Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женский алкоголизм

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Сегодня оказалась в городе без машины - впервые за много времени.
И - вот, картина маслом: две ещё молодые, но страшные, грязные, опухшие, хрен знает во что одетые бабы, попавшиеся мне на глаза в каком-то дворе, где они сидели на скамейке, пили пиво из баклажки, по очереди к ней прикладываясь, что-то обсуждая между собой сиплыми голосами, навели на мысль о том, что проблема существовала и существует. И при Союзе это было, я отлично помню алкоголичку Райку, нестарую ещё тётку, которая регулярно валялась пьяная у нас на районе, две её дочери вечно тащили её домой, или муж - вполне нормальный мужик. И как девчонки стеснялись её.
И моя бывшая одноклассница, умница, отличница и красавица Ленка Манжосова, звезда всех музыкальных вечеров - она прекрасно играла на рояле - и умершая несколько лет назад от цирроза, а перед этим лет пятнадцать беспробудно квасившая - при том, что её родители непьющие, и выросла она в интеллигентной семье.
Когда мужчина - алкоголик, это как-то меньше шокирует. Не знаю, почему. Но опухшая от пьянства, потерявшая человеческий облик женщина - зрелище в разы более мерзкое.
Что-то приводит к этому, и женщина забывает о своём долге перед детьми, родителями, перед своей женской сущностью. ИМХО - я не считаю это болезнью. Но я также не знаю, что приводит тёток к такому вот состоянию. Ведь далеко не все дети алкоголиков становятся алкоголиками, как и не все *****и - дети пьющих родитнелей.
Часто вижу молодых девчонок с пивом. Казалось бы, вот он - ответ на вопрос: доступность. Но при Союзе девочки-подростки не пили пиво, по крайней мере, так открыто, и доступность алкоголя была не такой широкой - и, тем не менее, случалось, да.
Я не могу себе даже представить, что чувствует человек, если его жена и мать его детей вдруг начинает пить. Никто ведь не женится на изначально пьющей девице, это слчается уже потом.
Не знаю я, зачем эта тема. Просто как-то неправильно всё это.
странно а у меня на районе нет *****ей!
сплошняком трезвенники-бомжы и
непьющие интелигентные нарики
тошо телки глушат ******* ведрами
это щас так модно и стильно

вчера видел торговок возле
московского базара где сан сити
хряпающих лонхер и какое
то разноцветное пойло
и то все утречком при
походе на роботу

Но смотри: на все праздники у нас как бы принято пить. Сколько ко мне всегда вопросов: а почеу ты не пьёшь? А что, ты болеешь? А давай чуть-чуть! Ты что, нас не уважаешь?
до боли знакомая ситуация. пить хочется не всегда и не со всеми. лично меня вопрос "почему не пьешь?" сначала бесил, а сейчас мне *****. не пью и все, а почему, так по ситуации: когда на *** пошлю, когда вариант озвучу.

алкоголизм, как и ********ия с проституцией - никто насильно не заставляет. выбрал себе такой путь, давай, живи. потом можешь пожалеть, да поздно будет.

Так нас учили наши мамы, а их самих - наши бабушки, а мы уж своим детям пеередаём склонность к мрачному подвигу.
Неправильно, наверное.

Так может менять это надо? Сначала себя, а потом и дети посмотрят и что-то запомнят? И всячески людям рассказывать, что любить себя не плохо и это ещё не значит, что ты *******. Хотя конечно нравы меняются медленно.

Хотя конечно нравы меняются медленно.
Медленно.
Но - меняются.
У меня мама будет ******* - и ползать с тряпкой, пыль вытирать.
А я, если чувствую, что заболеваю, быстренько всё поубираю кругом, почищу - и потом уж умираю, но если уж умираю - то все *****, какая там пыль.
Меняется, чё.
Но - медленно.

чотко пошутили однако, Тори..
перекинув твою тему сюда. хехе.

пить хочется не всегда и не со всеми.
А мне - так и вообще никогда. Это ж ****ец реальный, феее.
И мои друзья к этому давно привыкли, просто когда собираемся, около меня ставят баклажку с кока-колой и стакан, и всё. Но стоит в нашу компанию прийти стороннему - иногда случается, что ж - и начинаются вопросы. Или шёпотом у кого-то из присутситвующих насчёт меня поинтнересуются.
Хзн, культура пития - у нас как-то обернулась культурой обязательного пития.

Сегодня оказалась в городе без машины - впервые за много времени.
И - вот, картина маслом: две ещё молодые, но страшные, грязные, опухшие, хрен знает во что одетые бабы, попавшиеся мне на глаза в каком-то дворе, где они сидели на скамейке, пили пиво из баклажки, по очереди к ней прикладываясь, что-то обсуждая между собой сиплыми голосами, навели на мысль о том, что проблема существовала и существует. И при Союзе это было, я отлично помню алкоголичку Райку, нестарую ещё тётку, которая регулярно валялась пьяная у нас на районе, две её дочери вечно тащили её домой, или муж - вполне нормальный мужик. И как девчонки стеснялись её.
И моя бывшая одноклассница, умница, отличница и красавица Ленка Манжосова, звезда всех музыкальных вечеров - она прекрасно играла на рояле - и умершая несколько лет назад от цирроза, а перед этим лет пятнадцать беспробудно квасившая - при том, что её родители непьющие, и выросла она в интеллигентной семье.
Когда мужчина - алкоголик, это как-то меньше шокирует. Не знаю, почему. Но опухшая от пьянства, потерявшая человеческий облик женщина - зрелище в разы более мерзкое.
Что-то приводит к этому, и женщина забывает о своём долге перед детьми, родителями, перед своей женской сущностью. ИМХО - я не считаю это болезнью. Но я также не знаю, что приводит тёток к такому вот состоянию. Ведь далеко не все дети алкоголиков становятся алкоголиками, как и не все *****и - дети пьющих родитнелей.
Часто вижу молодых девчонок с пивом. Казалось бы, вот он - ответ на вопрос: доступность. Но при Союзе девочки-подростки не пили пиво, по крайней мере, так открыто, и доступность алкоголя была не такой широкой - и, тем не менее, случалось, да.
Я не могу себе даже представить, что чувствует человек, если его жена и мать его детей вдруг начинает пить. Никто ведь не женится на изначально пьющей девице, это слчается уже потом.
Не знаю я, зачем эта тема. Просто как-то неправильно всё это.
Женский заядлый алкоголизм,увы не излечим .:(

Сорри. В этом разделе я ничего обсуждать не хочу.
Тема закрыта, всем спасибо.

Назад
Зверху Знизу