопротивления составляет 0,50 м²К/Вт.
а какой ДБН действующий? т.к. ДБН В.2.6.-31:2006 как раз говорит, о том, что для харькова не ниже 0,6 должно быть по умолчанию и 20% ну никак опять не вяжутся :)

ещё добавлю картинго:
map_temper_2.jpg

Останнє редагування:
Добрый день. В ЖК «Квартет» сейчас устанавливаются окна Aluplast Ideal 2000. Безусловно, это эконом профиль, однако далеко не худший вариант. Профиль 3-х кам., монтажная глубина 60мм, наружная стенка профиля 2,8 мм., металл П-образный 1мм., коэффициент сопротивления теплопередачи 0,63м²К/Вт что соответствует классу энергосбережения «В» (мах бывает А++). Это соответствует Украинским стандартам, хотя в Германии окна таких систем устанавливать запрещено, по нормам Германии монтажная глубина профиля должна быть не менее 70 мм, количество камер в профиле не менее 5-ти, наружная стенка не менее 3мм, класс энергосбережения не ниже «А».

Фурнитура окна должна выдерживать 10000 циклов открывания (открывание-проветривание-закрывание). Это более 10лет нормальной эксплуатации. В принципе Roto NT одна из лучших фурнитур, хотя и они начали экономить на металле (к сожалению, Украинский рынок «требует» дешевые изделия).

В тоже время, в энергосбережении окна, профиль играет далеко не главную роль, более 70% зависит от стеклопакета, т.к. он занимает основную площадь изделия. Стеклопакет 4-16-4i соответствует Украинским ГОСТам и ДБНам, его коэффициент сопротивления теплопередаче составляет 0,62 К/Вт. Для сравнения у обычного двухкамерного стеклопакета 4-10-4-10 коэффициент 0,52м²К/Вт, у однокамерного 4-16-4 - 0,36м²К/Вт (в Германии минимум двухкамерный с энергосбережением 4-10-4-10-4i – 0,71м²К/Вт). Для увеличения эффекта камеры можно заполнить инертным газом и добиться коэффициента сопротивления теплопередачи, 0,91 м²К/Вт и даже выше, что на 40% теплее, чем кирпичная кладка в 2 кирпича!

Какими бы качественными не были пластиковые окна, но только при профессиональной установке не будете проблем с эксплуатацией в дальнейшем.

а вот и профи ггг
жаль что расценок на лучшие окна не привели по сравнению со стандартными Ideal 2000 или хотя бы сколько доплаты до каждого класса необходимо сделать, что бы получить хотя бы 0,8 м²К/Вт ... хотя в ротондах видов окон очень много :) можно и заебатца педалить в ХФ

Вот, например, о правильном монтаже:

хм, кто же это клона раскручивает? гг

Монтаж по требованиям ДСТУ:

Добрый день. В ЖК «Квартет» сейчас устанавливаются окна Aluplast Ideal 2000. Безусловно, это эконом профиль, однако далеко не худший вариант. Профиль 3-х кам., монтажная глубина 60мм, наружная стенка профиля 2,8 мм., металл П-образный 1мм., коэффициент сопротивления теплопередачи 0,63м²К/Вт что соответствует классу энергосбережения «В» (мах бывает А++). Это соответствует Украинским стандартам, хотя в Германии окна таких систем устанавливать запрещено, по нормам Германии монтажная глубина профиля должна быть не менее 70 мм, количество камер в профиле не менее 5-ти, наружная стенка не менее 3мм, класс энергосбережения не ниже «А».

Фурнитура окна должна выдерживать 10000 циклов открывания (открывание-проветривание-закрывание). Это более 10лет нормальной эксплуатации. В принципе Roto NT одна из лучших фурнитур, хотя и они начали экономить на металле (к сожалению, Украинский рынок «требует» дешевые изделия).

В тоже время, в энергосбережении окна, профиль играет далеко не главную роль, более 70% зависит от стеклопакета, т.к. он занимает основную площадь изделия. Стеклопакет 4-16-4i соответствует Украинским ГОСТам и ДБНам, его коэффициент сопротивления теплопередаче составляет 0,62 К/Вт. Для сравнения у обычного двухкамерного стеклопакета 4-10-4-10 коэффициент 0,52м²К/Вт, у однокамерного 4-16-4 - 0,36м²К/Вт (в Германии минимум двухкамерный с энергосбережением 4-10-4-10-4i – 0,71м²К/Вт). Для увеличения эффекта камеры можно заполнить инертным газом и добиться коэффициента сопротивления теплопередачи, 0,91 м²К/Вт и даже выше, что на 40% теплее, чем кирпичная кладка в 2 кирпича!

Какими бы качественными не были пластиковые окна, но только при профессиональной установке не будете проблем с эксплуатацией в дальнейшем.

Aluplast - хороший профиль, я как раз на него и менял у себя в Янтарном.
Только ставить надо, как Вы правильно написали, 5-кам. с глубиной 70 мм.

Если сравнивать образно, то эти материалы так же отличаются друг от друга как ботинки и галоши. Для наружных стен, конечно, газобетон лучше. Газобетон дороже пенобетона. Пенобетон можно делать даже в сарае, а автоклавный газобетон производится на дорогостоящем оборудовании в цехах. Газобетон не дает осадки, а пенобетон оседает, кроме того, из-за краевых напряжений он со временем становится похож по форме на обмылок.

:іржач: я понимаю, каждая свинья свое болото хвалит, ну чтобы так....:D
написали бы для разнообразия шо газобетон быстро влагу набирает и плохо отдает. пенобетон даже в воде не тонет, и теплее намного

:іржач: я понимаю, каждая свинья свое болото хвалит, ну чтобы так...
написали бы для разнообразия шо газобетон быстро влагу набирает и плохо отдает. пенобетон даже в воде не тонет, и теплее намного

в воде не тонет много чего, но не всё называется пенобетоном :D

Назад
Зверху Знизу