Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Инфа была на двери подъезда с воскресенья.

У нас тоже тепленько равномерно. вроде все Ок.

Сегодня в ящики положили квитанции. Посчитали по 4,206грн., как и обещали, вычли лифт. Расшифровки нет по ком.услугам.

Кстати, а ключи от почтового ящика кому-то дали?

Останнє редагування:
Не, инфа про отопление висела 😊

Были вечером, трубы горячие. Батареи мы перекрывали, они нагреться за 15 минут не успели. Пока не включили батареи, трубы были холодными, кроме стояка.

Висит объява "куплю двери металлические, окна" т. 0663340356. Наверно этот житель не читает форума, так как Юлия0707 наоборот хочет продать двери. Хотя "объявитель" может вовсе и не житель.

Это, скорее всего, сторонний скупщик какой-то.
Кстати, двери эти строительные, чисто теоретически, можно продать назад Авантажу. Им же все равно в новые стройки их ставить :)

Слесарь приходил - вроде как подтянул - Американку( обратный клапан) - попросил так же открыть возвратный клапан, т.к он у всех закрыт и соответственно - батарея сама ХОЛОДНАЯ, стояк и трубы грячие. А то я вчера вентили открыл - вода пошла - а вот обратка то закрыта. Посему надо еще клапаны открыть обратные - для циркуляции. Хе хе

а мой муж сразу открыл... Надо было тут написать, я думала, что все знают об этом.

К теме эксплуатации батарей в разный период времени.

Например перед завершением отопительного сезона, закрыть вентиль и оставить воду в батарее до нового отоп. сезона. Потом включить после подачи тепла дня через два когда пройдет вода по стоякам, что бы очистились трубы, перед батареей. Что бы не забивались со временем.

А как по батареям - КОРАДО? У всех наверно одинаковые установлены.Какая то инструкция экслуатации на них есть?

А как по батареям - КОРАДО? У всех наверно одинаковые установлены.Какая то инструкция экслуатации на них есть?
Инструкция лежит под этой упаковкой п/э. Когда распаковали, нашли там. Но это просто лист формата А4, где очень мало информации. Планируем в инете поискать более подробную.

Да точно, но я там только название прочитал и все уже выбросил. Найдете, дайте пожалуйста ссылку.

Стальные радиаторы Корадо боятся коррозии,т.е. на период весна-осень надо обязательно чтобы в радиаторе была вода.Т.е. после слива воды со стояков весной в батарее будет воздух (кислород), что чревато коррозией стенок (толщина 1,25мм) и лет через 5 заменой радиатора. Поэтому, как говорилось здесь выше, воду надо в радиаторе перекрывать.

Я погуглил по Корадо, запрашивал даже эксплуатацию, у меня выходит только характеристика, т.е. из чего.., параметры..., ну никак не эксплуатация что я хотел прочитать.
Но действительно, пишется в гуггле о стальных, как отметил Игорек1980, про подверженность коррозии. Ну а включать, если не забудем, после начала теплоподачи.
Хотя в первые годы нового дома я думаю осадка какого-то не будет, но лет через 5-7 действительно можно выбросить если не уделять внимание.
Но я так помыслив, может не надо было торопиться и сейчас, пусть бы трубы промылись после монтажа ( без батареи). Или это в данном случае (новых труб) чепуха?
Хотя уже поздно. Но на будущее... и для других.

Интересно о нашем районе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Об архитектуре в основном.

Интересно о нашем районе

Об архитектуре в основном.
кстати, кому интересно его группа -

и таки завтра в 10-00 стартует экскурсия по нашему любимому ХТЗ ))

откуда стартует экскурсия?

кстати, кому интересно его группа -

и таки завтра в 10-00 стартует экскурсия по нашему любимому ХТЗ ))

В 23:00 по пятницам-суботам! С собой иметь кусок арматуры или монтировку :D

Ух ты , посмотрел фильм "Генералы ХТЗевских карьеров". Режиссер Розенфельд был просто пьян.

Я погуглил по Корадо, запрашивал даже эксплуатацию, у меня выходит только характеристика, т.е. из чего.., параметры..., ну никак не эксплуатация что я хотел прочитать.
Но действительно, пишется в гуггле о стальных, как отметил Игорек1980, про подверженность коррозии. Ну а включать, если не забудем, после начала теплоподачи.
Хотя в первые годы нового дома я думаю осадка какого-то не будет, но лет через 5-7 действительно можно выбросить если не уделять внимание.
Но я так помыслив, может не надо было торопиться и сейчас, пусть бы трубы промылись после монтажа ( без батареи). Или это в данном случае (новых труб) чепуха?
Хотя уже поздно. Но на будущее... и для других.

Из инструкции к нашим Korado Radik: "Приборы должны быть установлены в закрытой отопительной системе оборудованной расширительным и предохранительным устройством. Необходимо придерживаться этих главных характеристик качества воды: диапазон pH 8,5-9,5, общая жесткость воды до 1 ммоль/л, солесодержание в пределах 300-500 мS/см и содержание кислорода макс. 0,1 мг/л. Отопительная система должна быть постоянно заполнена водой. В случае неисправности необходимо сократить время ремонта на минимально необходимое и после окончания без задержек отопительную систему снова заполнить."

Назад
Зверху Знизу