Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жертва "черных риелтеров", кандидат технических наук, **** Национального союза писателей Украины, Сергей Отводенко.

Re: Жертва "черных риелтеров", кандидат технических наук, **** Национального союза писателей Украины, Сергей Отводенко.

Из моей книги МУЖСКИЕ ВЕЩИ

НЕЦЕЛОВАННАЯ ЛИСТВА

Когда красное яблоко рассвета еще за горизонтом, когда небо лишь едва вскормлено, и деревья полны слез, когда проезжий асфальт сумеречно прохладен, и окна домов молчат, я выхожу в свое прошлое. На часах - половина пятого, паук времени еще не сплел свою сеть, еще хочется дышать и помнить. Быстро иду по знакомым дворовым дорожкам, пригибаясь под пушистой бахромой лип и кленов, перехожу на другую сторону проспекта. Какая-то одинокая хозяйка уже выгуливает своего пса-ньюфаундленда, который в темном воздухе загадочно расплывается в большое пятно. Я выхожу в прошлое. Пятиэтажка, пятиэтажка, пятиэтажка... Пустые дворы мне кажутся станциями - быстрыми станциями, потому что я не люблю медленного шага. Даже - рано утром. Вот - поворот к нашему дому. Здесь я был маленьким. Здесь я гулял и смотрел на большую ель, которая много лет назад почти дотягивалась верхушкой до нашего четвертого этажа. Ель. Вот она. Всегда была высокой. И всегда будет, наверное. Во всяком случае, пока я живу и помню себя. Красавица. Таких елей-красавиц в нашем городе больше нет нигде. Самое удивительное, что на одной из мощных ее ветвей каждый год вили гнездо горлицы.Теперь ель выше крыши.
Кошачья жизнь во двориках кипит. Но людей нет. Есть великолепные деревья, и их листва нецелованная - все время рядом. Если пройти мимо ели, мимо нашего старого подъезда и дальше, вдоль дома, впереди покажется не широкая и не узкая, достаточно извилистая дорога, ниточка-веревочка, связывающая дворы в единое пространство, в единое мое прошлое. Сбоку к ней, словно большая пиявка, присосался шестнадцатиэтажный дом, которого тогда не было. Даже не глядя на этот дом, я иду к стадиону. Школьный стадион лежит посреди пространства моей памяти и, окруженный старыми деревьями, сейчас кажется мне воплощением всего, воплощением всех моих тогдашних откровений. Небо над деревьями уже налилось нежной краской. Облака - тонкие, как румянец на росистом, нетронутом ветром и людьми яблоке. Хорошо!.. Здесь я когда-то учился кататься на большом неуклюжем велосипеде. Я прохожу по асфальтированному кольцу и сворачиваю на траву футбольного поля. И в самом центре стадиона вдруг чувствую, как небо надо мной поднимается на недостижимую высоту, а футбольная трава становится выше моей головы (так же ель когда-то поднялась над крышей). Я опять - маленький. Прошлое переросло меня и стало огромным. Прошлое стало нереальным. Рядом, на травинке, проснулся какой-то мотылек и зазвенел своими прозрачными крыльцами. Вот он оторвался от травинки. Вот - вспорхнул. Полетел в компанию к кошкам и первым проснувшимся людям. А мне не улететь. Прошлое крепко держит меня. Как вернуться домой? Как вырасти опять?
И все же, я вновь расту, вновь возвращаюсь на свою сторону проспекта, под теперешние бахромистые деревья, в теперешний наш, еще окутанный зыбкой утренней сыростью, дом. Ложусь в постель, и долго снится мне самая добрая и тихая - нецелованная - листва. Повторится ли она вновь? Повторится ли вновь прогулка? Окажутся ли рядом ель, стадион, мотылек, звенящий сквозь время? Буду ли я, если я уже был? Хочется верить!

