Re: Жесть на Гагарина/Героев Сталинграда
Вот так вы и съезжаете с темы, вводя дополнение в ранее высказанную мысль "человек не руководствуется инстинктами". Сейчас уже добавили "в повседневной жизни", чего раньше в вашем утверждении не было. Вот так и ведете дискуссию.
Но в принципе вы могли бы найти и более красивую отмазку. Человек действительно не руководствуется врожденными инстинктами потому. что они руководят его действиями помимо его воли.
Помнится когда-то в теме "муж хочет развестись со мной" вы утверждали, что-то типа, что "наследственность не играет практически никакой роли в жизни человека, главное-воспитание". А затем также съехали с темы, вводя дополнительные объяснения о том, что вы не это имели в виду.
А вообще вашу чушь интересно читать. Наверное потому что она околонаучная и можно сказать отборная.Ее можно рассматривать в качестве развлекательного чтения. Так что не обижайтесь и пишите еще, особенно интересно как женщина должна прогнуть спину когда вы ее сзади возьмете за талию.
А вот мне кажется, я просто вам не нравлюсь и вы пытаетесь доебаться до каждого слова. Это по вашему научная статья и я должен каждое слово взвешивать? Не дохуяли чести?
Авто экспертов не нашли, может найдем лингвистов.
Вот есть большая смысловая разница в предложениях?
- "человек не руководствуется инстинктами".
- "человек не руководствуется инстинктами в повседневной жизни"
Если в первой нет уточнения - "в повседневной жизни", то оно все равно подразумевается. Без всяких уточнений мы говорим о нас с вами, людьми живущими в 21м веке. Хотя уже на счет обезьян есть вопросы. Много чего они делают сознательно. Сами разговоры по поведение "инстинктивное", относительно любого животного, это глубокое недопонимание особенностей поведения этого животного.
А сказать что "водитель действует инстинктивно" это вообще сложно понять что имеется в виду.
И конечно, главное воспитание. Вы правильно поняли.
На всякий случай, еще разок.
Всегда есть два фактора - гены и условия окружающей среды.
Вот в вопросах цвета кожи или волос, тут 100% гены. А в вопросах гуманитарных. В вопросах поведения человека в обществе, то это воспитание. 100%.
И еще будет часть вопросов где гены и воспитание будут тесно переплетаться.
Что там был за спор? Какое поведение обсуждалось?