Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***кие обои

• Автор теми Автор теми Marritka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 383
***кие обои

Собираюсь в скором времени делать ремонт, наткнулась в инете на сабж.
Понравилось и сразу возникло куча вопросов:как, где почем и т.д.:)
Кто что знает на эту тему, любая информация интересна, насколько долговечны, сложно ли наносить, хорошо ли выглядят в реальности и.т.п.
Рассказывайте, кто что знает!

Кто что знает на эту тему, любая информация интересна, насколько долговечны, сложно ли наносить, хорошо ли выглядят в реальности и.т.п.

В Эпицентре неплохой выбор, показывают как наносить и что получается

А по ценам можете сориентировать?

дорого, от 17 грн./кв.м - в Слоне (вроде Будмен ужо) на клочках видел, расспрашивал.

Я как раз щас делаю ремонт и буду использовать ***кие обои. Я проникся как они выглядят и другими фичерами, как звукопоглощение и как бы это сказать - они не холодные. На ощупь как ткань, то твердая :)

Собственно купил обои производства Посилання видалено
В Харьков их возит человек, знакомый строителей которые у меня ремонтируют квартиру. Он в Эпицентре бывает, и в Будмэне.
По цене, те что купил я от 51 до 62 за кг. Килограмма хватает на 4-5 м2. Смотря как наносить, какая стена и какой конкретно вид.

Да, цвета что на их сайте - это очень приблизительно. У меня был каталог с реальными образцами. Совсем не так выглядит вживую, ни цвет ни рельеф фоткой не передать.

дорого, от 17 грн./кв.м - в Слоне (вроде Будмен ужо) на клочках видел, расспрашивал.

Чего дорого? Нормальные бумажные обои сколько рулон стоит? Рулон считай на 5м2, тут эти же 5м2 будут стоит рублей 70. По-моему это соответствует цене хороших бумажных. Плюс еще ипаццо с их наклейкой, стыки, подрезка углов, финишная шпаклевка стены...

что в вашем понимании нормальные еще и бумажные обои? бумажные сейчас стоят 3 коп. за рулон.

что в вашем понимании нормальные еще и бумажные обои? бумажные сейчас стоят 3 коп. за рулон.

Я имею ввиду традиционные обои, не под покраску. Понятия не имею как они там называются. Не думаю что меньше 50 грн за рулон, 0.5 на 10м.

виниловые днепропетровские обои (одни из лучших в своем ценовом сегменте) RASCH, Версаль 0,53мх15м стоят 30-35 грн./рулон, клеить их нетрудно, поверьте мне я как ни как этим занимаюсь.
И теперь сравним 8 кв.м виниловых НОРМАЛЬНЫХ обоев равны по цене 2 кв.м ***ких с самой простейшей расцветкой. А ***кие обои есть и за 50 грн./кв.м
Не дорого получается?

выглядят как камень (в смысле рисунок) а на ощупь они как бумажные?

виниловые днепропетровские обои (одни из лучших в своем ценовом сегменте) RASCH, Версаль 0,53мх15м стоят 30-35 грн./рулон, клеить их нетрудно, поверьте мне я как ни как этим занимаюсь.
И теперь сравним 8 кв.м виниловых НОРМАЛЬНЫХ обоев равны по цене 2 кв.м ***ких с самой простейшей расцветкой. А ***кие обои есть и за 50 грн./кв.м
Не дорого получается?

Ты еще добавь к виниловым обоям стоимость подготовительных работ и материалов.
Тут можно долго и нудно спорить. Я сознательно выбрал ***кие обои, мне понравилась фактура, простота нанесения, если что - ремонтировать их очень просто, если ребенок например порисует, или там провод в стене спрятать прийдется.

Я тоже себе выбирал такие. Ходил, щупал :)
"+":
- на ощупь они как ткань получаются - мне понравилось.

"-":
- расцветки. Они могут быть только сильно рябые или полностью однотонные (как бархат). Уйти не получится т.к. вот такие вот они есть. Мне не понравились :(

Цены у них в принципе сопоставимы. Я купил себе обои Раш (по 95грн/рулон и по 70 грн/рулон)

по такой цене РАШ размерами 1,06мх15м

Ты еще добавь к виниловым обоям стоимость подготовительных работ и материалов.
Тут можно долго и нудно спорить. Я сознательно выбрал ***кие обои, мне понравилась фактура, простота нанесения, если что - ремонтировать их очень просто, если ребенок например порисует, или там провод в стене спрятать прийдется.

А Вы хотите сказать, что для ***ких обоев подготовительных работ и материалов не надо совсем!:) Вы их будете наносить на неотштукатуренную кирпичную стену?
Поверьте подготовительные работы нужны в тойже мере, если не в большей чем для обычных обоев. Ровнее стена -- меньше расход ***ких обоев( а это важно при их стоимости) так что и финиш лишним не будет!
Да и простота нанесения если Вы не профессионал, вопрос спорный!

Останнє редагування:
по такой цене РАШ размерами 1,06мх15м

Нет, по такой цене Раш 0,52х10 ;)
заедьте в Эпицентр и посмотрите. Обои разные есть...

Могу через некоторое вермя назвать артикулы, если вы не верите :))))))

себе взял маргариту белую.. сейчас сохнут, высохнут - пощупаем! ;)

Нет, по такой цене Раш 0,52х10 ;)
заедьте в Эпицентр и посмотрите. Обои разные есть...

Могу через некоторое вермя назвать артикулы, если вы не верите :))))))

Не знаю шо за херня в эпицентре, но брал флизелиновые обои, щас на работе - не помню какие, отечественные, кажись тож днепропертовск. Просто один толковый строитель сказал шо они не хуже чем немецкие по крайней мере (конечно рисунков у импортных поболе, но если понравился рисунок - *** немцев с итальянцами). так вот, рулон 1.06х10 обошелся по 85 грн. Шо касается подготовки - стена то уже ровная (бетон есть бетон). Если какая выбоинка и т.д. то стоимость ведерка шпаклевки понтовая. Грунтовка концентрированная - тоже пивка один раз не попить...
вот и считаем... я конечно не видел результата после этих ***ких обоев, но по цене они проигрывают даже флизелиновым, не говоря уже про бумажную основу

но конечно Эпицентр - есть эпицентр... нахера нам галстуки по 10 баксов, если за углом такие же по 10 тысяч.

Назад
Зверху Знизу