Я живу в Харькове, умник. Живу, работаю и снимаю квартиру. И я не внучка депутата и не дочь Рокфеллера. Смекаешь?
Так что мне про отсутствие социальных лифтов можешь даже не начинать.
А в Польше работать не надо?
И в Западной Европе тоже?
Солнышко, я тебе открою тайну, в Европе, чтобы жить кучеряво надо пахать как папа Карло.
При том, что там ой как не всем доступно высшее образование. И оно даоеко не во всех странах Европы бесплатно, что среднее, что высшее. И карьеоа твоя очень сильно зависит от того в хорошем ты колоедже учился или в так себе, потому что это влияет на возможность выбора ВУЗа - средненький, хороший или топовый. И уж тем более считаные единицы.ЕДИНИЦЫ могут попасть в аспирантуру и защититься на степень Ph.D. и там ********* надо по черному для этого начиная со школы.
И то, после этого никто тебе скатерть самобранку не выдаст и за ручку не отведет на работку на которой ты будешь писать стишки да в потолок поплевывать.
Поверь мне, чтобы после аспирантуры получить место пост-дока тебе надо во все дыры тыкаться, подавать свое резюме, проходить кучу собеседований и лезть лезть и еще раз лезть везде где есть открытая вакансия.
Вазелин и мыло тебе никто выдавать не будет.
И это только на два года, чаще на год и каждый год тебе надо думать продлят тебе контракт или нет и стелить соломку если продлевать не планируют.
И конкуренция бешеная и требуют серьезнее.
Или не вмнауку, но искать работу наемным сотрудником в компании. И там тоже конкуренция за вакантное место.
И налоги там надо платить. Никого не волнует можешь-не можешь. Декларацию налоговую ты заполняешь сам. Доходы, расходы, кредиты страховки. Там не прокатит "забыл и хер с ним".
За такие финты тебя ******, высушат и в лепешку раскатает налоговая, твои внуки не расплатятся за твои долги налоговой.
И банкам там очень сильно все равно если ты взял кредит и не платишь по нему. Провтыкал вощможность перерасчета и более вкусного процента по ипотеке? Твои проблемы, плати дальше. Провтыкал сделать реструктуризацию и платить не можешь в том же объеме - твои проблемы. С молотка трусы твои уйдут.
Да, там можно объявить себя банкротом и сиде,ь на пособии. Сидеть и трястись над каждой копейкой. Потому что как только твои доходы хоть нацент превысят норму при котой человек считается банкротом - с тебя автомаьически снимут и пособие и начнут высчитывать за долги.
А трястись над каждым евро ты будешь. Тебе придется платить за сьемную квартиру, потому что другой у тебя,своей, либо уже не будет и оеа уплыла с молотка за долги, либо ты ее снимал. В европе очень дорогое жилье, чтобы его купить. Аренду плати - домовладельцу фиолетово на твои финансы.
Коммуналку ты тожен обязан платить. ОбЯЗАН, а не положить хер и пофиг, иначе тебя вытурят к черту.
И мед страховка обязательна, даже самая днищевая, ты за нее тоже обязан платить, иначе никто тебя лечить не будет, максимум в скорой зеленкой нос намазюкают.
И чтобы получить пособие тоже надо побегать, никто тебе его не принесет.
Так что давай ты не будешь чесать по ушам про Европу. Не вчера родилась и кое что видела и знаю.
Ленивых там своих хватает и ты нафиг там никому не нужен, чтобы тебя туда звали в потолок плевать.