Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женская гегемония

Женщина - президент это:

• М:плохо, не принесёт пользы государству

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    27
  • Опитування закрито .
Войн не будет....женщины, попадающие в политику имеют не только ум для такого рода деятельности, но еще и здравомыслие, меньшую жажду наживы...
...Просто хочется поменьше агрессии в этом мире.Может,действительно,женская гегемония помогла бы?:)
...что хочется меньше агрессии, насилия и пр. Все же по природе женщины менее агрессивны и воинственны ...

Это вы про этих? ... Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райз, Хиллари Клинтон, Маргарет Тэтчер ... :іржач::іржач::іржач:

Каждый второй министр и даже спикер парламента Швеции - женщина.
(ещё несколько менее известных имён не перечислила)
Интересуют мнения по этому поводу, прошу высказываться. Прикрутила голосовалку.

Зависит от характера. Если такая что попе шил.. эээ... острый предмет. То будет хуже чем если такой же мужик. :D

Да какая разница.. мужчина это или женщина:) Впрочем, до женской гегемонии еще далеко;)

Вообщето, женщины- политики весьма агрессивны, зачастую даже больше, чем мужчины. К тому же эмоциальны, а это не хорошо для политика. Так что я не думаю, что в БОЛЬШОЙ политике нужны женщины. А вот в роли серого кадинала- это самое оно.

не голосовал.

имхо - для украины неважно кто будет. Потому что стиль правления у нашего правительства во все времена один - хуёвый.

потому все равно - мущщина или женсчено будет. Не может наш народ родить себе нормальное правительство. Уж увы. Но надеяццо будем.

Разница есть. Женщины и мужчины, всё же, очень разные люди. И мыслят по-разному (в глобальном смысле), и мироощущают.
Известно, что к власти приходят женщины (я не учитываю власть по наследству), в основном, в стабильных государствах, когда нет внешней угрозы, где не нужна рука воина, а нужнен "хозяйственник". Т.е. когда необходимо мудро сохранять эту стабильность и приумножать. Чем-то похоже на распределение семейного бюджета.

пс. По тексту практически всегда можно отличить пол пишушего. Разница всё же есть

я говорила не о разнице в мышлении и прочих разницах...
впрочем, Серега выше уже все сказал.

В Соединенном Королевстве - конституционная монархия, королевы не правят, а имеют в основном церимониальное значение.

Это сейчас, а я говорю о прошлом: правили. Вспомни Елизавету, Марию Кровавую, Викторию...

я говорила не о разнице в мышлении и прочих разницах...
впрочем, Серега выше уже все сказал.

Разница в мышлении и прочие разницы определяют и разницу в правлении ;)
Серёгина мысль понятна, однако в ближайшее время, ИМХО, женщина не будет во главе Украины. Нам ещё долго идти до того уровня, когда страна будет нуждаться в женском правлении.

...однако в ближайшее время, ИМХО, женщина не будет во главе Украины. Нам ещё долго идти до того уровня, когда страна будет нуждаться в женском правлении.

- жолтег, да какая нужда в женском правлении? Как по мне - правительство или на стороне собственного народа, или нет. А как они при этом правят, по-женски или по-мужски, мне, если честно - *****.

Кстати на Дойче Меркель не столько выбрали, сколько она оказалась наверху из-за непонятного расклада при голосовании. Сознаетльно она не была избрана. Просто стечение цифр.

что же касается образца правительства - это *******. Гениально - сменяются презики, спикеры-хуикеры, а страна прет как бульдозер по миру, и у народа дешевый бензин. Вот чему учиццо надобно.

а правление бабье - так оно и так в каждой хате, блин :D И чтось не заметно что народ сильно протифф :D

Мне еси чесно однохренственно....пусть хоть дядя Вася с соеднего двора правит...

Готовил революцию пуритан?

Serega сказав(ла):
- жолтег, да какая нужда в женском правлении? Как по мне - правительство или на стороне собственного народа, или нет. А как они при этом правят, по-женски или по-мужски, мне, если честно - *****.
Это потому, что ты узко смотришь на вопрос - в рамках как это повлияет на ТВОЮ жизнь.
А я же просила оценить и обсудить ПРОСТРАННЫЙ вопрос, который заключается хотя бы в понимании почему к власти приходит женщина, что с этим связано и т.д.

Женщина - политик, это не домохозяйка. Чтобы туда вылезти (в любой стране) нужно пройти по кому-то. Причем совершенно не обоснованная мысль - женщина - хозяйственник, или женщина-пацифист. Если мы говорим о гендерных различаях, то следует заметить, что лидерство - отличие мужской доминанты. Иными словами женщина - политик - скорее всего имеет мужской тип личности.
В качестве примера - сравнить Ганди и Тетчер.
Единственное государство, где правили женщины - Амазония, славилось своей ЖЕСТОКОСТЬЮ даже в древнем мире, где ***** были нормой. Сказать, что матери там делали с мальчиками? И как они там управляли.
ИМХО. Нет существенной разницы между женщиной политиком или мужчиной, ради которой стоило бы ставить именно женщину.
P.S. Во многих семьях бюджетом занимаются мужья (как например в моей) потому что иначе идет нецелевое использование средств.

Женщина политик???
Крруто.
А еще ее... ****ь можно.
Не только оппозиции.

Назад
Зверху Знизу