Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жесть на Гагарина/Героев Сталинграда

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Re: Жесть на Гагарина/Героев Сталинграда

Навешать камер, которые определяют номера и вычисляют владельца ТС, а потом слать ему письма - это очень ПРОСТО, но не законно
Законно

А можно раскріть тему?
Если у меня угонят авто и собьют на нем человека то отвечать буду я как собственник имущества?

Ага. Если у тебя есть во владении источник повышенной опасности, с которым ты совладать не можешь, значит такой источник тебе доверить или нельзя, или тебе надо доходчиво донести, что так халатно вести себя не стоит. Материальные санкции вполне подходят.

Решение КСУ есть по 14.1. КСУ признал положения статьи 14-1 КоАП Украины и части 6 статьи 258 КоАП не соответствующими Конституции Украины (неконституционными).
Дело №1-34/2010 22.12.2010г.
Бред, ну бред же.......
Суд Украины признает ложным(ничтожным) КОАП Украины....
А при составлении статей КОАПпа с судом посоветоватся не ?
Утвердить ? "С написанным согласен, претензий нет и не будет "
***!

Решение КСУ есть по 14.1. КСУ признал положения статьи 14-1 КоАП Украины и части 6 статьи 258 КоАП не соответствующими Конституции Украины (неконституционными).
Дело №1-34/2010 22.12.2010г.
Бред, ну бред же.......
***!

"если не ловить нарушителей - толку не будет"
Зачем их не ловить?
иф-элсе-тзен-энд :)
ЕСЛИ НЕ ловить - толку НЕ БУДЕТ
Если ЛОВИТЬ - толк БУДЕТ !
:)

Если не ошибаюсь, это уже вторая попытка "Камеризации" в Украине.
Первая, еще при "легитимном" как-то потихоньку стихла после решения КСУ в 2010г.
Аваков запустил вторую, но в законодательстве ничего не поменяли. И рассчитана она на то, что проще заплатить 100грн., чем за 200гр(утрированно)н. нанять адвоката и оспорить незаконный штраф.
Поднимут штрафы, народ начнет массово оспаривать, вторую "Камеризацию" ждет участь первой.

А так, да, штраф заплатил - значит признал вину, "Усьо правильно, граждане, усьо по Закону" (с). :)

А сила трения по вашему от чего зависит? Она не зависит от качества резины, от протектора, от площади соприкосновения колеса с дорогой, от ширины колеса? И тормозная система не влияет на тормозной путь?
Все влияет, но если все исправно и сухой асфальт, то трение вполне нормальное. А ГОСТ подразумевал исправную машину на тот момент, хоть технологии были и хуже.
От качества резины зависит, вот смотрим какой коэффициент закладывали даже для советских шин в нормальном состоянии, коэффициент силы трения на сухом асфальте около 0.5-0.7 :
013107afdffdc761.webp

Или вот такая картинка:
3d770318a46b1a240.webp

На отличных шинах он будет 0.8 или больше, но все равно меньше единицы. Как видите разница не так велика. Многие думают, что это влияет в разы. Но нет же. В два раза - это уже мокрая дорога.

:незнаю:
Вас плохо слышно из танка.:D

цель наказания - в том числе, предотвращение новых ****огичных нарушений.
Наказание халатному собственнику оправданно в данном случае тем, что может предотвратить попадание "орудия преступления" в руки самих преступников

Старая история.
В Германии система автоматической фиксации нарушений ПДД устроена следующим образом: полицейские камеры фотографируют автомобиль, превысивший скорость на автобане, на снимке должны быть видны номера машины и лицо водителя. Далее по номеру определяется личность собственника, а по фотографии сверяют, он ли был за
рулем, и если да, на адрес нарушителя отправляется письмо с суммой штрафа.

Тонкость состоит в том, что система, бережно относясь к частной жизни своих граждан, автоматически замазывает лицо переднего пассажира. У немца не возникнет проблем, если его фрау найдет в почте фотографию машины супруга с неизвестной пассажиркой.

