Нет, так нельзя сказать. В прочем - и иначе - тоже нельзя

Шизу научились сбивать медикаментозно. Относительно понятна картина изменений в ЦНС при ней.
А, вот, как она стартует - непонятно.
Прослеживаются явная связь с наследственностью, но дофига чего остаётся без ответа.
Она может не манифестировать вообще. Проявляться будет, но трудно отличить от индивидуальных особенностей... не делать же диагностическое вскрытие черепушки в каждом случае, чтобы посмотреть сколько там нейронов вверх ногами

Нет, я не практикующий специалист. Я любитель

У меня другая профессия, но в молодости увлекался

Потом понял, что тантра-йога - гораздо круче клинической психиатрии, и её можно использовать уже сейчас
Тут, думаю, тема для увесистой такой дисертации

Я на этот вопрос в рамках этой темы ответить просто неготов, так как органическая природа НРЛ не исследована.
Зато прекрасно исследована органическая природа шизофрении - шизу можно определить при вскрытии. НРЛ - не уверен.
"приветики" - это когда человек привык охуевать безнаказанно.
Обычно, такие индивидуальные особенности носят поведенческий характер и корректируются, в том числе и ****юлями, как жизненными, так и неиллюзорными.
Интересная точка зрения

То есть, маячащая на горизонте потеря вообще всего жилья при одновременном отсутствии работы - вообще ничего негативного?

Так это клиника уже.
Тут я без самого сабжа - не угадаю

Есть только объективная картина его действий, и понимание, что он не отдаёт отчёт в них.
Как в его сознании это выглядит - он просто не слышит, он не понимает, он мстит сам себе - хрен его знает.