Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женская зарплата?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

А у вас, женская запралта?

• У меня или моей жены "женская зарплата" - до 100 у.е

Голосів: 4 10.5%
  • У меня или моей жены "женская зарплата" - до 200 у.е

Голосів: 3 7.9%
  • У меня или моей жены "женская зарплата" - до 300 у.е

Голосів: 2 5.3%
  • У меня или моей жены "женская зарплата" - до 400 у.е

Голосів: 5 13.2%
  • У меня или моей жены "женская зарплата" - до 500 у.е

Голосів: 3 7.9%
  • У меня или моей жены "женская зарплата" больше 500 у.е

Голосів: 6 15.8%
  • У меня или моей жены не женская, а нормальная зарплата. Не важно сколько.

Голосів: 15 39.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Ну, у женщин есть и преимущества))))
1. Они реже, чем мужчины уходят в запои.
2. В загулы тоже соответственно))))))
3. Они зачастую более пунктуальны (что бы Вы там не говорили, но сужу по своим бывшим подчиненным...Объясняется это тем, что женщина больше дорожит работой).
4. Из пункта 3 - женщина действительно больше дорожит работой и меняются чаще мужские кадры. Они более амбициозны и более непостоянны, все время чувствуют себя недооцененными. Женщины довольствуются, порой, и малым (не мой случай - но все же).
5. Женщины более прилежны и старательны.
На мой взгляд, женщинам (я имею в виду наших, харьковских) не хватает лишь здоровой амбициозности. Тогда, возможно, и зарплаты бы у них были повыше, и карьерный рост побыстрее. Возможно, тут играет и фактор того, что женщину зачастую кто-то кормит - сначала родители. потом муж. если не целиком, то большая часть затрат лежит на супруге, а поэтому женщина считает, что ей необязательно к 25-26 годам стать директором собственной фирмы и т.д. Я не говорю, что все поголовно, и стоит учитывать, что на форуме находятся в основном те редкие амбициозные исключения. НО наблюдение - именно такое.
Чуть-чуть веры в себя, стремления чего-то достичь - и не так-то уж они и будут отставать в зарплатах от мужчин.
Ну, и к слову. В любом коллективе, где я работала, хоть и была женщиной. но получала больше остальных сотрудниц, но наравне с ведущими специалистами-мужчинами.

Кто эти плюсы видит?
Ведь для всех очевидны минусы:
- женщины беременеют и уходят в дикрет,
- у женщин есть дети, и они иногда болеют, а значит больничные,
- те же женщины посещают родительские собрания и т.д.

Кто эти плюсы видит?
Ведь для всех очевидны минусы:
- женщины беременеют и уходят в дикрет,
- у женщин есть дети, и они иногда болеют, а значит больничные,

мне кажется здесь уместно определиться с тем, какие зарплаты мы обсуждаем
то есть деньги, получаемые за определённый срок, почасовую оплату или деньги за вполне определённую выполненную задачу?

конечно, женщины ухаживают за больными детьми, посещают собрания ...
стало быть они и отрабатывают меньше часов?
так давайте поделим сумму на часы и возможно окажется, что час работы женщины стОит также? (при одинаковой квалификации)

Куколка сказав(ла):
Кто эти плюсы видит?[br]
Ведь для всех очевидны минусы:[br]
- женщины беременеют и уходят в дикрет,[br]
- у женщин есть дети, и они иногда болеют, а значит больничные,[br]
Работодатели видят, поверьте.
Да, декрета некоторые (!) боятся, как огня, но, на самом деле, если фирма серьезная, то на такие аспекты не обращают внимания. Более того, я знаю девушек, которые после рождения детей и выхода из декрета собираются возвращаться на место прежней работы и их рады там видеть.
У женщин есть дети - но они есть и у мужчин. По моим наблюдениям, мужчины также часто сидят дома с детьми, когда они болеют. У меня муж, к примеру, один сезон сидел))Я не могла не появляться на работе.
Родительские собрания....Ой) Ну 3-4 раза в год. И не так уж их обязательно посещать, подошла вечером, забирая ребенка, спросила все, что надо, а в особенности - "Сколько надо сдать денег?") Это обычно суть любого собрания.
К тому же, не стоит забывать про такие случа подстраховки как бабушки-дедушки, няни, детские сады и прочее.
Было бы желание.
После 2-хлетия ребенка найти работу не так уж сложно.

Кстати, я не спорю, что у женщин дома в большинстве семей нагрузка больше - стирка, готовка, дети ...

вообще просто , скорее можно говорить о РАЗНОМ подходе к работе у девушек и парней. что нужнее предприятию, то и выбирают. Женщины прилежнее, пунктуальнее, усидчивее...
Мужчины более подходят для авраальной работы.
НАпример у нас на работе были очень большие задержки с зп. при этом чтобы попытаться вернуть фирму из банкротов - нужно было без копейки за душой, в рваных носках работать что проклятым, ездить по изматывающим командировками и работать абсолютно ненормировано... пара девушек которые у нас работали - просто ушли. И правильно, не для женщин такой режим работы...