Но в Германии, как и во всей континентальной Европе, правостороннее движение, и система предполагает, что водитель сидит в машине слева, а пассажир-справа. Этим как раз воспользовался хитрый англичанин, усадив рядом с собой огромную куклу. Спокойно катаясь по Германии, он не боялся камер, а камеры усердно фотографировали его праворульную ауди, автоматически замазывая лицо нарушителя. Немецкая полиция, получив снимки, вынуждена была констатировать, что машиной управлял неизвестный водитель с лицом шириной полметра, розовыми волосами и приклеенной улыбкой до ушей.

Вкладення

• .webp
    .webp
    35.7 КБ · Перегляди: 259

Бред, ну бред же.......
***!

Да все тут ок. На то он и существует. Чтоб в удобный для кого-то момент что-либо признать незаконным. Например, чтоб Кучму по делу Гонгадзе не осудить

Ты сейчас серьезно? Хм, тогда я понимаю людей которые ездили на евробляхах и скрывались с места ДТП

:рл:
Я не удивлена, нет. Ты в своем стиле

Не совсем так!
Камеры в авто режиме, посылают штрафы за нарушение на адрес мамаши на ее же имя.
Помали копы - штраф с водителя (в независимости, собственник он или не он)

Так что у мамаши Коли возможно в почтовом ящике и протоколы и штрафы и уведомления от судейских и уже записки от Исполнительной слыжбы !
Чаще дома бывать нужно! :)

Ей по-видимому плевать, он же не первую машину разбивает.

3e6458c38644799990.webp

коля даркавбашке юный натуралист
папашка дал интервью

"Слава богу, что других сыновей нет дома, и я могу не беспокоиться о них, об их жизни и о здоровье. Вся информация, выложенная в соцсетях, направлена на негативные стороны Николая. Но поверьте, парень он с завышенным чувством справедливости, ответственный — у него во дворе целый сад, он за ним следит, он убирает, он никогда людям не отказывает. Всем помогает. Ну, получилось так — что ж теперь, всю жизнь перечеркнуть?", - отметил Михаил Харьковский.

"Какой, извините, мой сын — мажор? Я безработный, жена — безработная. В сети могут написать что угодно, сейчас я временно безработный. У нас была машина, мы ее продали — купили другую. Вот и все. Сколько Infiniti стоит, я не знаю, сказать эту информацию вам не могу. Мама Николая, моя жена, сейчас отдыхает вместе с двумя другими моими детьми", - добавил мужчина.

"Его просто хотят сделать виновным во всем этом, а есть информация, что за рулем был не он. За рулем был другой парень, один из его друзей, которые были в машине. Имя не могу сказать, я сейчас просто растерянный, эти имена в голове могли перемешаться. Понимаете, какая получилась ситуация. Эта машина попала к автослесарю, а тот стал что-то мутить. Знаете, какие это люди? Вот он вызвал подозрение. Ребенок поехал, говорит: "Папа, надо забрать машину и отвезти на другое СТО". Когда они приехали туда этой компанией, за руль сел другой человек, а не Коля. И они погнали эту машину. Автослесарь это может подтвердить, что за руль сел не Николай", - сказал Михаил.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все влияет, но если все исправно и сухой асфальт, то трение вполне нормальное. А ГОСТ подразумевал исправную машину на тот момент, хоть технологии были и хуже.
От качества резины зависит, вот смотрим какой коэффициент закладывали даже для советских шин в нормальном состоянии, коэффициент силы трения на сухом асфальте около 0.5-0.7 :
013107afdffdc761.webp

Или вот такая картинка:
3d770318a46b1a240.webp

На отличных шинах он будет 0.8 или больше, но все равно меньше единицы. Как видите разница не так велика. Многие думают, что это влияет в разы. Но нет же. В два раза - это уже мокрая дорога.

Ну, ок. Так а в чем проблема с тормозным путем?
Я предполагая, что у водителя есть мозги и есть навыки вождения, если он рискует ехать на повышенных скоростях.
Дорогу надо просматривать на далеко вперёд, и по сторонам надо смотреть и по зеркалам тоже. И на светофор надо общать внимание метров за 500.
И все собственно.
До положения когда надо экстренно тормозить нормальный водитель вообще не должен доводить.
Если видишь всё заранее, то и тормозить и сварачивать начинаешь заранее. О том что на переходе пешеходы, должен видеть ещё до того как они к нему подошли.
Это и будет безопасное вождение, какая бы максимальная скорость ни была установлена.

