Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женская логика или мужской шовинизм?

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
Я не готова. Чтобы меня воспринимали без ****уального подтекста.

Это ж нарушит основы мироздания и я расстроюсь.

а если мужчины будут воспринимать тебя исключительно как ****уальный объект?

Вот вы сразу ставите вопрос через разделение) Почему сразу крайние ОНИ? Почему вас не интересует ее матримониальные планы?
Потому что вопрос интересует меня в контектсе частого пренебрежительного отношения мужчин к женщинам. Которое может выражать как агрессивно, так и "добродушно"-шутливо. С навешиванием ярлыков про женскую логику, "бабам нужно только..."(дальше по списку), про то, что женщины живут только примитивными чувствами, инстинктами и любовными переживаниями, не способны ни на творчество, ни на интеллектуальный труд. Что мешает рассмотреть в женщине разум, талант, человека?

думаю, они могут воспринимать женщину без ****уального подтекста, но при появлении в пределах видимости женщины, в отношении к которой имеется ****уальный подтекст, они быстренько переключатся на неё.
в каком смысле переключаться? Можно (я проверяла) построить с мужчиной абсолютно дружеские асексуальные отношения. Просто большинство женщин на такое не пойдет, потому что отношения действительно должны быть асексуальные) Без закатывания глаз, хихикания, придыханий и хрупкой чувственности. Потому что одновременно крутить перед ним короткой юбкой и глубоким декольте и обсуждать рыбалку как рубаха-парень не получится, если он не представитель нетрадиционной ориентации. Но если уж построить такие отношения, то шансов ******* у них примерно столько же, как у отношений между двумя мужиками от любой причины, в том числе иной девушки. Тут только поболее шансов, что девушка приложит усилия, чтоб вас отдалить. Не все понимают настоящюу женско-мужскую дружбу:пиво:

Что мешает рассмотреть в женщине разум, талант, человека?

отсутствие возможностей. Для того чтобы рассматривать человека индивидуально, нужно выпасть из группового сознания.Это страшно. Потому что тогда сам останешься не мужикорм, а человеком, и может выясниться что этот человек не успешен, не высок, не красив, не искромётен и на него самого посмотреть то и не на что. Или есть на что, но не на весь список. А так у него за спиной целый полк. А гуртом проще, - как гласит эпос предков

обычно - сама женщина и мешает;)

Да ладно, есть и вполне себе зашоренные мужики. С фильтром, который осекает саму возможность предположить. Что тётка может быть, ну, допустим, умной.

ой ну чего так переживать о том как мужчины вас воспринимают,можно подумать женщины о них лучшего мнения,достаточно почитать ЖФ

Да ладно, есть и вполне себе зашоренные мужики. С фильтром, который осекает саму возможность предположить. Что тётка может быть, ну, допустим, умной.
не, не в том дело. им сложно предположить что она и умная и ****уальная. Обнаружив рядом ****уальные объект они просто не заморачиваются его умом - не до того.
Отключив ****и, можно получить от мужчины признание ума и прочего. Ну или, соответственно, уменьшив ****и, увеличить признание ума. Но это вещи связанные, у них, как известно, крови на 2 головы не хватает:D А пропорции каждая выбирает сама;)

перекладывание личной ответственности на референтную группу, к которой индивид себя причисляет. От чего плодятся многие "патриотизмы": к родине, к полу, к харьковскому металлисту, к айтишникам, к "мамочкам", собачникам, тем кто не школота, а жизнь прожил-не поле перешел, не ***** и т.д. Принадлежность к группе спасает от одиночества и страха, избавляет от ощущения зависимости своей жизни от своих личных решений. Взамен индивидуй рубит себя под трафарет, отсекая всё лишнее, что что не вписывается в образ участника группы и забивает себе чердак лозунгами группы: мужики козлы, бей ***ов спасай россию, им нас не понять и т.д. Иногда это не удобно, но приходится. Сделка. Люди очень страдают от ощущения одиночества и слабости.
Люди присоединяются к группе, держа в уме собственную выгоду. Несомненно, выгодно отрицать в человеке, которого собираешься использовать, все, что ставит его наравне с тобой. Сказать, что женщина глупа, иррациональна и истерична, - и вроде как возвыситься над нею.
Но вот случаются нелюбовные отношения между мужчиной и женщиной. Мне интересно, что тут первично: он сначала заметил ее, как самочку, а потом сумел оценить и другие достоинства или, все же, есть мужчины, которые могут разглядеть ценное без мыслей о соитии? :)

