Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Дуэт по ул. Целиноградской (Жилстрой-2)

Спасибо за фото. Добавлю свои )) за домом не смотря на субботу работал трактор, роют траншею для прокладки кабеля от трансформаторной к дому

спасибо! через забор я как раз ничего не видела))

Та там специально блок поставили перед забором, для просмотра что там твориться ))))

Спасибо авторам за фотки! Фото лучше чем у застройщика...хаха) А когда балконы будут стеклить?

Хм...интересно, а на сколько лет хватит краски на фасаде?

Как повезёт) на ротондах через год ушатываться стала, а где-то и 10 лет почти как вчера покрасили:)
Но учитывая, что перед покраской не грунтуют, я бы не надеялся на долгий срок + сомнительно, что эконом будут красить очень качественной краской

Лучше газоблок + минвата ;)

Лучше газоблок + минвата ;)

Это на самом деле спорный момент. Особенно если учесть, что с 2005 года и по 2010 где то, практически все новострои бизнес и премиум класса между прочим были сделаны именно так, только там шел не белый облицовочный кирпич как тут. а красный, желтый и черный. Достаточно просто пройтись по городу, в центре и на павловом поле и посмотреть. Это просто прошлая технология, и ее в обычном экономе тогда не ставили вообще. Наш дом просто по проекту старый, так как если посмотреть на выделение земли ГАСКом было еще в 2005 году, проект скорее всего в тех годах и делали, поэтому ничего не меняли особо, просто удешевили тем что кирпич не красный снаружи, красный дороже идет и экологичнее лучше. Поэтому белый кирпич и красят, если был бы красный, было бы как в соседнем ЖК Молодежном. Лично у меня есть знакомые которые живут в домах по таким технолгиям, и от ЖС-2 в том числе, все дома теплые, некоторые вообще отключают батареи и греются от соседей)))) когда ставишь счетчики это вполне реально)

Вы в этом вопросе разбираетесь?По моему
стена которая выбивается ногой ,не очень хорошо?

то ты преувеличил, просто рукой дотрагиваешься и она падает

а вот если вдруг чихнёшь то минус этаж

всем привет. Вчера был на доме, фотки выкладывать не буду (они такие же как и у всех) :), но выставлю одну фотку с разбитым окном на 6 этаже. Хозяева обратите внимание! И вопрос: кто-то уже писал заявление в ЖС-2 на осуществление ремонта и допуск в квартиру? Просто интересно кто-то начал делать ремонты, проводку и т.д. P.S. Увидел на 3 этаже кто-то уже проводку по квартире и балкону сделал! Молодцы!!! И кто-то задумывался над коллективным заказом счетчиков на тепло (оптом дешевле)?

Вкладення

• DSC_4636.webp
    DSC_4636.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 205
И вопрос: кто-то уже писал заявление в ЖС-2 на осуществление ремонта и допуск в квартиру? Просто интересно кто-то начал делать ремонты, проводку и т.д. P.S. Увидел на 3 этаже кто-то уже проводку по квартире и балкону сделал! Молодцы!!! И кто-то задумывался над коллективным заказом счетчиков на тепло (оптом дешевле)?

присоединюсь к вопросам :)
и еще, мне непонятно, как делать проводку если еще пока не подключено к дому электричество. как электрику работать

Если ставить счетчики на тепло то в доме надо жить. Иначе дорогостоящее оборудование просто уйдет в никуда. В сентябре ЖИЛСТРОЙ сдаст дом и просто перестанет его охранять. А значит все дорогие подвальные насосы, лифты и другие системы будут в собственности жильцов. Поэтому надо бы собираться и обсуждать вопросы ограничения доступа и консьержей с камерами на входах еще до этого счастливого момента. Оборудование стоит сотни тысяч и потом пытаться собрать деньги на его восстановление со всех жильцов дело гиблое. А его даже частичное повреждение приведет при низких температурах к катастрофическим последствиям.

Вы в этом вопросе разбираетесь?По моему
стена которая выбивается ногой ,не очень хорошо?

"иксперт" а у тебя есть пример как ты или кто-то выбивает стену 300+минвата+штукатурка с ноги?
или тебе просто попиздеть балабол?:рл:

Если ставить счетчики на тепло то в доме надо жить. Иначе дорогостоящее оборудование просто уйдет в никуда. В сентябре ЖИЛСТРОЙ сдаст дом и просто перестанет его охранять. А значит все дорогие подвальные насосы, лифты и другие системы будут в собственности жильцов. Поэтому надо бы собираться и обсуждать вопросы ограничения доступа и консьержей с камерами на входах еще до этого счастливого момента. Оборудование стоит сотни тысяч и потом пытаться собрать деньги на его восстановление со всех жильцов дело гиблое. А его даже частичное повреждение приведет при низких температурах к катастрофическим последствиям.

я думаю, все заинтересованы в охране. непонятно только как организовать сейчас это. форум далеко не все читают

я думаю, все заинтересованы в охране. непонятно только как организовать сейчас это. форум далеко не все читают

Я думаю особых сложностей не возникнет. Рядом строится такой же дом, там есть строители и охрана. С ними точно можно договориться.
Рядом "молодежный" там тоже построили 3 подъезда, туда вселялись люди, а строители дальше продолжали строить дом.

Звонили в отдел продаж, там сказали если написать заявление на начало ремонта, то ремонт смогут до сдачи дома делать только их рабочие, чужих рабочих на стройку не пустят.

Звонили в отдел продаж, там сказали если написать заявление на начало ремонта, то ремонт смогут до сдачи дома делать только их рабочие, чужих рабочих на стройку не пустят.

от силы они сделаю штукатурку (криво) и скорее всего без откосов, сомнительно очень:незнаю:

Печаль беда.

По поводу сдачи и охраны, конечно же в доме будет охрана после сдачи никто дом не бросит, в самом начале он находиться на обслуживании жэка жилстроя, а дальше или ОСМД или жэк уже решать жителям.

что-то последние фото дома не радуют. Со стороны стадиона вообще не вижу изменений: все также пристроен кран, из-за него не доделана даже кладка внешних стен, много незастекленных окон. Уже не верится в сентябрь((

что-то последние фото дома не радуют. Со стороны стадиона вообще не вижу изменений: все также пристроен кран, из-за него не доделана даже кладка внешних стен, много незастекленных окон. Уже не верится в сентябрь((
Вот как уберут кран так будет 2 месяца до сдачи, запомните этот твит[emoji2] [emoji2]

Назад
Зверху Знизу