2007

Re: Жертва "черных риелтеров", кандидат технических наук, **** Национального союза писателей Украины, Сергей Отводенко.

Деньги, что давал мне Годин, - мизер. Мне интересно, что для вас - деньги? У мормонов разнорабочие на мойке получают по полторы тысячи в день.

Не ****и. Помыть машину максимум стольник.

https://www.facebook.com/zhanna.morta
Журналистка, занималась делами Година.
Ты ж, *****, меня заблокировал, хрен тебе напишешь.

Я разблокирую сейчас.

Да. Еще в начале этой темы на вопрос "Вам что, нефиг делать?", честно отвечал, что да, именно так.
Я и не скрываю,что сижу здесь от скуки.А паэт мне не впирался ни в одну часть тела.:незнаю:

https://www.facebook.com/zhanna.morta
Журналистка, занималась делами Година.
Ты ж, *****, меня заблокировал, хрен тебе напишешь.

Я ее знаю.

Я разблокирую сейчас.

Да *****. Вот тебе проверка на вшивость - свяжись с журналисткой и выведи Година на чистую воду. Или тебя выведут;)

Я разблокирую сейчас.

Ты Невядомского случайно заблокировал, или он тебе уже не друг?

Ну вот, рассказать ей эту историю. Она ж эксперт по Годину:). Что ответит, интересно?

Да *****. Вот тебе проверка на вшивость - свяжись с журналисткой и выведи Година на чистую воду. Или тебя выведут;)

Или будет новая невеста

Ничессе, какие люди в теме :пиво:

Это Зойка, зараза такая, всё виновата. Притянула меня цитатой в свое Фойе. Волнуется видите ли, чтобы от малярии, как та баба из новостей(с соседнего рейса), не помЁр. Ну и в главный прошвырнуться сразу решил, чтобы два раза не вставать. :D

Ну вот, рассказать ей эту историю. Она ж эксперт по Годину:). Что ответит, интересно?

Я не буду ей рассказывать. Потому что сам не верю поэту.
Она мои суды освещала.

Расскажите потом о чем говорили плиз. А то иногда хочется потролить их, а хрен его знает как это сделать красиво. И чтоб подольше. А то мне как то раз звонили из нацбанка типа. У вас карта заблокирована. Я о офигела и переспросила из нацбанка? Там замешательство и тишина. Я поржала и бросила трубку.

Ну в итоге все сведется к тому, что вот вам сейчас придет смс, а вы мне циферки скажите. Я как-то прошел весь этот путь. Главное - не ржать))) И со всем соглашаться. Это если телефон, по которому они звонят, финансовый. Смс таки придет. Я им называю любые цифры, на том конце искренне недоумение - типа вы ошиблись. Ну, говорю, давайте еще раз. Снова четыре любые)))
Потом, после очередного недоумения, говорю - ну ты постой там еще пару минут, уже за тобой выехали. И потом представляю, как этот ***** со скоростью света чухнул от того банкомата))) И уже ржу))
Но это только один из вариантов, один из самых тупых, он стоит возле банкомата и юзает "снять без карты". там их много, вариантов)

Хто? Поет?
Я тебе прошу, там звіхда во лбу,що моєна пів московського проспекта освітити вночі.

Завидуйте молча, дорогуша.:D

Завидуйте молча, дорогуша.:D

Выложи что - то из африканской поэзии?
Есть же у вас свой племенной Пушкин?
Если нет, бери поэта, будет три в одном, Есенин-Высоцкиц-Булгаков.

Деньги, что давал мне Годин, - мизер. Мне интересно, что для вас - деньги?.

За что Годин давал деньги, за какие работы/услуги?

Ты Невядомского случайно заблокировал, или он тебе уже не друг?

Наверное, спросил, где кукла?:D

Наверное, спросил, где кукла?:D

Денис очень толковый судья был. Ему поэтическую лапшу на уши не навесишь.

Назад
Зверху Знизу