У здесь мы имеем ситуацию с элементарной ошибкой водителя. Он должен был видеть что никак не успевает на зелёный и вместо давить на газ, должен был катится к перекрёстку на нейтралке.
Вот если бы он всё сделал правильно, но все равно создал бы аварию, тогда логично было бы всё валит на скорость.

Ну, ок. Так а в чем проблема с тормозным путем?
Я предполагая, что у водителя есть мозги и есть навыки вождения, если он рискует ехать на повышенных скоростях.
Дорогу надо просматривать на далеко вперёд, и по сторонам надо смотреть и по зеркалам тоже. И на светофор надо общать внимание метров за 500.
И все собственно.
До положения когда надо экстренно тормозить нормальный водитель вообще не должен доводить.
Если видишь всё заранее, то и тормозить и сварачивать начинаешь заранее. О том что на переходе пешеходы, должен видеть ещё до того как они к нему подошли.
Это и будет безопасное вождение, какая бы максимальная скорость ни была установлена.

У здесь мы имеем ситуацию с элементарной ошибкой водителя. Он должен был видеть что никак не успевает на зелёный и вместо давить на газ, должен был катится к перекрёстку на нейтралке.
Вот если бы он всё сделал правильно, но все равно создал бы аварию, тогда логично было бы всё валит на скорость.
Проблема в том что в городе дофига мест где пешеходы. Пешеходов не видно издалека во многих местах даже где переходы (деревья, одежда, освещение в темное время суток). Да и переходят они часто не на переходах (иногда это по ПДД). И хоть за это штраф, но помирать они не должны. Отсюда и ограничение скорости, чтобы даже если машина не остановилась перед пешеходом, то скорость при столкновении была 20-30 км / ч и его не убило.

Реально повысить скорость можно только в местах где нет пешеходов как например проспект Московский в некоторых местах, Ландау или Сумская в районе лесопарка. Таких мест в городе немного.

Походу гарадской? У нас в селах такой хрени не учили. Ибо у нас нет ни знаков ни разметки ни тротуаров. Так шо теперь, в школу не ходить через дорогу?

Херовая у вас школа, получается была. У нас , поскольку, как ты говоришь с сарказмом "гарадской" были даже автокурсы от комитета ДОСААФ, не говоря уже о военке, которая очень помогала перед армией практически всем.

У нас была машина, мы ее продали — купили другую. Вот и все. Сколько Infiniti стоит, я не знаю, сказать эту информацию вам не могу.
Купили Инфинити.
Сколько стоит - не знаю.
Я и моя жена - безработные.
*
Не, ну ******* ! Покращення !
Шоб мы так все финники покупали, не беспокоясь о цене !

"- Папа, дай немного денег!
- Да бери!
- А где ?
- В шкафу бери
- А в каком ?
- Да в любом.
- Ну я тогда возьму сантиметра 2-3, хорошо?
- Хорошо , сынок. Долго не гуляй...."

Народ то может совсем и не против, да и не ******ь ему на свою безопасность, а вот власть откровенно *** забила и *****ла на эту общественную безопасность. Хоти не хоти, а делают то власти, а не народ.
Вот как мы заговорили ? Ути-пути.... :)

А власть - это не народ?
С Марса, мля, прилетели?
МЫ ж их САМИ выбирали!
Это ж самая лучшая часть НАС самих.

Терехова выбрали? Так это ж мы сами его назначили , выбрали представлять наши интересы. Пошли гуртом и выбрали.
А..... это не вы выбрали ? Дома сидели? От вас ничего не зависит?
Ну да, ну да.....

Желающие могут погуглить исконно-греческое значение термина IDIOT.

Гаррик, это не к тебе претензии, а к остальным, ну кто такой же как ты :)
:пиво:

Назад
Зверху Знизу