ой ну чего так переживать о том как мужчины вас воспринимают,можно подумать женщины о них лучшего мнения,достаточно почитать ЖФ

Кстати, да :D

обычно - сама женщина и мешает;)

В смысле? Она себя не ценит или не имеет, чего бы продемонстрировать? ;)

не, не в том дело. им сложно предположить что она и умная и ****уальная. Обнаружив рядом ****уальные объект они просто не заморачиваются его умом - не до того.
Отключив ****и, можно получить от мужчины признание ума и прочего. Ну или, соответственно, уменьшив ****и, увеличить признание ума. Но это вещи связанные, у них, как известно, крови на 2 головы не хватает:D А пропорции каждая выбирает сама;)

:)))

Зачем отключать свое природное качество, чтобы кто-то там разглядел какой-то мифический "ум" :)

И то, и другое - природные качества. Они либо есть, либо их нет вовсе.

И не нужно так плохо думать о мужчинах. Они не животные.

Люди присоединяются к группе, держа в уме собственную выгоду. Несомненно, выгодно отрицать в человеке, которого собираешься использовать, все, что ставит его наравне с тобой. Сказать, что женщина глупа, иррациональна и истерична, - и вроде как возвыситься над нею.
Но вот случаются нелюбовные отношения между мужчиной и женщиной. Мне интересно, что тут первично: он сначала заметил ее, как самочку, а потом сумел оценить и другие достоинства или, все же, есть мужчины, которые могут разглядеть ценное без мыслей о соитии? :)
мужчины есть разные, начнем с того. И нелюбовные отношения случаются по разнообразным причинам. Продолжать играть в игру "давайте разбирем почему группа так делает" в обсуждении группового поведения, это как "Мужской шовинизм". Тут уж нужно определиться с собственной позицией. Я не могу вам ответить за всю одессу что первично "у мужиков". Вы меня при этом в противоположный, но тоже коллектив приглашаете, а я не хочу.

:)))

Зачем отключать свое природное качество, чтобы кто-то там разглядел какой-то мифический "ум" :)
:клас:
Честно говоря, я не представляю, как его можно отключить?
Это же есть :)
Или мы говорим об отключении формальных признаков типа юбки, каблуки, макияж, длинные волосы, украшения и т.п. ? :)

мужчины есть разные, начнем с того.
О, это, собственно и есть ответ, который я запрашивала :)

Я лично вообще не понимаю постулатов ТС. Рыбалка, к примеру вовсе срань сущая. Шахматы и археология - достойно. Но тем не менее, с человеком того же пола может быть безмерно скучно, даже если он разделяет твои увлечения. И может быть интересно, если увлечения отличны, но человек обаятелен. Пол только смещает акценты в оценке обаятельности

Мне интересно, что тут первично: он сначала заметил ее, как самочку, а потом сумел оценить и другие достоинства или, все же, есть мужчины, которые могут разглядеть ценное без мыслей о соитии? :)

Первое впечатление, конечно же, визуальное. Т.е. понятно. Что сперва оценят кто *****, кто попу, кто ноги - в любом случае.

Но вот что меня интересует гораздо больше - откуда вообще взялось убеждение, что мужчины думают только о ****е?? :)))

Даже если и думают, то не намного больше, чем женщины. Если это, конечно, не подростки в пубертате.

О, это, собственно и есть ответ, который я запрашивала :)

На двух стульях сидеть жопы не хватит. Нельзя наслаждаться уютом обсуждения "бабоньки, почему мужики..." и умничать рассуждая о групповом сознании. Я этому цену знаю и отлично её плачу.

Назад
Зверху Знизу