TheShadow сказав(ла):
Кстати, я не спорю, что у женщин дома в большинстве семей нагрузка больше - стирка, готовка, дети ...
Тут еще вот в чем суть. Мы ведь выбираем для себя приоритеты. верно? Если я выбираю приоритет, к примеру, на ближайшие 2-3 года: рождение и воспитание ребенка, то я должна смириться с тем, что вероятность получения работы с высоким окладом несколько снижается. Хотя бы по той простой причине, что в это время мать особенно необходима ребенку. И нечего тут горевать. Кадый делает свой выбор.
Когда же ребенок подрастает, карьера становится вполне достижимой планкой. И вот тут уже нужно не расслабляться и не искать себе оправданий, а идти и делать.
А нагрузка у кого как) Как распределены обязанности и как кто с ними справляется.
Но, ИМХО, все-таки нагрузки домашней у женщин больше.

женщин часто не берут из за условий не подходящих для женщины..например у нас на прошлой работе был тесный коллектив программистов. И мат был нормой общения..а теперь представьте себе женщину в таком коллективе?

ну представила и что? :)
я - живой тому пример.
или вы станете утверждать, что женщина увидя такой коллектив откажется от хорошей вакансии? :confused:
или наоборот вы хотите сказать, что все эти матерящиейся программисты будут упираться руками и ногами, если директор фирмы захочет взять на работу женщину? (тестером напрмер) :confused::confused::confused:

старнная логика ..

Куколка сказав(ла):
Да найдите мне хоть одно объявление, где на начальника отдела или руководителя требуется женщина? Не берем во внимаение женские предприятия.
Работа.Харьков .ЮА сплошь и рядом в разделе бухгалтеры, экономисты.

ну представила и что? :)
я - живой тому пример.
или вы станете утверждать, что женщина увидя такой коллектив откажется от хорошей вакансии? :confused:
или наоборот вы хотите сказать, что все эти матерящиейся программисты будут упираться руками и ногами, если директор фирмы захочет взять на работу женщину? (тестером напрмер) :confused::confused::confused:

старнная логика ..

Ну для начала не только доректор решает кого брать если речь идет про большые отделы.... если будут упираться, то не возьмут. Зачем ослажнения создавать

Дело не в том, один директор решает или не один о принятии на работу!
Дело в том, что я не вижу логики отказываться от хорошей тестировщицы только потому что она баба.

Дело не в том, один директор решает или не один о принятии на работу!
Дело в том, что я не вижу логики отказываться от хорошей тестировщицы только потому что она баба.

Давайте абстрагируется от тестировщиц, а перейдем к понятию М и Ж. Ну хорошо. Все будут проротив, а директор скажет *****, беру и пипец. Два варианта развития: все шлют *** директора и он сам сидит в кабинете с Ж или ее просто загоняют и она идет таки ***. Конечно такое негативное отношение к Ж редкость, но лично сам был свидетелем подобной сцены в одной из ИТ компаний где Ж потом отвалила сама...... чисто для размышления, хотя через время с другой Ж ужились нормально....

Останнє редагування:
Ну так почему на месте той Ж, которую загнали, не мог быть М???

YanOK сказав(ла):
Дело не в том, один директор решает или не один о принятии на работу![br]
Тестером возьмут. при условии что будет терпеть мат.
А вот уже программистом - не возьмут. потому что условия не нормированые, постоянные командировки в условиях пониженной комфортности и т.д....

та причем тут тогда ПРОГРАММЕРСКАЯ контора к херовым или там как ты выразился ненормаированным условиям???
любую контору так можно рассматривать.
Где-то мужики и ночуют, и разгружают, а кто-то ваще на разборки с перестрелками ездят. Туда бабу не возмут (хотя всякое бывает). И че? Причем тут ай-ти. Вот че меня зацепило.

и сами *****
а если не *****, значит это был не директор

:клас: а я о чем!
что-то у ребят с логикой. или они сказок начитались.

Ян, ты можешь терпеть и не материться?

:іржач::іржач:
*******! :love:
могу.
ты заметил я сегодня кажется еще не сматерилась. :збентежений:

YanOK сказав(ла):
И че? Причем тут ай-ти. Вот че меня зацепило.
Не понял.. а я что, говорю, что женщины для айти не подходят? ты это отцепляйся :-) женщины могут быть и хорошими программистами, и замечательными тестерами и т.д... просто подход к работе РАЗНЫЙ и условия нужны РАЗНЫЕ и нанимают мужчину или женщину в зависимости от того что требуется....

Назад
Зверху Знизу