Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женская жалость.

• Автор теми Автор теми diana445
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14450
Женская жалость.

Женская жалость на сегодняшний день - это одно из ведущих качеств, разрушающих жизнь самой женщины и ее окружающих.
И если мы готовы идти в развитие, если мы действительно хотим расти, увеличивать свою жизненную энергетику, достигать желаемого, становиться счастливее и вдохновлять окружающих на развитие, то от любой жалости придется отказаться.
К сожалению, с детства мы воспитываемся на жалости. Со временем психика усваивает то, что если ты активный и умеешь справляться со сложностями, то с тебя будут спрашивать, если же ты страдаешь, тебе плохо, ты плачешь, то тебе многое прощается и тебя снова любят, несмотря на твои проделки и поведение.
Обычно такого рода поведение в семье воспитывается
Продолжение здесь
крест на крест, то есть с девочки мама обычно спрашивает больше и строже, так как подсознательно видит в ней себя и знает ее ресурсы терпения, а мальчик вызывает у мамы больше сочувствия, потому что это мужская энергетика и принцип замещения любимого мужчины. У пап наоборот, обычно папы жалеют дочек, но сдирают три шкуры с пацана.
Помимо этого проблемный ребенок в семье всегда оттягивает больше внимания и энергии, он получает больше любви в виде жалости и сочувствия.

На проблемного ученика, у которого ничего не получается, в школе больше обращают внимания учителя, ему подсказывают дети из класса, с ним занимаются дополнительно.
Самого слабого члена человеческой стаи принято защищать, спасать, помогать ему, и здесь речь не о детях и женщинах, а именно о слабейших членах стаи.

Мы вырастаем с этими подсознательными программами: «Слабых нужно жалеть», «Если у человека ничего не получается в жизни, то его нужно жалеть и помогать ему», «Если человек болеет или плачет, то нужно жалеть его, ибо он слабее».
И в обычной жизни мы, более или менее, адекватные, но коснись кризиса или тяжелой ситуации в жизни, то именно тут вылезают всевозможные деструктивные программы.

Именно поэтому некоторые женщины начинают безумно болеть и *******, когда мужчина хочет уйти из семьи. Женщина страдает в надежде, что он ее пожалеет, как было в ее детстве и останется, станет ее любить, заботиться о ней. Иногда женщины так делают в отношении взрослых детей, которые хотят жить своей жизнью, они намеренно начинают болеть, чтобы дети пожалели их и остались рядом, жили с ними.

Это касается не только женщин, но и мужчин. Современные мужчины тоже так себя ведут. Когда женщина решает прекратить отношения или она выходит на новый уровень развития, то мужчина включает роль неудачного и не успешного, не нужного никому, брошенного всеми и даже любимой женщиной, он ведь так старается, но у него не получается. Естественно, что женщина остается либо отказывается от развития, потому что в голове женщины начинает звучать мысль: «Что же ты за человек, если ты бросаешь мужчину в такой трудный период жизни?», правда ведь?

У женщин гораздо больше жалости, это особенности природы, энергетики и психической чувствительности. И именно женщины страдают из-за этого больше всего.
Что же плохого в жалости? Что плохого в том, что мы жалеем людей?
Неужели развивающиеся люди должны быть безжалостными и идти напролом в развитие, не глядя по сторонам и на боль окружающих?
Давайте разберем семантику двух слов, вроде как, похожих, но совершенно разных.

ЖАЛОСТЬ И СОЧУВСТВИЕ.
Замечательные трактовки дает Википедия:
Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающее вид снисходительного сострадания. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть униженный в своем несчастном положении. Жалкий человек обозначает себя через жалобу, которая обозначает недостаток, причиненный либо самим ходом вещей, либо другим существом.
Сочу́вствие, сострада́ние, сопережива́ние — один из социальных аспектов эмпатии (эмоционального состояния), формализованная форма выражения своего состояния по поводу переживаний другого человека.
Два слова, которые в исходном коде полностью меняют программу и энергетику дальнейшей жизни.

Жалость увеличивает гордыню. Мы думаем, что жалея человека, мы проявляем божественное милосердие, даем ему шанс, помогаем, но на деле, если приглядеться, то жалость - это одна из ярких форм гордыни. Это всегда позиция «Я - ок, ты - не ок», «Я могу, ты не можешь», «У меня есть, у тебя нет», «Я сильный, ты слабый», «Я справлюсь, ты не справишься», это всегда взгляд сверху вниз. Даже если взять прилагательное, исходящее из данного глагола, то получается «жалкий». То есть жалеющий всегда находится в позиции Бога, с ним все в порядке, а другой - жалкий, синоним которого ничтожный… Подумайте над этим!

Мы действительно можем жалеть существ, которые во всех отношениях слабее, например, когда мы видим избитую собаку на улице, которая не может встать, или котенка с переломанными лапками… да мы можем жалеть, мы можем подойти и помочь, ведь в данном случае это и есть позиция Бога в хорошем понимании слова, фактически от нас на данный момент зависит их жизнь, они слабые и беспомощные, и это факт.
Но касательно людей, особенно старших или мужчин, это не приемлемо ни в каком случае, потому что старшие и мужчины - это более высокая ступень в энергетической иерархии. Жалея старших, мы ставим себя выше их, нарушая иерархию, жалея мужчин, мы разрушаем их потенциал.

