на сайте сообщества дома писали про OTIS
но т.к. это "эконом-плюс" я думаю, что это будут лифты Могилевского лифтзавода, что также не плохо.Бацькины лифты хвалят⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я сйчас живу возле лифтовой - через две двери ниче не слышно.
Плюс зависит от расположения квартиры - лифты по центру дома, если квартира будет ближе к торцу - вы вообще их не услышите
хм, нужно будет подъехать в отдел продаж и попросить посмотреть точную документацию всего того, что будут ставить в ротонды: окна, лифты, пожарная сигнализация, видеонаблюдение, бойлерную, двери... Или повторю вопрос: есть у кого такая бумажка ("проектно-кошторисна документація") с печатью или подписью уполномоченного ЖС-2?Я был в офисе, говорили что, цитирую: "Точно не могилёв! Какой-то испанской фирмы".
от лифтовой кабины это мало зависит (отес, кетай, магелёв...), надо знать какой электропривод будет использовать подрядчик, если тяговый двигатель и привод будет произведён на ХЭМЗе, то слышно будет очень и очень сильно.Не будет ли слышен мотор через крышу если брать на последнем этаже?
сейчас в доме где живу стоят могилёв - это застрелиться можно.
Сейчас стоят современные Моглилев?Или с времен царя-панька?
Как вариант для общего понимания, вы можете подъехать в сданый жс-2 дом зайти на последний-предпоследний этаж и послушать.
P.S. Новостройка видимо в отпускедавно не слышно было..
В ЖК "Дом с ротондами" будут устанавливаться лифты испанского производства «MAC-PUAR S. A.». Подробнее смогу сказать ближе к концу дня.
Безусловно в разные дома устанавливаются разные лифты... кстати, я вот хотел спросить у snikersmu, а что за планировку квартиры вы думаете брать? я так понял, что планировка 2-I, 2-II? По идее боятся шума совсем не стоит, дом всё таки монолитный (без полых плит-перекрытий) и расстояния от лифтовой до стен квартиры приличное.
Шо, шо? Можно подробней, про монолит и звукоизоляционные характеристики? )По идее боятся шума совсем не стоит, дом всё таки монолитный (без полых плит-перекрытий)
Шо, шо? Можно подробней? )
не стоит читать через глаз в жопе ... низкочастотный шум от электропривода в полых плитах распространяется лучше, чем в монолите; но это не относится к шумам от музыкального центра или домашнего кинотеатраШо, шо? Можно подробней, про монолит и звукоизоляционные характеристики?
так называемые "чешки" и сранный квартет построены из вот такого вот говна:Монолитное строительство позволяет строить дома практически без швов, что существенно улучшает тепло и звукоизоляцию, снижает общий вес здания, предотвращает образование трещин, повышает прочность конструкций и делает их более долговечными, именно по этой причине оно применяется при строительстве космодромов.
Так у сборно-монолитного тоже перекрытия из плит, так что слышымость будет такая-же... Да и зависит не столько от шумности лифта и шумоизоляции лифтового помещения, сколько от того, как правильно закрепят всё оборудование, через вибровставки и виброизолирующие прокладки или тупо приварив-прикрутив к несущим конструкциям... Так же лифт может быть и хороший, а пускатели в целях экономии поставят наши, со звуком "а-ля петарды"...Вот и я сижу думаю... в монолитных домах как раз слышимость отличная.
Но здесь то "сборно-монолитный", у нас таких нет ещё насколько я понимаю и уровень слышимости никто не знает
вообще я тоже думал о планировках 2-1 и 2-2, что-то в них всё же однозначно есть, но почему-то предпочёл не солнечную сторону, вот сижу теперь думаю лох я или лох гагагаОсновные строительные конструкции дома - монолитный безригельный каркас в сочетании с монолитными диафрагмами жесткости.
вибрации это уже совсем другая тема, а вот про а-ля петарды непонятно, может вы имели ввиду не магнитные пускатели для двигателя, а обычные контакторы?Так у сборно-монолитного тоже перекрытия из плит, так что слышымость будет такая-же... Да и зависит не столько от шумности лифта и шумоизоляции лифтового помещения, сколько от того, как правильно закрепят всё оборудование, через вибровставки и виброизолирующие прокладки или тупо приварив-прикрутив к несущим конструкциям... Так же лифт может быть и хороший, а пускатели в целях экономии поставят наши, со звуком "а-ля петарды"...
гуглят лохи, нужно википедить
Тут без вариантов для вас, обречены ))теперь думаю лох я или лох гагага
Википедию может отредачить и последний лох, так что источник еще тот.гуглят лохи, нужно википедить
в том то и дело, что в википедии "не лохи" не найдут сравнения и отзывы живых людей, которые жили/строили разные типы домов, в т.ч. монолитных
Википедию может отредачить и последний лох, так что источник еще тот.
С чего вдруг? Можете объяснить физику этого?Монолитные перекрытия имеют лучшую звукоизоляцию
Я могу: звуковая волна, в зависимости от частоты, имеют определённую длину, а так как толщина (по моим наблюдениям) дето 28 см, то что бы передать звук через такую стену или потолок, источник должен быть не природным, а техническим (например если в стенуу ебашить перфоратором), чем толще стена тем гашение звукового поля произвольной длины интенсивней. Звук, это таже энергия, чем толще стенна дома - тем блиать теплей в доме: или дом со стенами из 3х кирпичей такой же тёплый как и из 1го?Можете объяснить физику этого?