Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"жертва пропаганды"

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
По существу есть возражения? Или ******ом... Пардон, критиком ****ился? ;)

Не жалею, что забанен у Зигги. Там признаки деградации очевидные.
По существу-то Вас, пардон, и зацепило. Хе-хе)
Для того, что бы так тосавать слова, очевидно, нужны какие-то причины, ну а следствие...
У Ziggy, говорите, в игноре?

Интересно какая была причина чтобы людей заталкивать в душегубкии? А ну расскажи.
Или какая была причина чтобы уничтожить 220 000 детей в Освенциме?
Какая была причина поступать с нашим народом как с людьми 3-го сорта?
Ну как же - неправильные действия жертв душегубок, в прошлом.
Последний день их жизни был явно неблагополучный - закономерное и заслуженное следствие их неправильной жизни.

Останнє редагування:
Та тут утруждай-не утруждай...;) Как вижу строки, что партия осудила сталинизм - все, дальше обсуждать уже бессмысленно. ;)

Да, конечно. "далее обсуждать бессмыслено" - козырная фраза любого слива. Отрешенное обсуждение противников в третьем лице - тоже приемчик из старых. Перекладывание же вины с палачей на жертв или третьих лиц - тоже придумали не вы - феномен терроризма изучается не первый год.

Да, конечно. "далее обсуждать бессмыслено" - козырная фраза любого слива. Отрешенное обсуждение противников в третьем лице - тоже приемчик из старых. Перекладывание же вины с палачей на жертв или третьих лиц - тоже придумали не вы - феномен терроризма изучается не первый год.

Хорошо, хорошо. Слив. :D И Ульяновск - город миллионэров, и коммуняки жутко раскаялись за сталинизм. Потому опять его и строят. ;)

По существу-то Вас, пардон, и зацепило. Хе-хе)
Для того, что бы так тосавать слова, очевидно, нужны какие-то причины, ну а следствие...
У Ziggy, говорите, в игноре?

Если смысл сказанного вводит в ступор, я могу одинаково назвать героев каждого пункта. "Совок", например. Универсальное и емкое понятие. ;)
Зигги обидэлся за то, что считаю, что он вещает по кремлевским конспектам строго "правильного" толка. Ту ахинею, что он изрек в этот раз, доказывает мою правоту. Простыни постить - не самостоятельно мыслить.

Иванов-Тертон. Спор христианина с буддистом .Каждый окидывает взором местность со своей башни и каждый видит одно и тоже совсем по разному.

Иванов-Тертон. Спор христианина с буддистом .Каждый окидывает взором местность со своей башни и каждый видит одно и тоже совсем по разному.

А это и не спор совсем. Это видение с разных сторон, здесь ты прав. ;)

Экзорцисты дрались со злом в немцах, что очень удобно, чтобы не думать о зле в себе.

нет, мы Империя Добра,
а не Империя мы Зла,
как мы услышали вчера
от одного мы тут козла!

(Иртеньев)

А вот французы, должно быть, дрались с немцами...

видимо, поэтому и проиграли.

Это про таких ? :іржач:
Что мне в таких казаках нравися, так это самоирония. :)

вы таки будете смеяться, но на 1917 на территории нынешнего Хабаровского края числилось 400 казаков иудейского вероисповедания.

.....
вы таки будете смеяться, но на 1917 на территории нынешнего Хабаровского края числилось 400 казаков иудейского вероисповедания.

Так вы упадете со стула, когда я вам скажу, что я знаю здесь в Харькове потомка одного такого уральского казака иудейского вероисповедания. Отец его умер недавно в возрасте за 90 лет.;)

нет, мы Империя Добра,
а не Империя мы Зла,
как мы услышали вчера
от одного мы тут козла!

(Иртеньев)
Нашли чем гордится! Я так понял, что вы не возражаете, что со стороны Советов эта война была крестьянской и религиозной (псевдорелигиозной, конечно)? Если провести параллель со временами Томаса Мюнцера, то получаем около четырехсот лет задержки в развитии. Стоит ли после этого удивляться, что оккупация происходила так, как она происходила? Для наглядности я вам сейчас картинку прилеплю. Это обложка довольно серьезной книги, в основу которой легла диссертация автора.
10495.jpg

Нравятся человеки?

