Единственное правильное решение в сложившейся ситуации - пробитие перекрытия, доварка 3м трубы и вывод этих "свистков" на тех.этаж. А чтоб не терялось такое драгоценное тепло, обмотать этот несчастный кусок трубы 3/4 (или 1/2 вообще, не помню точно), длиной в 1м, торчащий из пола тех.этажа, в 3 слоя полипропиленом. + обеспечить герметичность. Естественно, за счет застройщика. Так д.б.быть сделано изначально.
по поводу этих "свистков" все дискусси и письменные переписки с представителями Авантажа зашли в тупик:
Я: в моей квартире без моего ведома и без согласования со мной установлено оборудование не предусмотренное договором...
Авантаж: оно установлено согласно некоего проекта...
Я: при покупке мне не предоставлялся никакой проект кроме договора и, более того, при покупке декларировалось, что все общее оборудование будет на тех этаже...
Авантаж: нет технической возможности перенести это оборудование на тех этаж...
Я: нет технической возможноси просверлить перекрытие и добавить два метра трубы? давайте я это сделаю...
Авантаж: тех этаж не отапливаемый... нет технической возможности...
Я: нет технической возможности теплоизолировать пол метра трубы?
Авантаж: мы просто не будем это делать и ничего объяснять вам не собираемся...
Я: ok, ваша позиция по отношению в покупателям ясна... не ясно только одно, кто будет нести ответственность в случае протечки этих "свистков" и затопления квартиры и квартир снизу...
Авантаж: за все оборудование в квартире несет ответственность хозяин квартиры....
вот как бы круг и замкнулся... мы за ваши деньги сделали не то, что вам нужно и не то что прописано в договоре, а то что смогли и ответственность за это нести не собираемся.... если вам что-то не нравится, разрывайте договор, но вернем мы вам только внесенные гривны...
вообщем всем, кто еще не связался с Авантажем, хорошо подумайте, а стоит ли тратить свои деньги на таких "строителей"...