Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женственность

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
Не важно, определением чего является "умение казаться слабой и зависимой от своего мужчины", важно, что такой подход лично я считаю недопустимым.

Мне очень сложно представить, что кому то нравится, когда кто-то от него зависим. Тем не менее, я отлично знаю, что таких людей много. Но в своем окружении я такого стараюсь избегать. Особенно если речь идет о зависимости от меня. Оно мне нафиг не надо.
Зависимость в любом случае означает делегирование своих прав и своей ответственности тому, от кого зависишь. А брать на себя чужие права я считаю аморальным, чужую ответственность -глупым.
ну а я считаю, что природой изначально заложена женская и мужская роль , полная самодостаточность ведет к развалу семьи , как мне кажется, люди просто перестают нуждаться друг в друге
Под слабостью и зависимостью я подразумевала более банальные и простые вещи типо :
- открыть дверь, подать руку
- взять мужчине на себя фин. обеспечение во время декрета жены
- забота во время болезни ;
Вас же в крайности кидает
Что может быть приятного в том, что тебе тупо врут, эксплуатируя твои нервы, силы и время и никуя не предоставляя взамен?
тут просто аплодисменты

я хоть мысли излагаю и не очень доступно , но Ваша фантазия на ровном месте удивляет

ну а я считаю, что природой изначально заложена женская и мужская роль
Считайте. :)
полная самодостаточность ведет к развалу семьи , как мне кажется,
Ключевое выделил. Также не вижу ничего трагичного в развале ненужных семей и прекращении ненужных отношений. Это благо, а не трагедия.
люди просто перестают нуждаться друг в друге
Люди вообще-то изначально и не нуждаются друг в друге. Но у них могут быть общие цели, которых легче достичь вместе, особенно если при этом не пытаться обеспечивать те потребности партнера, которые он и сам способен обеспечить, вместо того, чтоб идти к общей цели.
Под слабостью и зависимостью я подразумевала более банальные и простые вещи типо :
- открыть дверь, подать руку
- взять мужчине на себя фин. обеспечение во время декрета жены
- забота во время болезни
Это не слабость и не зависимость. Вернее, в случае декрета и болезни еще можно обнаружить зависимость -но то отдельные случаи. Очевидно, они не являются постоянными.

Ключевое выделил. Также не вижу ничего трагичного в развале ненужных семей и прекращении ненужных отношений. Это благо, а не трагедия.
благо порадовало , особенно когда в семье дети , куда ж еще "благее"
Люди вообще-то изначально и не нуждаются друг в друге.
изначально это когда ? при рождении в матери не нуждается ребенок , или влюбленная пара настолько друг в друге " не нуждается" что не могут и дня друг без друга прожить ( пафосный пример немного )))?
Это не слабость и не зависимость. Вернее, в случае декрета и болезни еще можно обнаружить зависимость -но то отдельные случаи. Очевидно, они не являются постоянными.
Чисто Ваша фишка " это не то , вернее то , но не то" :-) Вы меня троллите ?

благо порадовало , особенно когда в семье дети , куда ж еще "благее"
Речь же о ненужных семьях. Если есть дети -то она нужна детям (хотя варианты бывают - например, я в детстве был не особо против развода родителей, но они так любили друг друга, что этого не произошло). Но в этом случае ее (семью), конечно, следует переформатировать под эту цель. Например, исключив абсурдные в этой ситуации требования верности и т.п.
изначально это когда ? при рождении в матери не нуждается ребенок
Может и не нуждаться. Например, если о нем заботится кто-то другой(тетя, бабушка).
или влюбленная пара настолько друг в друге " не нуждается" что не могут и дня друг без друга прожить ( пафосный пример немного )))?
Это, конечно, мое личное мнение, но я такую любовь вполне всерьез считаю психопатологией. Впрочем, не особо опасной и проходящей без лечения. :)
Чисто Ваша фишка " это не то , вернее то , но не то" :-) Вы меня троллите ?
Нет. У нас просто разные взгляды на одни и те же вещи.

ваш возлюбленный может быть "женственным" в вашем понимании
Я так полагаю, "женственность" и "мужественность" в общем случае не исключают друг друга, следовательно один и тот же человек может одновременно обладать и тем, и другим.

Останнє редагування:
Может и не нуждаться. Например, если о нем заботиться кто-то другой(тетя, бабушка).
в человеке нуждается , пусть даже только и из за заботы
У нас просто разные взгляды на одни и те же вещи.
манера подачи Вашего взгляда на вещи хм специфическая
Речь же о ненужных семьях.
такого не бывает , кому то семья обычно нужна , пусть даже просто обществу для статистики

я уже закончила глупости писать , собеседник необычный попался :)

в человеке нуждается , пусть даже только и из за заботы
Да. По вполне понятным причинам. Мало того, что человек -не курица, и дети не могут как цыплята сразу после рождения бегать и искать себе пищу, так еще и человек -социальное существо. И следовательно ему нужна какая-та информация для развития. Но к тому времени, как он надумают создавать свою семью, он хотя бы в идеале, уже не должен в ком-либо нуждаться.
манера подачи Вашего взгляда на вещи хм специфическая
Я очень много раз указал на то, что выражаю исключительно свой взгляд на эти вещи. Вам достаточно было сказать, что Вы выражаете исключительно свой -и спор был бы исчерпан. :D
Вы же (по всей видимости, исходя из совпадения Ваших взглядов со взглядами большинства) считаете, что они совпадают с некими общепринятыми (которых как бы нет и быть не должно в этих вопросах).
такого не бывает , кому то семья обычно нужна , пусть даже просто обществу для статистики
В этом случае следует учитывать только интересы членов семьи. Если она им не нужна -значит она и есть ненужная. Тещи, свекрови и прочая родня идут лесом. Не говоря уже об обществе взагали.
Иначе можно дойти до того, что если кому-то нужно (допустим), чтоб я работал 18 часов в сутки -то я и должен так работать. Несмотря на отсутствие моего личного интереса в этом. :)
Но это конечно же не исключает того, что чьи-то интересы могут совпасть с интересами посторонних людей или даже общества по какой-либо причине

Какой ***** оргазм, слезы! ****ец, *****, маты одни. Такой ****нский расход материала! Отстойло. Не рационально от и до. Станок по производству стружки, ***. И разработчик детали уебок безграмотный, и технолог *******. Уволить ***** всех.

Ну дык одни страны продают металл, а другие - изделия.)
Каждому свое (с)

:D ну главную суть-то ты уловил

Номер 3 что ли?

Номер 12.

Останнє редагування:
Вот, существует в общественном сознании такое понятие, как настоящий мужчина. Для разных женщин это понятие может в каких-то аспектах различаться, но, вцелом, костяк, так сказать основной набор качеств достаточно однозначно определен.

А как обстоит дело с "настоящей женщиной"? Девушки, какие качества вы считаете показателем женственности, и хотели бы ими обладать, и стараетесь развивать в себе, и демонстрировать мужчинам с целью показать себя женственной? Общеизвестно, что мужчина любит глазами, но давайте не будем тут говорить о внешних, визуальных признаках как фигура, красота. Вопрос касается о внутреннем мире, духовно-поведенческих свойствах. Чем вы "берете", кроме красоты?
если у мужчин с набором качеств хоть какая-то определенность, то у женственности границ нет, судя по отписавшимся. От пошлости и вульгарности до легкой заторможенности, выраженной в медленной походке и томном взгляде:D

Женственность это образ жизни. :)

Любопытно, а что Вы скажете лет через 20?

Назад
Зверху Знизу