видимо, поэтому и проиграли.
Имперские мессианские заморочки были прищепленны немцам и русским наполеоновскими походами. Это раз. Зато они мир выиграли и собственную самоидентификацию отстояли (в отличии от русских). И уже давно сытые и примирившиеся живут с немцами в одном надгосударственном образовании. Это два.

совершенно верно, враки, но главное даже не это.
главное то, что Гитлер уничтожал ради уничтожения, коммуняки же таким образом расплачивались за построение великой страны.

А напомните-ка мне, что такое "Тысячелетний рейх", он же "Третий Рим рейх"?

Ну, подмена и подмена...:D
Но просто же любопытно:
1. Подмена чего - чем?
2. Почему очередная?
P.S. На ответах не настаиваю, хотя, было бы любопытно узнать.
Подмена понятий конечно. Физическое состояние народа и ситуация в военкоматах - это вещи разные.

Нашли чем гордится! Я так понял, что вы не возражаете, что со стороны Советов эта война была крестьянской и религиозной (псевдорелигиозной, конечно)? Если провести параллель со временами Томаса Мюнцера, то получаем около четырехсот лет задержки в развитии.
Еще одна потрясная параллель.

Подмена понятий конечно. Физическое состояние народа и ситуация в военкоматах - это вещи разные.

А это вещи взаимосвязанные. Тут преимущественно ценители фактов тусуются, поэтому я и ответил так, как ответил. Для вас могу ответить двумя словами, или даже одним (ну, пусть будет двумя): гедонизм, конформизм.

Еще одна потрясная параллель.

Почему нет?

А это вещи взаимосвязанные. Тут преимущественно ценители фактов тусуются, поэтому я и ответил так, как ответил. Для вас могу ответить двумя словами, или даже одним (ну, пусть будет двумя): гедонизм, конформизм.
Взаимосвязаны, но далеко не напрямую. Или я сделаю открытие, сказав о практике откоса от армии через липовые справки? Собственно говоря, является очевидным тот факт, что физическое состояние народа сегодня гораздо лучше состояния времен ВОВ.
Ну потому что тут неправильно вообще всё. И крестьянская религиозная ВОВ, и параллель с Мюнцером. Ну вот что общего у СССР 40-х годов с Германией времен Реформации?

Ну потому что тут неправильно вообще всё. И крестьянская религиозная ВОВ, и параллель с Мюнцером. Ну вот что общего у СССР 40-х годов с Германией времен Реформации?

Та же самая крестьянская масса, одержимая коммунистическими мечтами и апокалиптическими мотивами. Но я не настаиваю. Изложите свое, правильное виденье.

Та же самая крестьянская масса, одержимая коммунистическими мечтами и апокалиптическими мотивами.
Ну на основании чего можно сказать, что крестьянская масса была одержима коммунистическими мечтами? Я не вижу доказательств этого тезиса.
Но я не настаиваю. Изложите свое, правильное виденье.
Вся эта риторика под названием "фашизм - абсолютное зло" пришла позднее, а в мае 45-го тот же Сталин говорил про многовековую борьбу германских и славянских народов. Какой можно сделать вывод на основании этого факта?

Ну на основании чего можно сказать, что крестьянская масса была одержима коммунистическими мечтами? Я не вижу доказательств этого тезиса.

В России? А власть какой партии принадлежала? Находила же ее пропаганда отклик в народе.

Вся эта риторика под названием "фашизм - абсолютное зло" пришла позднее, а в мае 45-го тот же Сталин говорил про многовековую борьбу германских и славянских народов. Какой можно сделать вывод на основании этого факта?

Слова "Священной войны", на которую я ссылался, были опубликованы 24 июня 1941 года.

На основании этого факта можно сделать всякие-разные выводы. Делайте, - кто вам не дает?

terton, ты прав. Здесь думают в первую очередь о своей семье, как прокормить, как купить дом, как лучше обучить детей... и т.д. В России же привыкли, сидя с голой жопой, гордиться тем, что у страны больше подводных лодок и ракет, и мы им всем покажем....
...и что больше всех людей положили.

...и что больше всех людей положили.

Людишки в россии никогда никого не интересовали... Если для достижения цели надо положить пару миллионов, то, не задумываясь, положили бы.

Людишки в россии никогда никого не интересовали... Если для достижения цели надо положить пару миллионов, то, не задумываясь, положили бы.

...да это в общем то и так понятно.
Непонятно только почему эти краснокорричневые ребята сидят в интернете без разрешения парткома.

Назад
Зверху Знизу