Жалость формирует привычку слабости. Вспомните то ощущение, когда вас жалеют?! Какой вы себя ощущаете? Правильно, маленькой, бедненькой, несчастненькой, слабенькой и все же несущей свои страдания! А мужчины и вовсе расслабляются, когда их начинаешь жалеть.
Создает вампиров. Вызывание чувства жалости - это одна из форм вампиризма, ведь, вызвав жалость, человек получает внимание и низкочастотную энергию.Можете себе представить?

Думаю, что и вы встречали людей, которых вам без видимой причины вдруг становилось жалко и вы хотели им помочь. Но поймите одну важную вещь: два человека, попадая в трудную ситуацию, будут ощущаться по-разному. Один будет жалким, а другого у вас язык не повернется пожалеть.

Жалость тормозит и останавливает развитие. Вы думаете, что пожалев человека, вы вроде как проявляете свое участие, свою любовь, но на самом деле тормозите его развитие, оставляете его на том же месте или даже толкаете его к деградации. Как только мы начинаем жалеть себя и окружающих, то мы ставим стоп в своем развитии и начинаем оплакивать нынешнее положение. Например, девушка полная, у нее два выхода:

Первый - жалеть себя, причитать о том, как бы ей хотелось стать стройной, грустить, завидовать и опускать тех, кто стройнее, но при этом продолжать есть, как хочется и отказываться от спорта.

Второй - принять ответственность за свою жизнь и за свое тело, понять, чего она от себя хочет, пойти к профессионалам, которые сформируют ей диету и нагрузку, и идти к своей желаемой цели.
Как только приходит понимание ответственности за свою жизнь, то для жалости не остается места.

Жалость разрушает нас, окружающих и наши отношения. Это самое страшное, то как мы разрушаем людей своей жалостью, особенно мужчин. Когда женщина начинает жалеть мужчину, а он с этим соглашается, то поначалу это даже сближает их, делает их отношения теплее, но в перспективе мужчина начинает становиться слабее, он деградирует, и его мужская суть уничтожается. Мужчине очень нужны кризисы и тяжелые обстоятельства в жизни, для того, чтобы он становился сильнее, увеличивал свою мужскую энергетику, рос и уважал себя больше. Если же женщина начинает говорить ему: «Милый, ты так устал, тебе так тяжело, отдохни, ляг…», «На этой работе тебя не ценят», «Тебе нужно отдохнуть» и гладит его со взглядом полным жалости, знайте - это начало беды.

Популярное: «Муж ушел к другой. Она его приворожила. Я знаю, что он попал под влияние чар, жалко его, он ведь был хорошим отцом. Как сделать так, что бы он все понял, что это магия?».
Кажется, что от вас все это далеко, но сколько женщин живут с мужчинами из-за жалости: «У него никого нет», «Ему некуда идти», «Он сейчас не работает, как же я от него уйду», «У него ничего не получается в жизни и еще я его брошу», «У него сейчас кризис, я должна помочь ему».

Когда мужчина уже стал слабым и беспомощным, благодаря женщине, он начинает ее разрушать через обвинения, унижения, хамское поведение. Он неосознанно мстит ей за то, что она его уничтожила как мужчину. Часто именно на моменте жалости к себе мужчина начинает пить либо употреблять ********и.

Обратите внимание на частую ситуацию:
Когда вы помогаете кому-то из-за жалости, именно эти люди в итоге вас предают, обвиняют, разрушают, унижают.

ЖАЛОСТЬ ВСЕГДА РАЗРУШИТЕЛЬНА!

И неважно кого вы жалеете, себя, подруг, детей или мужчин - это принесет только разрушение.
Что же теперь? Быть безжалостной?
Да, быть безжалостной.
Жить без жалости, но при этом быть сочувствующей.
Что значит быть сочувствующими?
Со-чувстововать - значит идти в те же чувства, которые испытывает человек, быть не сверху, а равной, проживать какую-то боль вместе с ним, чувствовать вместе с ним.
При этом сочувствие может быть молчаливым, или выражаться лишь в одной фразе: «Я понимаю тебя».

Ведь порой, когда нам плохо, нам нужна вовсе не жалость, нам нужно осознание, что хоть кто-то нас понимает, чувствует похожее. Когда женщины ругаются с мужчинами и те спрашивают: «Чего ты хочешь?», мы очень часто отвечает «Я хочу, чтобы ты понял, что я чувствую!».
Нам, как и мужчинам, важно быть понятыми, а не жалкими.
И вспомните, как много сил мы вдруг обретаем, когда слышим:
Я понимаю, что ты чувствуешь…
Эта фраза не делает вас слабыми, не делает вас жалкими, в отличии от фразы: «Мне так тебя жаль!».

Вместо жалости постарайтесь почувствовать человека, его истинные намерения, его боль или его тревоги. Если вы будете честны с собой, то увидите, что кому-то на фиг не нужна ваша жалость, им нужна поддержка, а кто-то будет искать именно жалости, чтобы повампирить, чтобы оправдать свое бездействие в жизни. Таких людей нельзя жалеть, им нужно возвращать их ответственность, и если они при этом обидятся, значит им не нужна помощь, им нужна ваша энергия, чтобы попить ее и дальше ничего не делать.

Назад
Зверху Знизу